Захлёбывается midi клавиатура при игре на ней в Cubase

HoshiSun

New Member
27 Мар 2010
4
0
0
Проблема заключается в том, что при проигрывание на midi клавиатуре звук у неё как будто захлёбывается и вообще перестаёт звучать. Проверял на всех синтах везде эта ерунда.
Это происходит в Cubase и Ableton, хотя в FL было всё нормально.
Amd Athlon 64 X2 4800, 2 GB, Creative SB X-Fi, Windows XP Prof. Sp2.
Midi клавиатура - CME UF50.
Огромное спасибо всем кто откликнется и поможет.

потусуй драйвера, которые подают сигнал на миди трек - это может помоч. По умолчанию обычно устоновлен "All midi inputs" - что не всегда хорошо, т.к. сигнал может продублироваться и будет абра-кадабра. Если у тебя USB клава - выбери там драйвер USB - он как показывает практика самый безглючный

Последнее редактирование:
Проверил, не помогает. (
Причём заметил одну вещь, что при игре только одной клавишей всё нормально, а когда начинаешь совмещать несколько клавиш начинаются глюки, и звук совсем пропадает, приходится перезапускать проект.
И ещё, а это нормально что индикатор слева, красного цвета, постоянно прыгает при нажимание на клавишу?

Причём заметил одну вещь, что при игре только одной клавишей всё нормально, а когда начинаешь совмещать несколько клавиш начинаются глюки, и звук совсем пропадает, приходится перезапускать проект.
И ещё, а это нормально что индикатор слева, красного цвета, постоянно прыгает при нажимание на клавишу?
Эта фраза меня навела вот на какую мысль:
Те синты, на которых Вы играете - сколько там ГОЛОСОВ????
имею в виду, что при загрузке определённого пресета в синтезатор - у этого пресета может быть определённое кол-во максимальных голосов - НАПРИМЕР 4 ИЛИ 8 ИЛИ 16 ИЛИ 32......
И , ЕСЛИ ВЫ пытаетесь играть на клаве, используя патч,скажем с 4-мя голосами.......то, когда Вы играете больше голосов - то тут же получите то самое "захлёбывание" и соотвнтственный треск и мигание красного индикатора....
Внимательно изучите те синты которыми вы пользуетесь - там в интерфейсе обязательно должна быть инфа о кол-ве голосов....и тут, либо она регулируется, либо отстаётся постоянна!!:rtfm:

у меня была такая трабла раньше с клавой M-Audio Radium49 - умирала после 2-3 минут игры... давно такого не было... Вот щас вспомнил, вроде была ошибка в установке USB драйвера - нужно устанавливать в два этапа - там два инстальника у нее, причем в определенной последовательности(подобрал методом тыка). Ну и с драйвером в проге пошаманить. Должно получиться

Кстати, как клава подключена к железу?

Hummerand,

он же говорит
при проигрывание на midi клавиатуре звук у неё как будто захлёбывается и вообще перестаёт звучать.

а когда начинаешь совмещать несколько клавиш начинаются глюки, и звук совсем пропадает, приходится перезапускать проек

на монофонических синтах наверное при нажатии двух клавишь продолжала бы звучать одна нота, нажатая первой. и звук бы не проподал совсем ... наверное

и еще

Проверял на всех синтах везде эта ерунда.

.................

HoshiSun, у меня когда проподал звук синта переставал подавать сигнал индикатор активности миди слева(красный), у тебя тоже так? Если так то это, на сколько я понимаю, драйвер выпандает - теряется коннект проги и клавы.

при проигрывание на midi клавиатуре звук у неё как будто захлёбывается
Да миди клава вообще никаких звуков не издаёт, блин......
и не про монофонические синты речь идёт....а про ограничение макс. кол-ва голосов.....Я тожа эту проблему когда-то имел по незнанию....потом, как разобрался - что и как - никаких эитх проблем больше не знаю!!

Спасибо всем за советы)))
Но ток это всё не то=)
Я решил проблему, оказывается проблема заключалась в самой midi клавиатуре, просто у неё можно выбирать в настройках скорость нажатия клавиши и длительность, как раз они у меня стояли, я их отключил И ВСЁ стало Нормально=)

Сейчас просматривают