Посоветуйте channel strip

• Автор темы Автор темы vax
  • Дата начала Дата начала

vax

Чукча-писатель
13 Ноя 2002
7.397
4.599
113
45
Kiev/UA
www.andivaxmastering.com
хола, коллеги!
заморочился поиском удобного и качественного channel strip-a (Parametric EQ + COMPRESSOR) для использования в инсерте перкуссии, синтезаторов и тд.

изначально, понравился izotope alloy - есть все, что надо + потрясный режим macros, в котором я сразу же сделал "под себя" набор органов управления. но он у меня систематически виснет, да и в работе эквалайзер показал себя не с лучшей стороны (в сравнении с apulsoft или voxengo).

начал пробовать всякие разные.
waves - дебильный GUI
waves ssl - не подходит "красящий" звук + неудобный для меня eq и мало полос.
wavearts - в принципе, не плох, но как-то неадекватно работает компрессор. нет dry/wet для компрессора.
urs - куча опций, которые мне нафиг не нужны + неудобный eq.
voxengo voxformer - почти оно! но нет регулировок настроек компрессора (все заточено под вокал и не имеет точных настроек атаки, релиза и тд).
kjaerhus gac - eq сильно красит и мало полос. компрессор - на любителя.

вообщем, основные требования:
1) качество. eq не должен быть линейным, но и явных артифактов в звуке быть не должно.
2) управление eq должен быть как fabfilter q или apulsoft apeqlizr - много полос и быстро настраиваемый. всякие ssl и neve я, в плане управления, ненавижу - оч много времени уходит на кручение 3-х ручек, вместо одной точки в fabfilter q.
3) качественный компрессор, довольно нейтрально звучащий (sonnox, artsacoustic).

друзья, вообще, ЕСТЬ ЛИ НЕЧТО ПОДОБНОЕ ПОД NATIVE для PC?
как показывает моя практика, чанел стрип значительно ускоряет работу при сведении, нежели загрузка двух плагинов в инсерт, с их последующей настройкой.

Последнее редактирование:
vax, все таки waves art trackplug да красит, компрессоры работают только в связке хорошо, полистай мануал, по одиночке-никакие, что-то недоделано, да увы, нет dry/wet для компрессора, а что мешает его в посыл поставить? правда тут уже с эквализацией бороться надо будет

или вот эти плаги попробуй http://www.vb-audio.com/

McDSP Channel G если ртас ( или tdm ) С этой игрушкой все вопросы снимаются

vax, E-Channel от Nomad Factory крутил ? PX-64 хотя тут тоже мало полос ... а в остальном ты уже все перечислил, (хз больше вроде бы не знаю) может на заказ закажешь себе ?) будет с названием например VAX-2010 Channel Strip, и будет все как ты хочешь

voxengo voxformer - почти оно! но нет регулировок настроек компрессора (все заточено под вокал и не имеет точных настроек атаки, релиза и тд).

Если нажать кнопку Edit - доступны
Attack - Release - Bias - Smoothing
для обоих компрессоров
открывается в отдельном окне
основное окно при этом активно
удобно

ej1006, ага грянули

voxengo voxformer - почти оно! но нет регулировок настроек компрессора (все заточено под вокал и не имеет точных настроек атаки, релиза и тд
Можно нажать в voxformer2 кнопку edit и там будут настройки для копрессоров.
См вложения. Кнопка edit обведена красным.

Вложения

• VoxformerComp.JPG
    VoxformerComp.JPG
    82 KB · Просмотры: 49
  • VoxformerCompEdits.JPG
    VoxformerCompEdits.JPG
    37,9 KB · Просмотры: 47
спасибо, друзья. про окно edit в voxformer - знаю. спутал, что там нет атаки и релиза :) там нет ratio и knee.
ну, пробовал я его на барабанах - не очень, не очень.

для меня идеальный компрессор - sonnox. но нет у них чанел стрипа :(

Я бы попробовал модульник Energy XT. Создал бы в нем пресет с любимыми эквалайзерами и компрессорами. Еще благо -- роутинг совершенно свободный.
Хотя не факт, что будет абсолютно надежно работать, но народ вроде юзает.

а чем обусловлено такое однозначное желание именно все-в-одном?
явно же лучше нужный эквалайзер + нужный компрессор.

а чем обусловлено такое однозначное желание именно все-в-одном?
явно же лучше нужный эквалайзер + нужный компрессор.

с одной стороны, Вы правы.
но, анализируя свои проекты, пришел к выводу, что в 90% дорожек используется одна и та же связка "sonnox eq + apulsoft apeqlizr" с очень похожими параметрами.

можно конечно сделать track preset для кубейса.
или, как посоветовал timbo, использовать energy xt - ИНТЕРЕСНАЯ МЫСЛЬ!

Я бы попробовал модульник Energy XT. Создал бы в нем пресет с любимыми эквалайзерами и компрессорами. Еще благо -- роутинг совершенно свободный.
Хотя не факт, что будет абсолютно надежно работать, но народ вроде юзает.

а в energy xt есть такая фича, как default project?
чтобы грузить в инсерт energy и атоматически открывался уже проект "под тебя"?

на самом деле, я ОБОЖАЮ ВСЕ АВТОМАТИЗИРОВАТЬ! :)
это здорово экономит время.
потому и заморочился с поиском удобного чанел стрипа.

Sugar Bytes Vogue часто пользую. но он красит.и компрессор там бедный, без колена,и релиза...
и у EQ мало органов управления.

Я думаю (люблю фантазировать) Алексея Ванеева дружно попросить об стрипе (и мы как раз поможем безо всяких криков). Культурно :girl_in_love:

Я думаю (люблю фантазировать) Алексея Ванеева дружно попросить об стрипе (и мы как раз поможем безо всяких криков). Культурно :girl_in_love:

+1 ванеев обещает выпустить новый "простой компрессор", вот было бы здорово сделать "простой channelstrip от voxengo?:dance4:

друзья, будьте благоразумны!
в СНГ процентов 5 легальных пользователей voxengo.
и просить Ванеева о чем-то, по меньшей мере, странно.

Сейчас просматривают