Победа: Orange Vocoder 2 заработал в Cubase 5 по midi (incl. project)

• Автор темы Автор темы simps0n
  • Дата начала Дата начала

simps0n

Active Member
11 Мар 2008
163
207
43
XapbkoB
Доброго времени суток

Сразу извинюсь, что создал новую тему (так как старая тема закончилась на безысходной минорной ноте - НЕЛЬЗЯ ЗАСТАВИТЬ). И к тому же очень хочется, чтобы все разделили мою радость и начали юзать нами всеми любимый вокодер ПО НОВОЙ: полдня проб и поисков и Orange Vocoder 2 заработал по midi в Cubase 5!
Более того, в таком конфиге он рулится любым вашим синтом и его огибающими. Я использовал для примера Vanguard. Проект под Cubase 5 так же прилагается. Чтобы не загружать трафик, саму акапеллу выложу отдельно, но посмотрев, как сконфигурирован Проект, вам она скорее всего не понадобится. За идею спасибо боссу tarzan-у (сама ссыла). Правда в кубе все оказалось не так тривиально, как у него в сообщении. Но, перебрав варианты и уже потеряв надежду, BINGO, получено решение!
Проверка рабочей схемы: в Orange Vocoder-е присутствуют отдельно (!!!) Carrier and Speach сигналы, и не смешиваются (не присутствуют друг у друга).
Уххххх, доволен как слон! Чего и вам желаю...​

Вложения

Не совсем полная победа.
Нельзя управлять вокодером по миди. То есть играть на той клавиатурке, которая у плагина в правом нижнем углу. Хотя по инструкции предусмотрено. А на деле - куб не видит миди канала из вокодера. (

Так ты же Vanguard инструмент открыл а не Orange vocoder.проект я твой открыл в 5 кубе там Vanguard.В кубасе 3 делается очень просто а в 5 чет я не разбираюсь.В 5 кубе я ваще даже стандартного не встречал.

andrei-87, вот я тоже не понял, что имел в виду автор. В проекте используется Vanguard, никакого оранжа не видно

• Like
Реакции: smirniy
andrei-87, вот я тоже не понял, что имел в виду автор. В проекте используется Vanguard, никакого оранжа не видно

Открой GROUP TRACKS :) или МИКШЕР и сразу увидишь все. Пришлось использовать группы чтобы сконфигурировать сигналы отдельно.

---------- Добавлено в 05:02 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 05:01 ----------

Не совсем полная победа.
Нельзя управлять вокодером по миди. То есть играть на той клавиатурке, которая у плагина в правом нижнем углу. Хотя по инструкции предусмотрено. А на деле - куб не видит миди канала из вокодера. (

все спокойно рулится по миди. В проекте набрана миди дорожка которая и рулит вокодером. См. проект. (миди дорожка: "Vanguard")

• Like
Реакции: Daynloader
simps0n, после того, как я догадался найти и установить VST-шку под названием Vanguard, действительно все заработало!! :victory: :yahoo:
Спасибо тебе огромное, добрый человек!!! :drinks: :) :) :) (А я уже почти смирился с мыслью, что ради одного, но очень важного плагина придется возвращаться на SX3...)

Хотя все равно нихрена не понятно, как и почему это работает... Буду теперь бездумно копировать твое шаманство в каждый новый проект, где захочу использовать OrangeVocoder

Более того, в таком конфиге он рулится любым вашим синтом и его огибающими.
Уххххх, доволен как слон! Чего и вам желаю...​
Подтверждаю: одновременно (!) рулится и по MIDI, и огибающими, при этом метод воспроизводим и работает вообще с любым инструментом. Т.е. проблема не просто решена, а еще и появилось новое непаханное (по крайней мере для меня) поле для экспериментов с инструментами/огибающими. :dance3:

Подтверждаю: одновременно (!) рулится и по MIDI, и огибающими, при этом метод воспроизводим и работает вообще с любым инструментом. Т.е. проблема не просто решена, а еще и появилось новое непаханное (по крайней мере для меня) поле для экспериментов с инструментами/огибающими. :dance3:

А ларчик просто открывался (с)
Вообще-то я реально рад, что кому-то пригодилось "мое разбирательство" по данному вопросу. На такое решение меня натолкнул, как я и писал Tarzan. Самое сложное было разрулить такой метод в кубе. НО!
Главное что теперь Orange Vocoder полностью рабочий в КуБе-Нюхе :)
Да, по этому методу можно теперь любым VSTi саундом очень гибко рулить Orange Vocoder (так как в проекте уже группы настроены!), спокойно забывая про их встроенные клавишки :)
Просто я использовал Vanguard VSTi - так как он у всех есть... Только поэтому
Удачи и хороших релизов!

---------- Добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:19 ----------

Хотя все равно нихрена не понятно, как и почему это работает... Буду теперь бездумно копировать твое шаманство в каждый новый проект, где захочу использовать OrangeVocoder

На самом деле все просто.

Orange Vocoder использует (в него заходит) STEREO сигнал = 2 канала моно (LEFT + RIGHT)
(левый - управляющий сигнал, правый - управляемый вокал)
Причем все это должно одновременно заходит в него стерео сигналом!

Для этого я развел все исходники по 3 группам: LEFT + RIGHT + STEREO
Vanguard дует на группу LEFT, которая на выходе моно и далее идет в группу STEREO (LEFT каналом)
соответственно вокал - группу RIGHT, которая на выходе моно и далее идет в группу STEREO (RIGHT каналом)
Потом уже STEREO группа (LEFt + RIGHT) заходит на Orange Vocoder, и он начинает корректно работать :)

Вот и вся закулисная механика
Вообще-то это я описываю просто, но чтобы все это "догнать" мне пришлось промучаться день методом проб и ошибок... Так что получается почти "шаманство"

• Like
Реакции: LATR
А если так? Cоздать группу, ей в инсерт вокодер, выходы треков инструмента и голоса направить в эту группу. У треков развести панораму, у одного - влево, у второго - вправо. не?

А если так? Cоздать группу, ей в инсерт вокодер, выходы треков инструмента и голоса направить в эту группу. У треков развести панораму, у одного - влево, у второго - вправо. не?

Так до меня пробовали все (и я в том числе) - ОТВЕТ: нет, не работает
Но вам никто не мешает попробовать самому :)

так я и проверил, друже, прежде чем написать! :)

По миди он не работает, как уже писали выше,- не видит 5-й куб мидивход вокодера, соответственно его ВНУТРЕННИЙ СИНТ не задействован.

Сейчас работают два аудиопотока, один - выход внешнего синта - несущий сигнал, второй - аудиодорожка - модулятор. Такой фокус можно проделать и с другими вокодерами. Но ихмо, это можно делать проще, обходясь одним групповым треком!)

Вложения

Последнее редактирование:
Roman_79, Расскажите подробнее, как сделать рутирование, пожалуйста. Не получается настроит в Reaper.

Jeysound, у меня нет Reaper-а, я работаю в Cubase-е. Я незнаком с логикой работы первого и не смогу вам помочь.

Ребят, помогите найти Orange vocoder в сети. Поделитесь информацией, пожалуйста!
Не могу найти рабочий вариант... Может старые версии попадаются???

У меня Nuendo (win 7 х 64)

Последнее редактирование:
а зачем мудрить если можно просто выход мидитрека направить на плагин, не знаю как оранж, но virsyn matrix точно можно так сделать, предварительно нажав кнопку миди на плагине. в пятом кубе все просто

Сейчас просматривают