Apple Mac Pro Для студии

• Автор темы Автор темы NikSick
  • Дата начала Дата начала

NikSick

Member
19 Май 2009
77
10
8
ребят помогите пожалуйста, нужен мак про для студии
в интернете что то посмотрел, как я понял последняя модель идёт с процессором Intel Xeon “Nehalem”

во большинстве шопов продаются 2 модели мак про

Apple Mac Pro One MB871 2.66GHz Quad-Core Intel Xeon
и
Apple Mac Pro Two MB535 2.26GHz Quad-Core Intel Xeon

на них эти стоят процессоры?
ато на сайтах не пишут, вообще посоветуйте какой-нибудь хороший магазин где можно собрать мак про

и сильно ли они отличаются производительностью? с одним процем достаточно будет или лучше вложиться но более дорогую модель?

так же посоветуйте видео мониторы, эпловские выходят дороговато, так как 2 собираюсь брать, что нибудь аналогичное, но по дешевле...22-24 дюйма
спасибо

Последнее редактирование:
лучше восьмиядерник! на сколько я понял их не собирают! существует как бы ряд моделей (если я не ошибаюсь). монитор можно любой абсолютно! я покупал в z-store.ru. Сейчас уже в 8not.ru продают.

Собрать можно PC, а МакПро можно только купить:yess:.

это не совсем так)
мак про тоже можно собрать, но из представленных комплектующих эпл
например тут http://store.apple.com/us_smb_78313/configure/MB535LL/A?mco=MTM3NDc3NjI
но к сожалению доступно тока для сша
вот я и спросил может есть сайты предоставляющие подобные услуги
знаю тока что на macsolutions.ru есть подобная фича, но там продают уже устаревшие мак про со старым процем

можно подумать, что МакПро єто не РС ;)

Можно даже не думать, МакПро - это не ПЦ:laugh1:

Большего бреда, чем собирать Мак, еще не слышал, ладно еще там апгрейдить - понятно, но собирать???! Писишные привычки это все... Любой МакПро - готовая рабочая станция - включай и юзай!

NikSick, то на что ссылка, это скорее не "сбор" мака в традицеонном понимании, а скорее варианты упиханности. Тоже самое делают и в наших диллерских конторах.
Берется за основу базовая модель и расширяется по запросу клиента.
Вам соответственно если экономите это не нужно, вам надо купить базовую модель, и при желании доупаковать самому со временем.
ЗЫ
Alf_Zetas, мак - это действительно не совсем ПЦ ))))))

чтобы не быть голословным назови конкретные особенности Мака из-за которых он не может считаться PC компьютером - иначе я буду считать модераторов болтунами не соблюдающими правила форума ;)

ЗЫ единственную особенность почему Мак не является вообще IBM-PC совместимым я знаю…

• Like
Реакции: offbeats и Юркi
можно подумать, что МакПро єто не РС ;

Вообще капец... а что такое ПС-компьютер?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Персональный_компьютер
"Персона́льный компью́тер (англ. personal computer), персона́льная ЭВМ — компьютер, предназначенный для личного использования, цена, размеры и возможности которого удовлетворяют запросам большого количества людей.
МОЖЕТ ЛИ ТОГДА МАК ПРО СЧИТАТЬСЯ персональным компьютером? :):):):)

или определение ПС здесь
http://ru.wikipedia.org/wiki/IBM_PC-совместимый_компьютер
Или речь идет все же про http://ru.wikipedia.org/wiki/Аппаратная_платформа_компьютера

Как вам то, что в маках в материнских платах нет главного АРХАИЗМА других прозводителей - БИОС???? ИЛИ это не ОТЛИЧИЕ???? - и что это тогда по вшей классификации
- почти ПС-компьютер, недо-ПС-компьютер или ПС -компьютер с усовершенствованиями, выпускающийся другой НЕ ПС фирмой...biggrin: Ну короче..

Но это и другие АППАРАТНЫЕ отличия ни в коей мере не мешают устанавливать ДРУГИЕ операционные ситемы - о чем и говорит г-н digisystem
если это и есть понятие "ПС-компьютер" -
Собрать можно PC, а МакПро можно только купить:yess:.
за этим идет "убийственный" аргумент-возражение
можно подумать, что МакПро єто не РС ;
А то , что зайдя в ЛЮБУЮ компьютерную фирму и предложив им продать мне Main board от МАК ПРО,другие его комплектующие, я получу отказ , так это однозначно -, и это то , что также отличает маркетинговую политику фирмы ЭППЛ от политики других фирм - производителей железа и сборщиков, - ЭТОТ ФАКТОР ВКЛЮЧЕН В КЛАССИФИКАЦИЮ - компьютеры ПС и НЕ ПС?:):):):)

чтобы не быть голословным назови конкретные особенности Мака из-за которых он не может считаться PC компьютером - иначе я буду считать модераторов болтунами не соблюдающими правила форума ;)
а флуд и флейм по-поводу администрации форума
после того, как человек просто спросил - какой из маков ему выбрать - разводить такому СТРАРОЖИЛУ , как Alf_Zetas , вообще не пристало.
А то я дальше попрошу привести определение "PC-компьютер" по стандарту ISO:biggrin::biggrin:, а в плане профилакитики забанить г-на Alf_Zetas:biggrin::
Так как с моей точки зрения термина "ПС-компьютер" НЕОДНОЗНАЧЕН, обладает больше обывательской направленностью, - с учетом ссылок, которые я привел выше - и рассматриваться как аргумент при сравнении машин различных производителей НЕ МОЖЕТ..

• Like
Реакции: digisystem
Alf_Zetas, не мучь людей =)

PS из отличий не косметических, у мака EFI вмесо обычного биос, и это хорошо =)
в остальном аппаратура идентична (не считая косметики). То что на маке спокойно запускается без какой-либо эмуляции (т.е вполне нативно) винда, четко говорит что аппаратные платформы идентичны.
а PPC были хорошие процы =)

и давайте не будем развивать эту тему, а то модератор раздела шашкой махнет))

для тех кто в танке - Виндовс Виста и 7 тоже умеют стартовать с EFI - єто вообще-то Интеловская (т.е. писишная по вашей терминологии) разработка, а не єппловская ;) EFI єто как раз та единственная разница, которая отличает вообще PC от конкретно ІВМ-РС
Впрочем что такое БИОС Макосьтєн тоже замечательно знает - часы в биосе переводит только так…

а в плане профилакитики забанить г-на Alf_Zetas
может еще голосование устроим, кому от єтого хуже станет - мне или мемберам форума ;)
а PPC были хорошие процы =)
понтовый голый король - были бы они хорошими - не здохли бы как мамонты :)

да ну ладно вам :) просто дело в том что все до единого понимают из разговора что такое Mac и что такое PC. или вместо слова мак говорить PC с EFI? это просто терминология и все. а то при таком раскладе можно iphone pc назвать. программы запускаются, операционка стоит, считает :) хрень это все :) пис

не здохли бы как мамонты :)

...не всё хорошее выживает :biggrin:...и от этого оно хуже не становится ...

...по теме... берите топ в базовой комплектации...будет мало - докупите в процессе :moil:

Чувак, я это написал в контексте топа. Ты не придешь в контору и не скажешь "дайте мне такую-то мать, поставьте такой-то проц, а видео-карту я куплю в другом магазе, там дешевле". Спич по теме топа исключительно.
Ясен пень, что если комп настольный и считает, то это "персонал компутер", тока к чему эти замечания?

ЗЫ
О, оказывается VIRO, уже все написал. Спасибо друг! Заступился :))))))

вставлю 5-ть копеек)
недавно был у нас тест Мака Жэ5-го и хакинтоша на базе интел. Баунсили в лоджике (7-м и 9-м) один и тот же проэкт, собственно, организатор этой истории, утверждал, что жэ5 это бомба, все остальное сос..т . Мы разницу не нашли, нашли только разницу в лоджиках) и все ))) ...
если мы говорим о стабильности - это другой разговор ...

Пипл!

Общайтесь, плиз , по теме топа.

Для тех, кто в танке. Не забываем про правила в частях: а) сравнения платформ (3 балла на 90 дней); б) флуд - 1 балл на 30 дней.

Воздержитесь.

Бери эту модель, Apple Mac Pro Two MB535 2.26GHz Quad-Core Intel Xeon. Все то что встречается со словом ONE, это один 4х ядерный процессор. Выбирай модель не ниже Mac Pro 3.1(2008).
А любителям по флудить, сам в декабре продал хакинтош, и купил Mac Pro. Теперь ни за что не вернусь на платформу PC!:party:

• Like
Реакции: Stiv777, zzzemon и NikSick
Не понимаю гонки. У меня старенький Мак Про 1.1 2x2x2 + 5 гигов оперативы. Тянет всё, что не скормлю. При большом количестве дорожек с высокой частототой диски раньше загибаются и пощады просят, чем процы с памятью. Думаю Раптор в него пихнуть. Посещали мысли проапгрейдится до 2х4 ядра, а потом так подумаешь, а нафига? и дальше работаешь.

Отказались от Power кстати только потому, что IBM не смогла предложить Ябблу процессор с вменяемым энергопотреблением для ноутбуков, и Intel подсуетился с Core.

Ох, какой шум поднялся) Извечная тема: Мак-Пс...
Беспонтовый спор...
По теме топика: нужно брать тот Мак,на который максимально хватит денег, единственно верная рекомендация!

ну и мои 5 копеек для тех кто в танке (шучу) или просто не в курсе:
вообще-то впервые словосочетание Персональный Компьютер (ПЦ)
появилось в 1977 году в брошюре, идущей в комплекте с Apple II,
(до этого их называли Home Computer или Microcomputer, как это
писали на дисках Хэрби Хэнкока конца 70-х и начала 80-х годов)
так же как и словосочетание Материнская Плата появилось после
того, как Стив Возняк сделал Apple I на единственной монтажной
плате вместо шести (ну любил он минимализм,как и второй Стив)
и если рассматривать под таким ракурсом, то безусловно первым
ПЦ получается Apple II (ну и все последующие разумеется),и это
во-первых. Во-вторых, поскольку сокращение PC практически было
IBM позаимствовано, мягко говоря, как и все остальное, собственно,
за исключением процессора (смешно, но 5 лет спустя после первого
эппла названия материнская плата и ПЦ с 1981 года стали твердо
ассоциироваться только с IBM и их совместимыми), что внесло уже
окончательную путаницу между терминологиями и производителями,
так что напоследок (и это уже в-третьих) я бы посоветовал завязать
эти безсмыссленные споры, потому как какждый раз вам придется
уточнять, идет ли разговор о ПЦ как о компьютерах вообще (один
разговор), или только о платформе Винтел в частности (другой)...

спецом для афльфзетаса: макпро это офигенский такой персональный компьютер. успокойся уже ) а ppc уже умер, да здравствует пиписи! не агрись по пустякам.

2автор, насчет моников - как сейчас не знаю, но раньше там была такая же, как и у других мониторов подобного класса S-IPS матрица производства LG и еще какой-то конторы, не помню уже. Сейчас туда, насколько в моей памяти отложилось, суют обычный tn-film что не есть гуд. если тебе нужна супер цветопередача, то ищи моник с ips матрицей, а так - подойдут любые на твой вкус и кошелек.

Я бы посоветовал именно сейчас не торопиться и чуть чуть подождать. По слухам скоро будет обновление линейки Мак Про. И это будут наверняка помощнее модели чем сейчас. Все таки рабочая станция вещь серьезная и покупается именно для работы и надолго.

• Like
Реакции: horizonn и NikSick
Стоит МакПро с двумя двухядерными процами, один из первых какой-то, горя не знаем, нах больше)

можно подождать создания квантовых суперкомпьютеров
Не та тема: деньги не маленькие, а у эпла традицеонно есть сезоны выхода новых машин за то-же бабло. Если тема попадает (стоит на границе) в выход новых машин, то ребята правы.
Когда модели варьировались от штуки грина до трех, можно было наплевать, и то... А щаз с этими ценами сам Бог велел дождаться! Если канешна производственные дела не требуют моментальной замены.

Сейчас просматривают