пред ART Tube MP стОит ли?

• Автор темы Автор темы edrule
  • Дата начала Дата начала

edrule

Active Member
16 Апр 2009
733
232
43
Odessa
Думаю взять сей пред, использовать для записи вокала различных стилей с конденсаторным миком Аудио Техника. Кто юзал сей девайс, заметно ли обогащает\улучшает сигнал? Так же интерисует ART Tube MP Studio V3, велики ли различия?
Спасибо)

Последнее редактирование:
Обогащает он только производителей. Сигналу не повезло.

Вложения

• 1.gif
    1.gif
    126,8 KB · Просмотры: 321
Юзаю Art Tube mp для гитар как дибокс, в целом доволен =)))

Спасибо ребята, Нарзан, Ничего себе, неужели лампочка ничего не даёт??

Сам не пробовал, но грят они продолжают работать с вынутой лампой))

Как первая ступень в освоении музыкальных просторов подойдет и это. Даже как дибокс для гитатары - вполне. Но вот как микрофонный предусилитель - только для караоке. А лампа там вообще непонятно для чего стоит, при таком питании и скученном SMD монтаже - это профанация.

уж сколько тут обсуждали эти бедные артюбы, но все равно ценовая политика и грамотные маркетологи одерживают верх)

Ничего в нем криминального в нем нет.То что без лампы может работать,может быть . Вот схема MP STUDIO

как например в Берине УГ 2200
Название модели жжот!!! :laugh1: Сорри за флейм
Дабы совсем бесполезным пост не был, спрошу у бывалых, что предпочтительнее юзать - сабж или линейку пульта Sound Craft c с инсерта в карту? Есть такая возможность сейчас

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Fim#One
Leprecon, пипец, ты отжог.
что лучше взять, фендырь или джэксан? может ты хочшеь взять фендырь китайский и сравниваешь с джэксаном кастомшоп американцем?
какого саундкрафта то ядрён батон, или у них одна моджель на всеь белый свет? )))))))))))))))

• Like
Реакции: serj33music
Leprecon, ну что сказать про этот пультик....
У меня на работе их 3.
2 используются в стационаре в 2х кабачках: в пивном пабе саксофонист дудит в мик под минусовку, в другом кабачке дефчёнки поют опять же под минус.
Третий таскается под мышкой на разные мероприятия, когда нужно обеспечить 2 и более миков каким нибудь клоунам.
Приборчик крепкий, но чтобы в него писаться - божесохрани:girl_wacko:

• Like
Реакции: Leprecon
У меня такой. Своих денег стоит. Недорогой и надежный. Но как серьезный прибор для записи вокала наверное не стоит рассматривать. Я лично использую его только как Di. Насчет лампы, ммм, врядли она что-то дает, но пред достаточно греется.

ART Tube MP- Mattias IA Eklundh использует дома для записи гитары .

ART Tube MP- Mattias IA Eklundh использует дома для записи гитары .

achsan, информация от агентства ОБС? :gamer1:

Кстати, как ди-бокс с изменяемой АЧХ, девайс более чем годен к употреблению.

Навскид не вспомню треки, но когда основной преамп на студии полетел, несколько песен записывала ВИАГРА ( К.Меладзе ) на преамп "ART Tube MP Studio V3". До сегодня использую для записи и вокала, и акустических гитар.

Работает больше чем на свою цену по качеству - рекомендую именно "ART Tube MP Studio V3". Лампа работает отлично и на хорошей акустике это слышно сразу.

• Like
Реакции: edrule
У меня был ART Tube MP. Потом приехала Перетроника 1219. На ART слышен ламповый окрас, но Ператроника детальнее звучит. Разница была слабовато различима (знакомый сразу не услышал), сравнивал правда на Microlab Solo 6...
Вообще мне кажется проблема ART в некачественных ОУ, у которых коэф искажений довольно высок.

У меня был ART Tube MP. Потом приехала Перетроника 1219. На ART слышен ламповый окрас, но Ператроника детальнее звучит. Разница была слабовато различима (знакомый сразу не услышал), сравнивал правда на Microlab Solo 6...
Вообще мне кажется проблема ART в некачественных ОУ, у которых коэф искажений довольно высок.

Ну ты бы хоть схемку глянул, ОУ совешенно нормальные там - NE5532 и TL072. Дело разумеется не в них а в схемотехнике, а для детальности надо первым делом лампу из тракта убирать, работающую к тому же не в самом лучшем режиме. Она в данном случае искажений вносит на порядки больше и они имеют в случае этого преампа немузыкальный (хотя это дело вкуса) характер.

А в нем тоже лампочка подсвечена диодом, как например в Берине УГ 2200, если да то вряд ли она что-то дает.

Fim#One, а где можно помотреть схему 2200-го? Неужели действительно всё так прискорбно? Свой не хочется разбирать...

Fim#One, а где можно помотреть схему 2200-го? Неужели действительно всё так прискорбно? Свой не хочется разбирать...

да это все форумные инсинуации, что с того что лампы подсвечены диодами для красоты? работать то они работают.

• Like
Реакции: RockMeister
Да, лампа там без особой пользы, ибо при таком напряжении питания ее свойства практически не проявляются...

• Like
Реакции: RockMeister
sunet, хм, никоим образом не сомневаюсь в Ваших словах, но какже тогда работают ламповые гитарные предусилители с 12 V питанием?
В них же хорошо чувствуется работа лампы)

Возможно с импульсными преобразователями повышающими напряжение анода до 80-120 В.

edrule там умножители стоят, например в yersov pterodriver ,...разбирали смотрели

в art tube лампа - действительно для подсветки :)и хрипа при подгрузе :)

но там тоже умножитель стоит ,не импульсный а обычный диодно конденсаторный,48 вольт ,и для фантомного питания тоже.А в гитарных ,к примеру меsa v-twin и bottle ,повышающие трансы ставят.

Для голоса ART Tube MP Studio V3 уже год использую, так как пишем рэп, то в принципе хватает, но в ближайшем будущем хочу поменять на что-то посерьезнее

Да, лампа там без особой пользы, ибо при таком напряжении питания ее свойства практически не проявляются...
Каком ТАКОМ напряжении???!!!:crazy:
Ничего личного, но уже не на одном форуме находил этот откровенный дилетантский бред!!!
Spec по лампе 12ax7:http://www.effectrode.com/website/technical/12ax7.htm

Вложения

Сейчас просматривают