поставил железные струны-как будто бы выгибает гриф...

• Автор темы Автор темы nikjos
  • Дата начала Дата начала

nikjos

Active Member
26 Июн 2007
650
181
43
Bremen
привет.
такой вопорос возник.
имеется гитара "Framus".

при покупке на ней стояли нейлоновые струны. брал с рук за пару рублей на блошином рынке.
колки обычные железные, в грифе стержень присутствует-то бишь ощущение что гитара не тока для нейлона.
сегодня попробовал поставить железные струны-звук ничё такой навскидку.(прилагается)

Но стал приглядываться-вроде гриф стало выгибать-боюсь испортить инструмент.
есть у кого похожий инструмент?и кто чего думает по этому поводу? поставить опять нейлон?

когда то по глупости поставил железные струны на нейлоновую гитару-так колки пластиковые прорезались и разлетелись от струн.
но на этой гитаре колки железные. может раньше делали одинаковые колки и для нейлона и для железа?(инструмент каких то далёких лет)

Вложения

• mp3.mp3
    mp3.mp3
    1,1 MB · Просмотры: 18
Да, Джозеф, я ни разу не видел гитару под нейлон с анкером...
Подтяни...и струны помяхше поставь...)))

• Like
Реакции: nikjos
Oleg Sirenko,

ага,Олег,я тоже не видел-вот первый раз встретил. может раньше(давно)-так делали- гитара старовастая, и вообще необычная, корпус тонковастый, гриф на 4 болтах прикручивается.

то что слегка гриф выгнул-не мешает (даже подтягивать анкер не нада)-чисто визуально-внутренне ощущение что всё разлететься должно-верхняя дека вроде от натяга тоже вогнулась...
ээ-х,что то боязно-наверное всё таки пошёл нейлон ставить..

как нейлон стоял-всё красиво было-чиста захотелось метал послушать-и логически предположил-что должны пойти метал.струны..
ну или вот попробовать
...и струны помяхше ...)))

Купи лёхконатяжные струны и будет всё нормуль...;)
У них натяг не больше, чем у хард-нейлона...я уж про "ультра" не говорю...))
Какие-нить "суперэкстралайт", типа JIMI HENDRIX 1151 SXL, с первой девяточкой...

Последнее редактирование:
Бывает попадается классика с анкером,да забыл сказать,тут ещё есть один нюанс - железные струны могут выдрать подставку под струны,так что толще десятки лучше не ставить,а если инструмент дорог,поставьте нейлон хардтеншен и спите спокойно

Купи лёхконатяжные струны и будет всё нормуль...;)
У них натяг не больше, чем у хард-нейлона...я уж про "ультра" не говорю...))
Какие-нить "суперэкстралайт", типа JIMI HENDRIX 1151 SXL, с первой девяточкой...

пасиб,Олег-именно так и попробую сделать-потому как вроде понравилось на ней железные струны дёргать,а нейлоновых гитар у меня и так ещё 4 штуки.:gamer4:

...
а это струны для 12-струнной гитары...
http://www.allegro.com.ua/goods.php?id=2269#info

ну ничё-поищу какие-нить лёхкие.

вот этого тоже боюсь
ещё есть один нюанс - железные струны могут выдрать подставку под струны,

...,поставьте нейлон хардтеншен и спите спокойно
хотелось попробовать именно железные струны-и вроде понравилось их дёргать

Щисливый, у меня раньше ворох гитар был, а щас одно тока...(((((
:laugh1::laugh1:

Сейчас просматривают