Писал новый коллектив. Нужна критика

• Автор темы Автор темы Daeron
  • Дата начала Дата начала

Daeron

Arhhhh
20 Мар 2008
268
42
28
Издалека
Собственно вот. Перенес немного своё рабочее место, так что теперь временно испытываю некоторые трудности в контроле. Нужна критика по сведению.

Вложения

• war.mp3
    war.mp3
    9,9 MB · Просмотры: 102
  • war5.mp3
    war5.mp3
    10,3 MB · Просмотры: 28
  • war6m.mp3
    war6m.mp3
    2 MB · Просмотры: 64
Последнее редактирование:
ну барабаны нужно поднять, эт точно
я б еще начало на чистых гитарах убрал или
переиграл...

• Like
Реакции: Daeron
Рабочий бы помассивней, или раскопать под него. Но правда слушаю не на мониторах, тк тож перенес рабочее место:drinks:
В соло показались некоторые места неско нервно сыгранными)) Ты пацанчегоф та успокаивай немножко, а то волнуюцца видать)))
оффтоп: чот у каждой 2й группы в трек-листе есть пестня под названием "война")) Так, любопытный факт

• Like
я б еще начало на чистых гитарах убрал или
переиграл...
слышно, что криво или дилей с реверсным возвратом не понравился?

мне вот порой слышится гул на бас гитаре. только у меня такое?

з.ы. музыкантов буду впредь отпаивать валерьянкой)

Вложения

WAR5
покрутил рабочий, бас, поджал еще побольше.
интересует низ. у самого контроль пока плохой. как там обстоят дела?)))

гадят перегруженные гитары , отсутствием атаки на них ,..гадит мутный и гудящий бас

бочка и малый тонкие

• Like
war6m.mp3

отсутствием атаки на них
добавил верхушки чуток. но делу наверно не поможет. т.к. писали довольно бютжетное весло со старыми толстыми струнами. бубнешь сразу был.

убрал горб на 60Гц

бочка и малый тонкие
в смысле не хватает НЧ составляющей на бочке?

тела ,....а тело это не всегда нч ,

зачастую и низкая середина

недостаток тела зачастую возникает из за переизбытка 500 гц

• Like
Сэмплы в начале должны быть тише, чтоб музыка внушала, а не казалась убогой) Рабочий нужно перерулить\изменить, слишком тощий. У баса вырезать неприятные частоты.

• Like
недостаток тела зачастую возникает из за переизбытка 500 гц
вы сейчас о бочке или о рабочем? или о всём?
500Гц это же середина. т.е. тело большинства инструментов, я не прав?
На сколько мне известно, у рабочего "жир" 150-250 Гц.
В моём миксе, на рабочем, я срезал широкой полосой середину. Поднимал 200-250гц и поднимал щелчок на 10кГц.

У бочки же, на сколько я знаю, 400-500 Гц частоты, которую также можно смело порезать.

Поправьте, если что не так сказал, вы неплохой вклад сделали в развитие веток по электронным барабанам на форуме. Звучание ваших кухонь близко к реальному, но лично мне звук не понравился, хотя думаю, что крутите со знанием дела. Просто вопрос вкусов.

Сэмплы в начале должны быть тише, чтоб музыка внушала, а не казалась убогой)
Да, спасибо, сделал уже =)

Рабочий нужно перерулить\изменить, слишком тощий. У баса вырезать неприятные частоты.
Вы последнию версию слушали?
Какими могут быть эти неприятные частоты или как их найти?

на рабочем не чувствуется атака и глубоковато задвинут
согласен. с ним беда. вообще барабаны не очень четкие какие-то получились.

Имхо гитары и голос ко всему прочему сильно конфликтуют,по крайней мере в примере war
ну голос я вывел погромче, вроде получше стало.
в любом случае какой выход? резать гитары? дак и так, бедные, без атаки.

в общем оставил слегка доработанный вариант war6m.mp3
Заказчик вроде доволен. Я - так себе. Хотя, послушав на другой АС, был приятно удивлен.

До сих пор волнует вопрос о басе (как о НЧ составляющей микса, так и о бас гитаре). В war6m.mp3

Услышал мнение, что бас гитары почти не слышно. :unknw:

Хотя я, почти на любой АС отчетливо слышу ДАЖЕ звон от струн. Да и НЧ присутствуют. Значит врут?

Вообще мне нравится, когда лязг бас гитары пробивается через жирные и плотные гитары в хорошо сбалансированном миксе. Такого, на мой взгяд, не легко добиться, хотя я в своём миксе такую цель не ставил. (Да и в целом баланс пока хромает).

По war6m:
Рабочий бы подвыпятил, но без поднятия помещения.
НЧ подбубнивает: бас пропущен только ниже того, что у него есть. Как-то так...
Для читаемости гитар, может, слегка сбавить гейна? Там квадротрек есть?

...Вообще мне нравится, когда лязг бас гитары пробивается через жирные и плотные гитары в хорошо сбалансированном миксе...
Мне такое тоже очень нравится. Как вариант - многополосная компрессия баса для сжатия по всем областям частотки.

• Like
Сорри, я сам не понял, когда перечитывал. :smile:

Имею в виду, что тело баса находится в более высокочастотной полосе, чем та полоса, что доминирует сейчас. Грубо говоря, основной тон у баса на 125 Гц, а здесь они придавлены, но приподняты 80 (частоты с потолка, в качестве примера).

P.S.: Вирусня какая-то прицепилась к сообщению...

war6m.mp3

странная сборка, тут проблемы далеко не в басе, они во всём...

для начала, отключить все гитары и сровнять рабочий барабан с голосом, чтоб были вместе и не перекрывали друг друга (реверберацию длиннее и меньше по уровню), затем выровнять звук бочки с басом ( звон баса сбалансировать примерно равный щелчку), после включить гитары и прибить торчащий горб на 2600 герц, который жрёт все что есть в миксе, том числе и любимый Вами звон баса :hunter:

и уже потом смотреть что изменить по вкусовым качествам

• Like

Сейчас просматривают