Что означает эта функция в Нуендо

Benedikta

Member
12 Июл 2008
465
9
18
Друзья извините за глупый вопрос.... а для чего вот функция "часики"
на миди дорожке...громкость панорама и последняя...вот часики ...это что... и для чего ее используют! Заранее спасибо!

Это - дилей. Задержка. То есть - если его значение 0, миди играет как есть. А если - + - то воспроизведение сдвигается соотв. назад-вперед на кол-во заданных милисек.

Єто режим привязки эвентов ( обьектов )
на трэке:

часики - к времени
нотка - к тактам и долям.

Попробуй загрузить какой-то луп, и еще создай миди партию - а после этого меняй тэмп в проэкте. И ты поймешь как они действуют.

А вообще нужно читать документацию, и мануалы.

А-а-а-а - если конечно я имею в виду те часики про которые имелось в виду.

Это - дилей. Задержка. То есть - если его значение 0, миди играет как есть. А если - + - то воспроизведение сдвигается соотв. назад-вперед на кол-во заданных милисек.

Спасибо, а в каких партиях его применяют наиболее часто?

Спасибо, а в каких партиях его применяют наиболее часто?
Затрудняюсь сказать - сам никогда его не применял и даж не представляю, для чего он может понадобится )))

ЗЫ - хотя...ну если, например, какую-то партию нужно сдвинуть чуть-чуть.... например - пэды или скрипки с длинной атакой сдвинуть чуть раньше....

Например у меня подключен клавиш по USB - я тяну звуки из него управляя из куба. Так вот благодаря юсб - получается некоторая задержка миди - если сравнить с партией VSTI - соответсвенно я вычислил эту задержку (сколько миллисекунд ) - и компенсирую ее в кубе. ( с значением - ). :acute:

С помощью этих часиков можно решить проблему с антифазой двух эдентичных дорожек. (например, при создании широкого баса из двух моно, пустив их на разные каналы)

Сейчас просматривают