Столкнулся со странным поведением метронома.
Размер проекта 4/4.
Записал несколько треков, в какой-то момент замечаю, что есть сдвиг между дорожками. Естественно двигаю дорожки, синхронизирую. Потом записываю ещё трэк - вступаю, но не попадаю с имеющимися.
В общем, в результате исследований, понял в чём проблема - оказывается первая доля метронома (сильная) из 4-ёх самого первого такта не воспроизводится. В результате за первую долю я принимал вторую, в итоге получился такой косяк.
Настроил прогрыш 2 такта перед началом. (на картинке обведено красным)
Соответственно получил: 1-2-3-4 1-2-3-4 2-3-4 1-2-3-4 итд.
То есть на месте первой доли первого такта ничего не играется.
Подскажите, что это - бага, фича, возможно я настроил что то не так.
Вообще говоря, если это фича, то очень вредная. Во-первых путаница, во-вторых время потерял на сдвигах.
Если это бага, или даже если это фича, я знаю здесь есть кто контачит с фирмой, попросите, что-бы сделали звук первой доли.
Или я чего-то не понимаю?
Размер проекта 4/4.
Записал несколько треков, в какой-то момент замечаю, что есть сдвиг между дорожками. Естественно двигаю дорожки, синхронизирую. Потом записываю ещё трэк - вступаю, но не попадаю с имеющимися.
В общем, в результате исследований, понял в чём проблема - оказывается первая доля метронома (сильная) из 4-ёх самого первого такта не воспроизводится. В результате за первую долю я принимал вторую, в итоге получился такой косяк.
Настроил прогрыш 2 такта перед началом. (на картинке обведено красным)
Соответственно получил: 1-2-3-4 1-2-3-4 2-3-4 1-2-3-4 итд.
То есть на месте первой доли первого такта ничего не играется.
Подскажите, что это - бага, фича, возможно я настроил что то не так.
Вообще говоря, если это фича, то очень вредная. Во-первых путаница, во-вторых время потерял на сдвигах.
Если это бага, или даже если это фича, я знаю здесь есть кто контачит с фирмой, попросите, что-бы сделали звук первой доли.
Или я чего-то не понимаю?
Вложения
Последнее редактирование: