Немного метафизики

digisystem

Северный кот
Команда форума
11 Мар 2006
10.286
5.941
113
49
Мигрирующий
www.myspace.com
Удивительно: вчера приспичело ни стого ни с его послушать группу "Черный обелиск". Надо сказать, что я канеш к ним с уважением отношусь, но лично с Толиком особо знаком не был, да и включаю иногда для настроения одну - две песни не чаще раза в год, и реже.
Может если тока еще знакомым, из тех кто нефтеме, "Аве Цезарь" выкатываю для ознакомления под пифцо, с текстом "посмотрите какая хорошая артистическая подача".
Вощем уважаю, но ярым поклонником не являюсь. А тут вдруг прям пробило, да так основательно: полез в интернет, скачал несколько тем, минут 40 короче слушал громко, и выборочно по два-три раза. Впринципе с удовольствием.
А сегодня влез в инет из любопытства, и прочел, что вчера оказывается у Крупнова был день рождения. (Кто не вкурсе - чел умер лет 10-15 назад).
Вощем не знаешь что и подумать.. Мистика аднака, или совпадение?

О том что пробило слушать многа группу не когда-нибудь, а именно в день даты рождения афтара.

Последнее редактирование:
digisystem, инфа о др прошла мимо сознания, можно сказать действовал в состоянии аффекта )

А у меня бывает так: привяжется какая-нибудь идиотская песенка из забытых и давно вышедших из ротации. Всё отвратительно, и никогда не увлекало - но только стоит задаться вопросом, откуда это вылезло и в честь чего - как ты слышишь её из проезжающей мимио машины, или её включают в супермаркете, или ты слышишь её из ТВ-ящика.
Но приходит она к тебе минут за 5-10 до того, как ты слышишь её в реале.
Видать, радиоволны (или что-то в этом духе) распространяются так, что внутренний радиоприёмник ухватывает их куда быстрее, чем любое внешнее устройство.:prankster2:

Но приходит она к тебе минут за 5-10 до того, как ты слышишь её в реале.
Ага, тоже так бывает, и не тока с музыкой. И довольно часто. Про приемник - в этом стопудово что-то есть! Приемник для инфо-поля Земли. Его-же наверно можно настраивать..

Иногда наше сознание не успевает за нашим восприятием. Где-то мелодию или часть текста песни услышал, даже не осознав, глядишь - через пару минут уже напеваешь и думаешь, - с чего бы вдруг?
Слышим (и видим) гораздо больше, чем осознаём.

один раз у меня ламбада в башке заиграла! через минуту услышал в каком-то камазе ламбаду в виде сигнала предупреждающего! причем в той же тональности :) вот это я реально офигел

Последнее редактирование:
Где-то мелодию или часть текста песни услышал, даже не осознав, глядишь - через пару минут уже напеваешь и думаешь, - с чего бы вдруг?
Слышим (и видим) гораздо больше, чем осознаём.
Не тот случай. Внутренний Регистратор у меня не выключается, кроме как во сне.
К тому же я ж не зря упомянул отчётливую паузу: слишком велика, чтобы услышать синхронно с реальностью (всегда - только предвосхищение события), слишком мала для совпадения.

Кроме музыки ещё бывают и другие моменты..
Бывает идёшь, или просто стоишь на улице, и вдруг что-то заставлет тебя повернуть голову в другую сторону, и там куда бросил взгляд, что-то или кто-то падает, спотыкается, или происходит ДТП.. Несколько раз себя ловил на мысли, уж не я это своим взглядом провоцирую... :biggrin:

Сейчас просматривают