Rapidshare начал блокировать аккаунты пиратов.

WordClock

Active Member
8 Июл 2004
513
202
43
52
Moscow
www.vi-sound.ru
Файлообменник заявил, что будет блокировать аккаунты пользователей, которые используют ресурс для распространения пиратского контента. Rapidshare также намерен сохранять логи с их IP-адресами «в юридических целях».

Некоторые пользователи файлообменника Rapidshare получили письма, в которых администрация ресурса сообщала им о том, что их аккаунты заблокированы. Причиной блокировки стало распространение «нелегального контента» — в частности, фильмов и музыки, защищенных авторским правом.

Rapidshare также известила пользователей, что намерена хранить логи с личной информацией — IP-адресом пользователя, сведениями о загружаемых и скачиваемых файлах и персональными данными. Администрация ресурса намерена использовать эту информацию «в юридических целях» — в каких именно, компания не уточняет.

Новая политика Rapidshare, безусловно, является результатом давления, которое правообладатели оказывают на администрацию файлообменника, пишет TorrentFreak. Владельцам ресурса уже неоднократно приходилось являться в зал суда на слушания по делам о нарушении авторских прав. В июне 2009 года региональный суд Гамбурга обязал компанию удалить с серверов около 5 тыс. музыкальных треков, а в феврале 2010 года шесть крупных книгоиздания заставили ресурс убрать из общего доступа некоторые книги и учебники — всего 148 наименований.

Тем не менее, вплоть до последнего времени администрация сайта не проводила никаких репрессий в отношении пользователей. Rapidshare считается одним из крупнейших файлообменных ресурсов и входит в число 50 «самых используемых» сайтов Интернета.

на самом деле, мое мнение, нужно отменить оплату за скачку... тогда и пиратов не будет (на Файлообменниках)... а обмениваться файлами не в коммерческих целях - я не против такого (даже как автор)

логично, но ведь это равносильно закрытию рапидшары, им же тоже хлебушка хочется, не за просто так же предоставлять хостинг файлов)

Похоже, интернет в его нынешней форме изжил себя: файлообменники мечут понты вокруг контента (вот ни за что не поверю, что они ждут, будто пользователи начнут обмениваться домашними видео и текстовыми файлами с собственноручно написанными виршами), вместо конкретной информации нарываешься на рекламу и спам, википедию пишут школьники-энтузиасты, контент создают скрипты и генераторы-разной-дряни.
Сделайте кто-нибудь уже другой интернет

да не паникуй ты. это файлообменники изжили себя. да хоть все пусть закроют - думаю немногие от этого пострадают. торренты удобнее гораздо.

да не паникуй ты
Я не паникую. Мне ни во что не впёрлась ни рапида, ни фолдырь.
Меня раздражает маразм, ранее не характерный для сети.

Пусть уже акулы бизнеса сделают себе отдельную сеть, где у каждого пользователя будет на лбу выжжен врождённый айпи, а на жопе будет рекламный баннер и счётчик посещаемости, а на аватаре - кучка значков "5+" и прочая отвратительная дрянь.

у каждого пользователя будет на лбу выжжен врождённый айпи, а на жопе будет рекламный баннер и счётчик посещаемости

Ты хайдом прикрывай такие тексты, а то ведь нонче начальство интернет читает, не дай бог увидят и сделают это новой национальной программой
:crazy:

ЗЫ: насчет размещения баннера и счетчика - ЗПО :russian_ru:

да это всё пыль в глаза. Рапида кормится от пиратов, так что максимум сделают показательную экзекуцию и успокоятся.

а зачем вообще они нужны? Только для "запретных" файлов, если только. Тем более, это все платно, а если бесплатно на такой скорости - это безумие.

Я думаю, умные конторы, откажутся от домена в зоне .ru и будут на .com, .pl и т.д. Терять прибыль никому не хочется.

Сейчас просматривают