Нужен рэковый микшер-сумматор под определённую задачу!

• Автор темы Автор темы Tigr
  • Дата начала Дата начала

Tigr

Well-Known Member
Проект электроно-живой музыки (живые ударные, гитары, вокалы и электроника), где у нашего клавишника/электронщика несколько инструментов: Virus TI 2, StudioElectronics SE-1X, Korg EMX1, ещё будет пара-тройка приборов. Естественно и дома и на студии и на концертах всё это надо заводить и куда-то подключать, притом к примеру синтезатор Virus имеет аж 3 стерео-выхода. Посему нужен универсальный рэковый микшер-сумматор, которой будет 1U высотой, иметь 16 линейных входов и столько же директов (очень бы хотелось всё это видеть на разъёмах DB-25), общий мастер-выход, встроенный блок питания.
Цели просты: беспроблемное подключение везде и на любых площадках. Т.е. если к примеру на концертной площадке всего-лишь 16-канальный пульт (понятно, что в райдере будет указан 32-х), то берётся сумма с мастер-выхода и вуаля! Если же райдер выполнен в полной мере, то каждый канал направляется по отдельному директ-выходу! ВО!
Прибор должен иметь минимизированный вес и размер для траспортировки и быть надёжным в работе. А разъёмы DB-25 позволят уменьшить стоимость и вес коммутации. Я понимаю, что задач для одного прибора много, то таковы требования и никуда от этого не деться)))
Пока смотрю в сторону MicroMix 8s от Long'а, но у него по умолчанию и разъёмы не DB-25 и не совсем понимаю сколько там в итоге директов, во всяком случае дырок всего 8-мь:dance4:
На что обратить внимание ещё? Какие приборы выпускаются с нужными характеристиками?
Господа?

Для концертов микромикс пойдет вполне, только советую ручки особо не крутить, так как дохленькие они и жутконеудобные.

если ваш бюджет равен MicroMix 8s - вариантов нет ...
А что есть в другом ценовом диапозоне?

Для концертов микромикс пойдет вполне, только советую ручки особо не крутить, так как дохленькие они и жутконеудобные.
Это плохо, эти ручки планируется использовать вовсю!

например ams neve 8816 ! много как ругают так и хвалят )))
я себе купил - доволен ) ...

Tigr, есть еще у Сапунова сумматоры MAESTRO SSA-800 и SSA-802,отличаются ручками.У меня прибор 802 который,не жалуюсь ваще,ручки крепкие,не шумит ниче.
ЗЫ:Ток директов там нет,и каналов 8)

Сапунов против Лонга :suicide2: - вечная борьба )))
в любом случае лучше и дешевле, чем spl ...

например ams neve 8816 ! много как ругают так и хвалят )))
я себе купил - доволен ) ...
Не, это перебор)))

Tigr, есть еще у Сапунова сумматоры MAESTRO SSA-800 и SSA-802,отличаются ручками.У меня прибор 802 который,не жалуюсь ваще,ручки крепкие,не шумит ниче.
ЗЫ:Ток директов там нет,и каналов 8)

SSA-802 интересный прибор, только у него даже aux-ов нет, а они желательны! Каналов надо 16 моно, т.е. 8-стерео)))
Вот думаю от директов отказаться, тогда много уже различных приборов начнут подходить под задачу.
По цене пока самый привлекательный выходит Alesis MultiMix 8 line:hunter:

Alesis MultiMix 8 !!!! я первый на очереди отзывы слушать!!! :drinks:
Прикольная конфигурация и железный весь такой ...
Ооочень нравится и скоро тоже подобный нужен будет!
(по идее все должно быть "ровно" не микрофоны ж в него пихать собираемся)

У всех наших производителей главная проблема кроется в фиговых переключателях и ручках. Сколько приборов не встречал все с проблемами были, пускай даже не с существенными, но все это настраивает на нехороший лад.
А не проще для концертов купить цифровую ямаху? Например 01ую (в плане удобства очень интересный вариант), по звуку конечно дрова дровами, но так ведь на концертах требования к аутборду не такие высокие, как при студийной работе.

Yamaha - никак не проще!!! :pardon:
1. - она в РЭК не войдет
2. - такое большое .... совсем не нужно !!!

В моем случае - это голосовой тракт из 3-4 приборов (голосовой пред + мониторинговая система + ревер двухканальный) все приборы 1U и место есть как раз для 1U mixer всего этого добра.
Компактная и удобная в управлении "локальная" система!
Просто нужно все смешать и выдать сумму!

Речь идет о "мини" и ни о чем другом! :dirol:

А что понимать под рэковостью? У Mackie 1202vlz есть рэковые уши. 12 входов + 4 возврата - это 16. Есть ещё 2TK без регулировуи громкости.

Мне лично такой пульт в лайве очень нравится, в первую очередь наличием стереошины, это очень удобно для быстрого стереоинсерта, клавишник полюбому оценит, если у него есть эффект-процессоры. Мне например Kaoss Pad в инсерте нравится в разы больше чем в сенде.

Main Out --> 2tk --> Control room Out = Master Insert. Хотя в Микромиксе он как раз есть. Тоже полезная штука.

В общем, это как вариант.

Я из соображений компактности хочу перейти на Allen & Heath Zed 10 FX как только он выйдет

Он ещё гибче по коммутации, но чуть меньше входов. Учитывая что вирус может и на 2 канала весь свой сигнал отдавать или на 4 если нужно послать на эффекты, то можно тоже рассмотреть.

http://www.allen-heath.co.uk/UK/news_story.asp?view=560

И Joemeek грозятся вот-вот разродиться рэковым микшером, каким-то мегауникальным, я вот с интересом жду. Что-то мне подсказывает что там будет встроенный оптокомпрессор на мастер-шине, и может на парочке инструментальных тоже. Учитывая то что я ставлю Joemeek MC2 в мастер инсерт, это может тоже оказаться интересным.

Последнее редактирование:
PsyLoFi, всё это конечно очень интересно, но пульт нужен маненький, без EQ и только с линейными входами, высотой в 1U, пульты даже с прикручивающимеся ухами ну никак не интересны! :hi: )))

Ну ART всего 8 моно-каналов имеет, а нужны 8 стерео.
А Behringer просто как фирму даже не рассматриваем, уж лучше Alesis. Правда у Alesis почему-то выход на наушники отсутствует:cray: А он всё-таки нужен. Интересно, а выход под названием Stereo Monitor насколько сильно способен раскачать наушники класса AKG k171?
http://www.alesis.com/multimix8line

Tigr, сори, что немного отхожу от тему, но не проще ли в поисках идеального микшера пересмотреть и оптимизировать свой сетап?
ибо выходить клавишнику на сцену с се1х та еще и задействовать все 3 стереопары вируса - это даааааааа

Tigr, сори, что немного отхожу от тему, но не проще ли в поисках идеального микшера пересмотреть и оптимизировать свой сетап?
ибо выходить клавишнику на сцену с се1х та еще и задействовать все 3 стереопары вируса - это даааааааа

Не совсем понял что и зачем пересматривать и оптимизировать? Ведь железки есть железки! С Вируса, когда отдельно запускаешь сигнал с трех выходов и затем на аналоговом микшере банально их смешиваешь много лучше получается, чем гнать всю пачку с одного выхода!
К тому же к примеру будет концерт в клубе где каналов не много, полюбому нужен будет микшер, так почему бы не взять сразу нормальный на много каналов и не париться? :sarcastic_blum:

Не совсем понял что и зачем пересматривать и оптимизировать? Ведь железки есть железки! С Вируса, когда отдельно запускаешь сигнал с трех выходов и затем на аналоговом микшере банально их смешиваешь много лучше получается, чем гнать всю пачку с одного выхода!
<..>
я просто хотел менее предвзято оценить силы клавишника и необходимость в том святом аналоге который якобы должен магически дйствовать на толпу........
вобщем, если в студии то это одно, а живак это другое, и к тому же рук у клавера всего 2 + одновременно он может играть на руками две партии, а еще надо и ЕМХ запускать и еще чтото подергивать. вобщем, я к чему веду - в каком клубе вы не играли бы, мугобас из СЕ или Тивирусу не будет особо отличаться то. поэтому как по мне кол-во шнурков у одного только клавишникиа можно запросто оптимизировать в раза два.
та и лайвующие удивляют обычно техникой игры, а не кол-вом девайсов на сцене.
сори, удаляюсь, так как переростает во флуд...

ultrashock я понял о чем ты))) Но весь прикол в том, что электронщик у нас не клавишник вовсе:gamer4:
У него с синего идут миди-партии, и раздаются на все синты, а он крутит в реал-тайме различные фильтры на них, переключает секвенции и т.д., и дело вовсе не в понтах, это просто рабочий сетап, поэтому всё-таки без подобного пульта никак. :training1:

Михаил, и что же там ужасного? Можно по пунктам?
-- Теоретически - можно.
Но практически - низзя.
Количество пунктов будет равно количеству тамошних деталей и плюс ещё единица - это схема, по которой оно всё соединено.:mail1:
Там даже питания нормального нет - однополярное, и даже без стабилизаторов.
Китай, доведённый до полного абсолютизма.
(Ну, или идиотизма - как больше нравится!) :cray:

• Like
Реакции: Tigr

Сейчас просматривают