Тому кому нужен компьютер - идет и покупает. Молча.
NikSick,
Купи б/у владельцы маков бережно относяться к своим компьютерам.
за 50 можно 8 ядерник найти
Apple готовит 12-ядерный Mac Pro и 27-дюймовый LED-монитор
По данным источников, уже практически готовы к продаже обновления двух профессиональных продуктов от компании Apple. Ими станут 27-дюймовая версия монитора Cinema Display со светодиодной подсветкой и существенно 12-ядерная версия компьютера Mac Pro. Оба товара поступят в продажу уже в июне этого года.
Mac Pro перейдет на 12 ядер
Монитор со светодиодной подсветкой Cinema Display с диагональю 27 дюймов и разрешением 2 560 x 1 440 пикселов выглядит как увеличенная в размерах 24-дюймовая модель, которая была представлена в октябре 2008 года. Люди, близкие к компании, заявляют, что Apple довольно долго занималась разработкой этой модели, проходившей под кодовым названием «К59».
Также есть сообщения, что Apple находится в стадии завершения создания нового поколения компьютеров Mac Pro. Ожидается, что они будут оснащаться новейшими процессорами Intel Westmere с 12 ядрами. Apple, по прогнозам, останется верна своей стратегии Xeon и предложит компьютеры в двух вариантах: более дорогой Mac Pro с 12-ядерными процессорами Xeon 5600 Series и однопроцессорный вариант с 6 ядрами. Предполагается, что цена модели Xeon будет начинаться с 2 499 долларов.
Тоже выбираю между этими двумя маками. И хочу брать восьмиядерник. думаю, что его по сути должно хватать для музыки.
Увидев пост о 12 ядерном засомневался. Наверное, он будет стоить дороже намного. А сейчас у меня есть возможность взять новый мак про восьмиядерник еще и на 8 тысяч дешевле.
Что скажите?
Скажу что топовые 12-ядерные будут стоить в России примерно как сейчас топовые 8-ядерники. Такова политика Аппл. Верхняя цена сильно не изменится. А нижняя может. В смысле вы сейчас купите 8-ядерник, цена на который через пару месяцев может упасть. И довольно таки сильно.
Я бы на вашем месте подождал. Не исключено что в новых моделях кроме новых процессоров появятся и другие вкусности. USB 3.0 например. Или более быстрая память?
Станция покупается всерьез и надолго. Вряд ли вы купив 8-ядерник сейчас сможете потом выгодно его продать, когда через некоторое время появятся 12-ядерники. Цены на 8-ядерные модели к тому времени уже упадут.
Рекомендую подождать. Продавать устаревший Мак Про довольно таки нелегко. Мой например, здесь у нас никто не купит. Те кто может - покупают новые модели. Можете посмотреть здесь.
Цены на 8-ядерные модели к тому времени уже упадут.
Рекомендую подождать. Продавать устаревший Мак Про довольно таки нелегко.
Насчет AMD. Думаю, что это просто запугивание )
Вряд ли это будет.
Как сообщает французское издание MacBidouille, Intel предупредила своих партнеров о том, что до конца текущего квартала новые 6-ядерные процессоры Xeon будут доступны в очень ограниченном количестве.
Каких-то официальных объяснений пока не последовало, но по Сети ходят две версии. Согласно первой, Intel снова столкнулась с проблемами на производстве и банально не может создать нужное количество чипов. Теория не очень интересная, но в свете последних задержек с отгрузками процессоров Core iX — очень правдоподобная.
Куда интереснее вторая версия. Не исключено, что у Intel проблем с производством чипов нет, но отгружаются они, в первую очередь, одному или нескольким ключевым заказчикам. Как тут не вспомнить о том, что Apple уже давно не обновляла свои рабочие станции Mac Pro и серверы Xserve. В июне состоится конференция разработчиков WWDC и анонс на ней новых машин будет отличным знаком того, что Apple не забыла про свой компьютерный бизнес.
Кстати, небольшая иллюстрация к тому, какие сейчас отношения между Intel и Apple. По крайней мере, во Франции Intel своих дистрибьютеров стимулирует на покупку SSD-накопителей планшетниками iPad.
DeepArtment Store: На складе бюджетные Mac Pro почти в неограниченном количестве!
Только до 20 июня в компании DeepArtment младшую 4-ядерную модель компьютеров Mac Pro можно приобрести всего за 85 тысяч рублей и именно эти машины в огромном количестве сегодня утром поступили на склад!
Значит 20 июня ожидается обновление линейки? Вроде все симптомы налицо. :declare: