Эффект.Как сделать?

music-project

New Member
7 Окт 2008
38
0
0
Столкнулся с проблемой создания эффекта взлёта или выезда мелодии(вокала и тд)в Ableton.В кубе он делается легко(ревер,таил и жмем на процесс),но вот в аблетоне получается только путем перезаписи через ревер с длинным хвостом.Это не очень удобно.Может есть какой другой способ? Пример эффекта прилагается

Вложения

У музыкантов так называется динамический оттенок усиления звучания:
КРЕЩЕНДО — ит. crescedo, от лат. crescere, возрастать.
Прорисуйте мышкой громкость.

У музыкантов так называется динамический оттенок усиления звучания:
КРЕЩЕНДО — ит. crescedo, от лат. crescere, возрастать.
Прорисуйте мышкой громкость.

Про громкость я вкурсе.Меня интересует как эту чертову первую ноту ревером обрабатывать без перезаписи аудио!

Выделяем кусок, инверс первой ноты, ревер (диструктивно, в прав написании слова не уверен)
потом переворачиваем обратно и подставляем в начало...
Тут на рмм не раз было ))

А как этот выделенный кусок обработать ревером чтобы длинный хвост получился? В кубе у ревера вкладки снизу есть ТАИЛ,Процесс.Нажал и кусок аудио обработан.А тут...

Скопиру нужный кусок на отдельную дорожку и обработай как написал 02_Goliaf, . Или в некоторых импульсных реверах можно загрузить фрагмент как импульс и реверснуть его. На пример Sir. Реверсный одна дорожка, оригинальный другая. Вот пример. А дальше от фантазии.

Вложения

• FX.mp3
    FX.mp3
    25,2 KB · Просмотры: 232
Вобщем я разобрался!Ура! Берем нужный кусок,копируем его на отдельную дорогу.Вешаем реверб с длинным хвостом.Делаем Фриз,потом Флаттен.Потом реверсируем и подставляем:acute: Кусок аудио получается обработанный

дбглитч или ohm какой то плаг есть, количество тактов и прочее выбираешь для реверса + с эффектами аля backspin

Эффект, как сделать/называется?

Доброго времени суток, подскажите как сделать вот этот эффект :
именно вот эти повторы: "а-а-аа", ну и что на них наложено.
p.s. подскажите как лучше для подобного эффекта записать вокал, например то же слово "паранооооойааа" продлевать (пропеть) а потом с этим словом работать, или просто записать часть "а-а-а"?

мне так не кажется, там еще эффект скретча есть, на последнем а, кто может поподробнее обьясните
Вот видите, вы сами всё знаете. Плагины в руки и вперед. И кромсайте всё смело, всё таки цифровая эра бесконечных Undo.))

обьясните как именно порезать, по подробнее, например я в фруктах работаю, записал дабл дорожки, пропел параноооойаааааа из которых "ааа" мне надо вырезать, режу и как подставлять под бит, каким образом, объясните точнее, пожалуйста :boredom:

J0ystick, скачай и почитай русский мануал к фруитилупс. Тут не ясли.

после того как порезал,берешь этот семпл и в пиано роле мелодию набиваешь,эффект скретча создаешь слайдом,это же элементарно.

Юрчик, dblueglitch, big-seq2, turnado наверно еще какие нить есть но эти самые распространенные наверно.

• Like
Реакции: Юрчик

Сейчас просматривают