Soft Vs Analog (Семплеры)

• Автор темы Автор темы Aggra
  • Дата начала Дата начала

Aggra

New Member
22 Фев 2009
26
0
0
У меня такой вопрос поскольку сравнивать не могу на слух, существуетли какая то явная разница между аналоговыми сэмплерами Akai и софтовыми типа Батарейки, ведь она тоже может воспроизводить сэмплы формата Akai, я хотел бы использовать данное оборудование только для Драм секции, очень хотелбы услышать мненея по этому поводу людей которые слышали это оборудование и могут обьективно разеснить ситуацию. Спасибо

Аналоговый семплер это например: http://www.muzoborudovanie.ru/equip/studio/synth/mell/mellotron.php - не нужно путать красное с тёплым.
Акай всего лишь софт-семплер реализованный ввиде отдельной железки. Акаи звучат по разному, в зависимости от модели.

Ну скажеи так Апаратный Сэмплер, будет звучать более или точно также как и софт???

Aggra
звучать более "что"?

"более точно также как и софт" что ли? что сказать то хотели?

Правила форума:
п.2 Запрещается задавать и обсуждать в виду их бессмысленности такие вопросы как:
* Неподкреплённое примерами тестов сравнение, что лучше звучит - железо или софт

штраф: 3 балла, 90 дней

Это как бы намек...

Я просто поражаюсь, Акаи уже стали аналоговыми! Этак скоро CD-аудио диски в аналог запишут. :to_babruysk:
МП3 поколение, ё маё. Минимально историю и предмет интереса даже изучить не хотят.

Ну зачем же так? Я ошибся - понял, осознал.
И зачем такие смайлики прикреплять - "в бабруйск Животное"? Все мы люди все мы ошибаемся, и теперь когда я разобрался что к чему - Всё теперь я не животное? Тоесть и вы mexap до того момента пока данную инфу не усвоили были Животным???
В общем вопрос остается темже, по поводу моего вопроса я хотел узнать мнение людей которые имели дело с таким оборудыванием Akai, а примеры к сравнеию...хм ну если бы были примеры то топик бы совсем подругому назывался Мол как вам - акай лутше звучит или нет?
Дело в том что я слышал разные мнения на эту тему , но на более любительском форуме, а точне состав форума. Сдесь же сидят люди которые обладают огромным опытом и могут дать толковый совет, или помочь разобратся.
Вообщем люди-колеги помогите понять одну вещь сэмплы формата Акай звучат одинакаво как в аппаратном сэмплере так и софтовом (который может воспроизводить сэмплы формата акай)?

Вообщем люди-колеги помогите понять одну вещь сэмплы формата Акай звучат одинакаво как в аппаратном сэмплере так и софтовом (который может воспроизводить сэмплы формата акай)?

Современные - примерно также. Легендарные mpc 60 звучали хуже в виду фиговых цап, но при этом, многие считают, что они звучали более музыкально. Эффект "замыленного" цапа можно примерно получить при помощи d16 decimort. Удачи.
з.ы. все имхо, все из личного опыта

Последнее редактирование модератором:
Не стоит забывать еще о том что в том же МПЦ 60 оригинальный и очень музыкальный квантайз со свингом.

старые семплеры были 16 битными, а семплов сейчас уже очень много 24 битных

Я работал на железных и на софтовых. Разницы особой не почувствовал.

А для себя уже давно понял - главный инструмент - это УШИ,
и мне не важно, что это, железка или софт. Можно из чего угодно сделать хорошее качество, главное слышать.

С другой стороны, все упирается в удобство пользования.

Вложения

• Analizer_2.JPG
    Analizer_2.JPG
    69,8 KB · Просмотры: 215
Последнее редактирование:
За качество самого исходника нужно бороться. И не стоит забывать про саму звукозапись, порой она творит чудеса. Софт это конечно все хорошо, но не всегда на нем одном можно добиться хорошего результата.

Сейчас просматривают