Критика по записи (Deathcore)

• Автор темы Автор темы Dottz
  • Дата начала Дата начала

Dottz

New Member
10 Июн 2009
46
2
0
Требуется критика по отношению к залитому миксу) Первый опыт сведения как таковой.В миксе 2-ритм гитары,бас, соло-гитара и вокал. Посоветуйте как вывести вокал на передний план. На вокале RVox, подмешанный ревер (Lexicon). Гитары в линию через пред Art Tube MP, на гитарах юзал X30 вместе с грелкой TSS, в некоторых местах (в паузах) четко слышен шум от него. Как можно от него избавиться?

UPD:
Кому интересно - выложил финальную версию =)

Вложения

Последнее редактирование:
барабаны-полностью пересводить, их нет
гитары-один песок , баса нет

вся композиция-сплошная вата, ну первый блин, он на то и первый, ничего страшного

шум от гитарок в паузах?
а порезать файлы -не судьба?

барабаны-полностью пересводить, их нет
гитары-один песок , баса нет

вся композиция-сплошная вата, ну первый блин, он на то и первый, ничего страшного

шум от гитарок в паузах?
а порезать файлы -не судьба?

В конце - да , срезать можно, просто поторопился выложить :sorry: А вот в основной теме есть микропаузы , их-то как вырезать? Да и шум какой-то все равно фоновый есть от гитар...

Даблы еще бы выровнять друг в друга. А то прям совсем местами не читаются. Заодно и пустоты в гитарах вырежете, чтобы не шумело :)

Барабанов нет. Котлов и бочки нет, малого тоже нет. Железо кое-как пробивается под шумок :)

с басом беда....действительно...гитары жутко песочат, высокие прибрать надобно чтоли, этот шум просто как грайнд-нойз какойто:)
и барабаны странные очень, пластмасса...
Хотя, первые 10 сек. очень прикололи, обожаю такие вступления:)

Даблы еще бы выровнять друг в друга.
Эмм, можно поконкретнее?

Rolland, у него TSS как я понял с X30 TSE
гейна много, звука мало

Чем если не TSS можно еще подогреть ? А то гейна в TSE не хватает, а с TSS еще больше шумит)))

Dottz, а просто softube metal amp взять и не париться?
при правильном расположении микрофонов-начинает нормально рычать

Dottz, сведение - клиника :) если проводить аналогию с видео, то ты выложил "экранку" :)
темка интересная. давай старайся, хочу услышать ее в двд качестве :)

О, эта версия гораздо интереснее.
Мне всё ещё не нравятся ударные. Малый топится в общей куче, не простреливает. Помещение барабанов гулкое.
Соло гитара здесь тоже по прежнему тонковата в частотке.

Эмм, что значит помещение барабанов гулкое? Там комнаты вообще нет , только на рабочем плэйт-ревер в сенд подмешан немного, больше реверов нет. Соло-гитару пока не получается сделать жирной. Можете посоветовать что-то?

Рабочий простреливать я даже и не представляю как он в такой музыке должен, особенно при бласт-битах )))

Вокал вообще как? нормально ? или поднять его следует?

в целом неплохо :) для данного стиля вполне слушабельно.
но я бы сделал весь микс поярче :) гитарки, железо, малый, вокал

Вложения

Я услышал отзвук не только на рабочем, но и на томах.)
Чтобы выделить рабочий, можно компресснуть его с настройками для подчеркивания атаки (ну, или транзиент шейпер повесить) и поднять немного по уровню, не поднимая громкость реверба.

Под простреливающим подразумеваю барабан с довольно высоким собственным тоном, сильной атакой, коротким сустейном и достаточно широкополосным по частотке, как и выстрел. Попробую найти пример.

Доделал полностью трек, в шапке итоговый вариант, может кому интересно будет послушать =)

по первому - трешак )) потмоу шта ничего не понятно. . Бар. нет - гитары дистрофики ))

по-2ому гитары с унитазной серединой ) - но получше чем 1ый

Сейчас просматривают