Godin Redline 2 Vs. Michael Kelly Hex Deluxe

• Автор темы Автор темы vesa
  • Дата начала Дата начала

vesa

Active Member
19 Мар 2008
150
31
28
привет всем! если можно я бы хотел задать тут пару вопросов и выслушать ваши мнения. с давних пор хотел играть на гитаре но все никак, я барабанщик, играю с 13 лет. в детстве начал заниматься с преподом на гитаре, но вот через пару уроков пересел на драм. гитара так и осталась в мечтах, но сейчас появилось больше свободного времени и я могу уделить гитаре время. речь не идет о смене инструмента, просто хочется порой сыграть на гитаре то, что вертится в голове (ну вы наверно понимаете).

покупать совсем уж дешевую гитару не очень хочется, инструмент к которому не лежит душа, держать его в руках наверно не столь будет приятно, тем более через полгода осознав качество этой гитары. мой выбор пал на эти две модели:

Godin Redline 2 - http://guitars.musiciansfriend.com/product/Godin-Redline-2-Electric-Guitar?sku=620137

Michael Kelly Hex Deluxe - http://guitars.musiciansfriend.com/product/Michael-Kelly-Hex-Deluxe-Electric-Guitar?sku=515961

Michael Kelly мне предлагают с EMG 81/85, такие же стоят и на Godin, отличия в дереве, в стране изготовления, Michael Kelly c Floyd Rose, гриф кажется сквозной. уже несколько друзей гитаристов посоветовали не брать с флойдом... мол гемморойно, тем более соляки я не люблю, больше для пиления. к сожалению брать на ощупь не имею возможности, покупать буду в штатах. интересно узнать, что вы думаете об этих инструментах, может кто знаком именно с этими гитарами лично. также смотрел Ibanez, ESP, Jackson... но как-то не впечатлили меня они в этом ценновом диапазоне. заранее спасибо.

также рассматриваю как вариант Godin Redline 1, только гитара с 1 датчиком, даже не знаю хорошо ли это или плохо?

Последнее редактирование:
TESAURUS, по поводу формы согласен, в Hex Deluxe особенно привлек гриф, ну и по форме очень нравится. а, что касается флойда, ну не знаю, на ней установлен оригинальный флойд роуз, что наверно плюс. Godin мне обойдется на сотню дешевле к тому же с родным чехлом, сборка канада. в общем в раздумьях я.

флоид больше для понтовых фишек, но звук портит изрядно, есть некоторый выход, коим мне пришлось воспользоваться - это заклинить флоид.

Походу у Година супротив Майкла Келли мелкая мензуро - 24 и 3/4 против 25.5. Не знаю как автору, но для меня, например, это априори решающий фактор при любом раскладе - только в пользу 25.5 независимо от того что за инструмент.

...
гитара так и осталась в мечтах, но сейчас появилось больше свободного времени и я могу уделить гитаре время. речь не идет о смене инструмента, просто хочется порой сыграть на гитаре то, что вертится в голове (ну вы наверно понимаете).
...

Непонятна сама идея, почему вас на электрогитару то потянуло?! Легче и правильнее выражать 'что вертится в голове' на акустическом инструменте, а потом уже наносить тембровые окрасы и всевозможные эффекты. К тому же акустика мобильнее электрики и не требует необходимого 'антуража' (усиление и т.д.).

Zulu, я учту это. даже внешне заметно, годин выглядит более миниатюрным, хотя в любом случае мне привыкать придеться к любой.

BVU, понял ваши мысли, просто люблю я электро больше. по поводу необходимого антуража, ну с этим у меня нет проблем, есть и комб, и пред, поэтому я и подумал почему бы и нет? скорее может, нужны ли мне именно эти гитары? может взять попроще? вот также присмотрелся к гитарам AXL, правда никогда не слышал о них ранее, на днях схожу пощупаю.

...
BVU, понял ваши мысли, просто люблю я электро больше. по поводу необходимого антуража, ну с этим у меня нет проблем, есть и комб, и пред, поэтому я и подумал почему бы и нет? скорее может, нужны ли мне именно эти гитары? может взять попроще? вот также присмотрелся к гитарам AXL, правда никогда не слышал о них ранее, на днях схожу пощупаю.

В этом случае я рекомендовал бы что нибудь из Ibanez (Япония). У них и звук и качество изготовления достойные, а уж 'флойды' само собой разумеющееся, т.к. Ibanez в этом является законодателем. :wink2:

моё имхо, основанное на опыте:

у меня было три гитары, каждая лучше предыдущей. Сейчас я купил с ебея jackson Sl3 soloist, японского производства. Хочу сказать, что это - лучшая гитара, что я когда либо видел, трогал. Отличный звук, удобно лежит в руке. Искренне советую. Если когда-нибудь и куплю новую гитару то только sl1 - американский. Для меня джексон теперь - законадатель жанра (играю митал)

По поводу флойда - мне все очень долго втирали, что флойд - это ацтой, что с флойдом мороки много и тп. На моём джексоне флойд роуз ориджинал - строй держит просто чудесно, если с умом работать рычагом - то проблем не будет никаких. Вся та морока - о который мне говорил народ - оказалась в том, что чтобы настроить гитару надо потратить полчаса.
НО!!! - Если раз настроил - то строй лучше чем у акустики сохраняется, + есть микроподстройка - когда не надо пружины крутить - на полтона можно за секунду изменить строй, + есть возможность поюзать рычаг, + выглядит гораздо красивее чем гитара с тюноматик.

я не знаю как насчет флойдов на китайскийх гитарах - но на моей нет проблем, и я не жалею ни капли. в сумме гитара обошлась за 26000, б/у, выглядит абсолютно как новая, ни царапины,лады не стерты ) повезло короче )

Сейчас просматривают