Apple Mac Pro Для студии

• Автор темы Автор темы NikSick
  • Дата начала Дата начала
Тому кому нужен компьютер - идет и покупает. Молча.

если бы было всё так просто я бы так и сделал)
суть в том что в моём городе их не продают, и придётся покупать в инете..поэтому я и спросил тут что бы проконсультироваться у знающих людей ;)

не, я 10 раз подумаю, пока куплю чё-нить небюджетное
если б речь шла о нескольких тыс ре, тогда можно не париться
подумал, что если речь идёт именно о новом мак про, а не б/у, то имеет смысл подождать в пределах полугода-года следующей линейки
с другой стороны, с 4хядерником можно не париться
у меня Лоджик нормально идёт и на двух ядрах, хотя на некоторых проектах пользуюсь фризом
4 ядра по мне так за глаза

NikSick,

Купи б/у владельцы маков бережно относяться к своим компьютерам.

за 50 можно 8 ядерник найти

NikSick,

Купи б/у владельцы маков бережно относяться к своим компьютерам.

за 50 можно 8 ядерник найти

я уже решил что дождусь следующей линейки, и возьму либо новую модель, либо старую, я думаю у них цена упадёт и 8 ядерник можно будет взять дешевле, сэкономить в этом деле не помешает...)

только не доводите экономию до абсурда, с политикой Apple в отношении к новому железу и пользователям слово "экономия" используется очень редко :russian_ru:

Дело говорят, двух ядер обычно даже за глаза хватает.

Apple готовит 12-ядерный Mac Pro и 27-дюймовый LED-монитор

По данным источников, уже практически готовы к продаже обновления двух профессиональных продуктов от компании Apple. Ими станут 27-дюймовая версия монитора Cinema Display со светодиодной подсветкой и существенно 12-ядерная версия компьютера Mac Pro. Оба товара поступят в продажу уже в июне этого года.

Mac Pro перейдет на 12 ядер

Монитор со светодиодной подсветкой Cinema Display с диагональю 27 дюймов и разрешением 2 560 x 1 440 пикселов выглядит как увеличенная в размерах 24-дюймовая модель, которая была представлена в октябре 2008 года. Люди, близкие к компании, заявляют, что Apple довольно долго занималась разработкой этой модели, проходившей под кодовым названием «К59».

Также есть сообщения, что Apple находится в стадии завершения создания нового поколения компьютеров Mac Pro. Ожидается, что они будут оснащаться новейшими процессорами Intel Westmere с 12 ядрами. Apple, по прогнозам, останется верна своей стратегии Xeon и предложит компьютеры в двух вариантах: более дорогой Mac Pro с 12-ядерными процессорами Xeon 5600 Series и однопроцессорный вариант с 6 ядрами. Предполагается, что цена модели Xeon будет начинаться с 2 499 долларов.

http://www.maccentre.ru/news/39532

• Like
Реакции: NikSick и Shoubuziness
Пользую первую модель MacPro 3.0 GHz RAM 16 GB
Построена на базе двух двуядерных 64-битных процессоров Intel Xeon серии 5100. Не сталкивался с ситуацией чтоб не хватило....года через 2-3 поменяю ..

Тоже выбираю между этими двумя маками. И хочу брать восьмиядерник. думаю, что его по сути должно хватать для музыки.
Увидев пост о 12 ядерном засомневался. Наверное, он будет стоить дороже намного. А сейчас у меня есть возможность взять новый мак про восьмиядерник еще и на 8 тысяч дешевле.
Что скажите?

работаю на 8 ядрах полтора года.ни в одной работе на лоджике общая загрузка 8 ядер не превышала 35%.отсюда вывод,что пока производители плагинов и софтсинтов не придумают что-то новое модное и жручее-спокойно можно работать в реалтайме на максимум 256 сэмплах (в моём случае с уад2 и поверкором) и не париться о ресурсах.

Я в перспективе тоже думаю о уаде. Но начну с мака. Да я проконсультировался. Многим вообще 4 ядер хватает)
А что касается 12-ти ядерника он скорее больше сделал для видео работ.

Просто мне интересно сколько он будет стоить. И наверное у нас появится только осенью, если это все не слухи конечно

Тоже выбираю между этими двумя маками. И хочу брать восьмиядерник. думаю, что его по сути должно хватать для музыки.
Увидев пост о 12 ядерном засомневался. Наверное, он будет стоить дороже намного. А сейчас у меня есть возможность взять новый мак про восьмиядерник еще и на 8 тысяч дешевле.
Что скажите?

Скажу что топовые 12-ядерные будут стоить в России примерно как сейчас топовые 8-ядерники. Такова политика Аппл. Верхняя цена сильно не изменится. А нижняя может. В смысле вы сейчас купите 8-ядерник, цена на который через пару месяцев может упасть. И довольно таки сильно.
Я бы на вашем месте подождал. Не исключено что в новых моделях кроме новых процессоров появятся и другие вкусности. USB 3.0 например. Или более быстрая память?
Станция покупается всерьез и надолго. Вряд ли вы купив 8-ядерник сейчас сможете потом выгодно его продать, когда через некоторое время появятся 12-ядерники. Цены на 8-ядерные модели к тому времени уже упадут.
Рекомендую подождать. Продавать устаревший Мак Про довольно таки нелегко. Мой например, здесь у нас никто не купит. Те кто может - покупают новые модели. Можете посмотреть здесь.

Скажу что топовые 12-ядерные будут стоить в России примерно как сейчас топовые 8-ядерники. Такова политика Аппл. Верхняя цена сильно не изменится. А нижняя может. В смысле вы сейчас купите 8-ядерник, цена на который через пару месяцев может упасть. И довольно таки сильно.
Я бы на вашем месте подождал. Не исключено что в новых моделях кроме новых процессоров появятся и другие вкусности. USB 3.0 например. Или более быстрая память?
Станция покупается всерьез и надолго. Вряд ли вы купив 8-ядерник сейчас сможете потом выгодно его продать, когда через некоторое время появятся 12-ядерники. Цены на 8-ядерные модели к тому времени уже упадут.
Рекомендую подождать. Продавать устаревший Мак Про довольно таки нелегко. Мой например, здесь у нас никто не купит. Те кто может - покупают новые модели. Можете посмотреть здесь.

Спасибо за ваше мнение. Просто сейчас мне могут предоставить скидку в 8 тысяч рублей. Это тоже деньги. В общем новый такой 8-дерник будет стоить 115 мне.
А вот 12 ядерный думаю минимум 145 будет стоить. Это раз и вот потом мне уже эту скидку никто не даст, так как сейчас подведу людей, не купив данный мак. Поэтому-то я весь и в сомнениях.

8 тысяч погоды не делают, когда разговор идет о 100 тысячах. А если новые 12-ядерные будут стоить 125 тыс. - жалеть не будете? Не забывайте, Аппл особый партнер Интела и им явно делают огромные скидики при поставках новейших процессоров.
К тому же ваши 8-ядерники никуда не денутся. Вы их сможете потом купить еще дешевле чем сейчас.

Цены на 8-ядерные модели к тому времени уже упадут.
Рекомендую подождать. Продавать устаревший Мак Про довольно таки нелегко.

...цены на маки никогда сильно не падают, а продавать вообще всё нелегко :training1:
...просто нет смысла 8-ми ядерник покупать в магазине...надо поискать б/у по вменяемой цене...

Еще как падают. Как только обновляется линейка и поступает в продажу - на предыдущую цены падают. На вторичном рынке это еще более заметно.

Я не думаю, что 12-ти ядерный мак будет стоить 125 тысяч. Восьмиядерный в начале 145 стоил, если не больше... Так что скорее всего минимум такая цена будет.
Вопрос только в том, КОГДА эти маки появятся в анонсе, а тем более в России.

Насчет AMD. Думаю, что это просто запугивание )
Вряд ли это будет.

P.s. Решил-таки все же подождать новую линейку) Надеюсь, что летом будет анонс. А там уже буду сравнивать цены и понимать, что да как )
Спасибо, что проинформировали!

AMD действительно более, чем реально. их процы значительно дешевле интеловских и вполне вероятно, что будут бюджетные модели на АМДшном камне

Intel откладывает отгрузки 6-ядерных процессоров Xeon до июня

Как сообщает французское издание MacBidouille, Intel предупредила своих партнеров о том, что до конца текущего квартала новые 6-ядерные процессоры Xeon будут доступны в очень ограниченном количестве.

Каких-то официальных объяснений пока не последовало, но по Сети ходят две версии. Согласно первой, Intel снова столкнулась с проблемами на производстве и банально не может создать нужное количество чипов. Теория не очень интересная, но в свете последних задержек с отгрузками процессоров Core iX — очень правдоподобная.

Куда интереснее вторая версия. Не исключено, что у Intel проблем с производством чипов нет, но отгружаются они, в первую очередь, одному или нескольким ключевым заказчикам. Как тут не вспомнить о том, что Apple уже давно не обновляла свои рабочие станции Mac Pro и серверы Xserve. В июне состоится конференция разработчиков WWDC и анонс на ней новых машин будет отличным знаком того, что Apple не забыла про свой компьютерный бизнес.

Кстати, небольшая иллюстрация к тому, какие сейчас отношения между Intel и Apple. По крайней мере, во Франции Intel своих дистрибьютеров стимулирует на покупку SSD-накопителей планшетниками iPad.

DeepArtment Store: На складе бюджетные Mac Pro почти в неограниченном количестве!

Только до 20 июня в компании DeepArtment младшую 4-ядерную модель компьютеров Mac Pro можно приобрести всего за 85 тысяч рублей и именно эти машины в огромном количестве сегодня утром поступили на склад!

Значит 20 июня ожидается обновление линейки? Вроде все симптомы налицо. :declare:

Значит 20 июня ожидается обновление линейки? Вроде все симптомы налицо. :declare:

Было бы хорошо ) Видимо так и есть. Им же надо продать то, что скоро совсем потеряет актуальность по сути )

Вложения

Однако август уже скоро а они и не думают об обновлении...странно, неужели наткнулись на проблемы?

Йес!!!!!!!!!:gamer4:
самое интересное теперь - сколько они будут стоить у нас...хотелось бы вменяемого ценника.

Сейчас просматривают