отругайте (митол)

metalcor74

вечный чяйник
26 Фев 2008
361
111
43
добрый вечер форумчяне ,пожайлуста откритикуйте звук микса,заранее всем спасибочки :drinks:

Вложения

Последнее редактирование:
бас и гитары "большие " - кухня - "маленькая "

компрессируйте низ у баса и гитары - гуляет
на драмах больше тела
больше всего на данный момент торчит бас :)

• Like
Реакции: metalcor74
вот собстно поработал над ошибками ,l powermix.mp3 :scratch_one-s_head:

что за неприятный звук примерно с 50 секунды? я аж по сторонам начал оглядываться =) имхо очень неприятный звук синта.

• Like
чото басовая составляющая на гитарах както перегружает, и барабаны изза этого "задушены" и синт какой-то, как артефактный шум:):):)
реально, убрать его надобно:)

• Like
Некоторые тарелки плохо прослушиваются, перед куплетом...)

• Like
привет ребятки,вот дал немного ухам отдохнуть и решил всё перерулить,пока рулил радил ещё темку (proba.mp3)в шапке пристегнул,отругайте кому не лень,гитарко Aria pro2 SL в Gear box GX ,Басуха Ken Rose made in china ala Jazz bass клином с пост обработкой в нюхе,барики солянка из ,MF,SSD,

По второму миксу - в басу много лишней нижней середины, из-за чего микс напряжённо слушается, а не легко и приятно, если можно так выразиться) Сам тембр баса хорош, прорезает
А вот гитарки тощеваты - в первую очередь не дорогой инструмент и посредственное звукоизвлечение дают о себе знать)
Форшлаги на рабочем звучат искусственно, попробуйте первый удар делать тише, да и вообще динамику нужно хорошенько прорисовывать)
Т.к. есть быстрые карданные партии - нужна бочка с меньшей длительностью семпла, чтоб не было каши в нижнем диапазоне)

• Like
добрый вечер форумчяне!!!,ни стал создавать новую тему ,решил сюдаже пристегнуть своё творение ,что можете сказать по миксу плохого а в частности по звуку гитары ?!заранее всем спасибо за отзывы!!!
микс в шапку пристегнул hubrit drums ssd mf progresive 1.mp3

Хороший, обьёмный звук, даже черезчур вроде увлеклись расширением стереобазы)))

• Like
Надо вырезать узкую полоску EQ или FFT фильтром в районе 1750 Гц, там есть некрасивый резонанс.
Вот так примерно, в прикрепленном фрагменте первый 6 сек не трогал, дальше 6 сек с фильтром на 1750 Гц и остальные 6 сек опять не трогал (для контраста), этот присвист хорошо слышен

Вложения

• Like
с вырезанием частоты, сомнения.
так можно любую частоту срезать, а потом для контраста включить ее же обратно,
и она будет явно слышаться отдельно от всего микса, с впечатлением будто она там лишняя.

с вырезанием частоты, сомнения. так можно любую частоту срезать...
Если есть сомнения, то вырезайте любую частоту, как вы говорите и слушайте, сомнения отпадут (или подтвердятся) :pardon:

Ga_rY, мне дак с этой частотой пример больше нравится (оригинальный).
metalcor74, как гитары писал??Если импульс был в деле то не поделишься им??))

metalcor74, как гитары писал??Если импульс был в деле то не поделишься им??))
да нет не импульсы ,гитарки у меня отстойные или я кривой ,импульсы вообще рулить немогу толи из-за моей говногитары толи плохому танцору чтото мешает,уже подкопил баблось на более менее вменяемый инструмент ,думаю тогда воз сместа сдвинеться,делаю всё по старинке в тонпорт ,естли интерестно могу пресет выложит под геарбокс .

Если есть сомнения, то вырезайте любую частоту, как вы говорите и слушайте, сомнения отпадут (или подтвердятся) :pardon:

сомнения подтвердились.
пример.
Взяты 2 частоты 1050 и 3915 Гц.
Вырезаны из оригинала а потом включены., - их слышно отдельно от всего микса,
пример.
1-5 сек. - оригинал
5-10 - вырезка частот
10-14 - оригинал

Вложения

особо слышно 1050 Гц
Слышно, да.
Это потому что между 1000 и 1100 тоже есть небольшой резонанс, и средняя частота как раз приходится на 1050 Гц, а на 3900 ничего такого нет, вот спектрограмка от Audition-а.
ca3801241c70.jpg

Видим явно выраженные "резонансы" на 1750 Гц и послабее в районе 1000 Гц

Ga_rY

как была найдена резонансная частота 1750 ?
т.е. сразу на слух, или с помощью анализатора аудишна ?

1050 Гц
Да, на спектрограмме видно, что она завышена.
1050 , это неудачно частота мной выбрана была для примера.
Поскольку она изначально завышена, включение / выключение ее, - умаляет нашу манипуляцию с частотой № 3915 (или любой другой незавышенной ). Меньший контраст утерян, на фоне более выраженного.
Идея была в том чтобы взять любую частоту(не резонансную), вырезать и включить.
И будучи в отсутствии резонанса в той частотной области, после включения \ выключения частоты, она будет слышаться отдельно от всего микса,
И.е. своего рода фейк.
Вот пример ниже.
Убрал частоты 1000-1050, 1750.. (чтобы они нам не мозолили «глаза-уши»)
И идет включение\ выключение частоты 3915. с которой у нас все нормально.
(если быть точнее то в диапазоне окресности этой частоты):russian_ru:
Ну как теперь ? создалось впечатление что она звучит отдельно, и как бы лишняя. ?

Вложения

• 3915.mp3
    3915.mp3
    521,4 KB · Просмотры: 21
как была найдена резонансная частота 1750 ?
т.е. сразу на слух, или с помощью анализатора аудишна ?
Ответ содержится в вопросе. Если есть сомнения надо включать анализатор, видно все неравномерности визуально. А уж решать к месту они или нет - это дело автора. И каждый случай индивидуален.

Идея была в том чтобы взять любую частоту(не резонансную), вырезать и включить.
И будучи в отсутствии резонанса в той частотной области, после включения \ выключения частоты, она будет слышаться отдельно от всего микса,
И.е. своего рода фейк.
Хм... фейк - это ложное утверждение в переводе на русский в данном контексте? Не согласен, ее слышно всегда, но наиболее отчетливо сразу, после добавления, некоторое время (секунды). Идея не в том, странно что вы так на это реагируете. Идея в том, что завышенная интенсивность звука в какой-то узкой полосе приводит к ненужным призвукам, которые не столь явно слышны на мониторах, у которых ровная АЧХ (либо нет особо времени их выслушивать), но которые могут быть подчеркнуты при воспроизведение на различной бытовой технике с непредвиденными резонансами где угодно и "слить" весь кайф от прослушивания.
Такое было у меня, потому я и запостился в этой теме.

Ну как теперь ? создалось впечатление что она звучит отдельно, и как бы лишняя. ?
Вроде ответил уже, но единственное хочу спросить, лично вам как именно с частотой 1750 Гц в этом треке, чище или нет без нее?

Сейчас просматривают