Remake

• Автор темы Автор темы Lucenta
  • Дата начала Дата начала

Lucenta

New Member
30 Мар 2008
86
31
0
Как то давно прочитал такой совет как попробовать повторить коммерческий трек как можно ближе к оригиналу. Типа помогает лучше понять процесс аранжировки, обработки и т.д. И вот буквально пару дней назад попробовал) Мне понравилось) Трек получился может слегка измененным, но ни чуть не хуже.
А вот сегодня попробовал повторить еще один трек. И чет как то не то. Моежт по своему хорошо, если не брать в рассчет оригинал) Хочу услышать ваше мнение.
Я так и не выкрутил такой звук как в главной партии, у меня получилось более трансово. Прошу оценить ритм секцию. Есть ли ошибки? что можно сделать лучше?

В папке мой ремейк и оригинал. Мой трек без мастеринга.

Вложения

Так это подрожание или попытка приблизится к оригинальному звучанию?
Звук совершенно другой в Вашем примере. Но вполне прилично звучит если абстрагироваться от сравнений.

Как то давно прочитал такой совет как попробовать повторить коммерческий трек

да но в примере скорее коммерческий луп, а не трек)..

и в начале как то совсем не удалась попытка "с тарелкой", ее хотябы перевернуть нужно было и релиз там не нужен никакой, а вообще эффектнее это шумом сделать, в оригинале вроде так.

Изначально планировал приблизиться именно в звучании, но потом что то не заладилось) там сложная партия перкуссий в оригинале, скорее всего это луп. А я в ручную попытался собрать. Видимо не оч получилось. А я думаю что главное, чтобы приблизиться к его звучанию - сделать такой же ритм рисунок перкуссий. Потому что басс у меня тоже гитарный ps fretted. Но звучание не то, даже если не брать в рассчет главную мелодию.

В вашем "Ремейке" басс сразу бросается в глаза (уши) а в оригенале он приглушон и по уровню одназначно тише, его очень дополняют ни зко честотные перкусионые звук, чем ваша аранжировка не боата кстати, у вас есть перкусия конечно но она совсем в другом частотном диапозоне работае). Звук который вы накрутить не смогли вот лично на мой вкус портит толи фильтр какойто толи какойто эфект задержки типа - фэйзер или флэнджер, а сам тэмбр помоему отличный. Но звучит шипко широко, и дэлей бы обработать фильтром HP, ну есть какаято глухота общего микса думаю надо бы муть подрезать где конеретно понять не могу, но точно на мастер шине поможет

А мне римейк гораздо больше понравился =)
У него стильное, современное звучание, а у оригинала - плоскота =)
А в чем сложность перкуссии?

Lucenta, на самом деле в примере ничего сложного нет, не в звуке, не в аранжировке (если вообще это слово здесь уместно), на счет перкуссии я думаю это просто делей. По поводу "главного" звука - звучит довольно просто.. наверное несколько пил, детюн и тп.. но повторить что-либо накрученное всегда сложнее, чем просто сделать)

А может кто нибудь попробовать повторить звучание этого трека? Чтоб мне точно знать насколько возможно приблизиться к звучанию.

в ритм секции не хватает бонго,. который появляется ,.. где-то перед каждым 3-им битом ,

тоже иногда так собираю трек какой-нить,. с установкой накрутить все,. и ударники в том. числе.. типа попрактиковаться .. ээ.. в накручивании звуков... sound design :russian_ru:

в оригинале реверб на мой взгляд не правильно на лидах настроен, бас невнятный, в повторенном бас ещё менее внятен, а лиды слишком толсто звучат, или cutoff крути вправо или играй партию выше)
и ещё совет, не пытайся копировать абы что)

Последнее редактирование:
А мне римейк гораздо больше понравился =)
У него стильное, современное звучание, а у оригинала - плоскота =)
А в чем сложность перкуссии?

Да верно сказано - очень современно, сейчас очень много подобных композиций.:music2:

Вот еще отрывок в стиле progressive house. Есть ли недочеты? И насчет заполнения микса: что можно еще добавить чтобы оживить ритм, может аккорды какие? Или и так неплохо) трек не отмастерен

Вложения

Сейчас просматривают