Носители и дистрибуция будущего

  • Автор темы Автор темы tim_ka
  • Дата начала Дата начала
....как оно видится из окна небольшой немецкой кухни.

Сеть и цифровая революция убили и почти похоронили физические носители музыки, крупные лейблы, не мелкие студии и другие громоздкие образования с почти столетней структурой деятельности, базировавшейся на почти полутысячелетнем опыте. Музыкальный мир подошёл к порогу, за которым полная остановка денежного оборота в сфере. Для того, чтобы не дать этому миру сгинуть или стать придатком другого, более успешного, ключевые игроки рынка скорее всего пойдут на беспрецедентные решения, разумеется в кооперации с другими игроками других интеллектуально-медийных рынков работающими с цифровой информацией.
Единственно более менее безболезненное решение проблемы неплатежей и отсутствие оборота в сферах медия - это введение сетевого акциза с последующим премиальным распределением, в соответствии с траффиком ключевых порталов сети, в свою очередь финансирующих соответствующих им авторов.
Т.е., переходя на понятный российской аудитории язык, - каждая интернет розетка облагается небольшим налогом, который идёт на создание сетевого "общака", доля в котором выделяется в соответствии с местом и важностью того или иного ресурса сети. Данная схема не требует сложных технических переоснащений, а только законодательных поправок, к тому же она подразумевает создание определённой конкуренции за места в рейтингах.
Такая система подразумевает создание аккредитованного регулирующего органа, распределяющего бюджет сетевого общака - что само по себе говорит о жизнеспособности этой идеи, так как создание регулирующих органов - это любимое занятие власти почти любой страны.
Именно на основе этих мыслей я делаю вывод, что в самом ближайшем будущем нас всех ждёт система акциза на сеть, уже знакомая многим мировым пользователям тв и радио, например в Германии известная под аббревиатурой GEZ и собирающей налог на общественное тв с каждого гражданина страны имеющего телевизор или радио в доме или вне его...
 
Носители будущего все уже давно носят.
Это мобильник.
Тема, только в том, как ненавязчиво всем навязать муз. да видео контент, и поделить добычу.
 
Для этого им надо иметь основание, что именно компания гуголь виновата в их убытках. Этого основания у них нет и никогда не будет, так как гуголь перенаправит их на пользователей, которые создают контент, это у них в договоре с пользователем. Если бы эта схема работала как вы ее описали, они бы давно ее уже использовали. Могут обязать тщательнее следить за контентом, на что всегда есть отмазка - делаем что можем. Дайте денег, будем делать больше, а то что зарабатываем, самим не хватает, кризис, видите ли. Разбирайтесь с пользователями.

Налог на розетки тоже не прокатит, так как это федеральный уровень, чтобы его пролоббировать, надо положить немало сил и денег, чтобы побороть "правозащитников" итп. и обосновать избирателям, на что он пойдет. Налоги в США все целевые (кроме подоходного), и некоторые этот подоходный принципиально не платят, так как он противоречит какой-то там поправке Конституции - каждый налог должен быть целевым. И никто с ними ничего поделать не может, кстати. Грубо говоря, если дорожный налог есть, у него есть основание - ремонт дорог, и так далее. По Конституции каждый налог должен приносить пользу гражданам, по бумаге хотябы, а не компаниям-лейблам.


Готов поспорить. Всё гораздо проше чем теория, в которой ты несомненно прав.
На практике это выглядит всё печальней. Немецкий налог на общественное тв и радио - противоречит немецкой же конституции, но дело не сдвинулось с места, а налог собирается как и прежде.
Та же ситуация и с РАО и их правом собирать деньги даже с незарегистрированных в РАО треков.
Что мешает ввести подобное на сеть?
Естественно будет предложена альтернатова - например беспатный контент, но с ограничениями по данным розетки( даунлоад/аплоад).
Т.е., на месте властей я бы ввёл законом норму - дсл от 1000 и выше - определённая сумма в зависимости от скорости, после чего обязал бы провайдеров выдать списки и выплатить суммы. Всё. Какие правозащитники если всё законно?
Что касается гусля - то гугль как известно владеет ютюбом, а некоторые крупные компании уже начали войну с ним требуя доли. Но на сегодня все финансы в сети в основном представлены только рекламным рынком - т.е. только свободно вливаемым капиталом, а с переходом на акциз - в сети появится фиксированный оборотный капитал, что сразу спровоцирует рост всего сегмента.

Регуляция может осуществляться регулирующим органом состоящим из надзорного совета всех крупных игроков рынка и представителей других сетевых групп, правительства и антимонопольных комитетов. Не исключена возможность введения системы грантов и т.д.. - т.е. перспектив море.
 
Носители будущего все уже давно носят.
Это мобильник.
Тема, только в том, как ненавязчиво всем навязать муз. да видео контент, и поделить добычу.


Навязывать естественно будут, но в основном всё будет как всегда - контент должен быть в первую очередь интересен самому пользователю...И вот тут сеть даёт лучшие шансы всем.
 
.И вот тут сеть даёт лучшие шансы всем.
Это пока. Как только уровень оборотного капитала приблизится к критической точке, сеть прикроют так же как и наш "ящик", и доступ к мозгам потребителя получат избранные хозяевами нового бизнеса. И косить по пырловкам будут также, только виртуально.
Над этим сейчас активно трудится Apple и Sony.
Надеюсь до уровня зомбирования вживлением в организм микрочипов, регулирующих уровень потребления, мы не доживём.
 
Это пока. Как только уровень оборотного капитала приблизится к критической точке, сеть прикроют так же как и наш "ящик", и доступ к мозгам потребителя получат избранные хозяевами нового бизнеса. И косить по пырловкам будут также, только виртуально.
Над этим сейчас активно трудится Apple и Sony.
Надеюсь до уровня зомбирования вживлением в организм микрочипов, регулирующих уровень потребления, мы не доживём.



Именно так. Изменить это мы не в состоянии. Поэтому остаётся только одно - успеть воспользовасться ситуацией и сделать себе имя в сети до тех пор, пока сеть не превратится в подобие нашего телевидения - поделённого мафией на доходные островки.
 
-- Не очень понимаю, в чём проблема сдалать нормально.
Скачал - определили IP - получи счёт.
И всех делов.
 
-- А что - скачивается всё по неизвестному адресу, что ли?
Сорри, не бывает.
 
Вот вы владелец ресурса. Вы заинтересованы в том, чтобы брать плату с тех, кто у вас что-то скачивает. Счёт выставляется по IP. Значит, вы можете написать хитрую программку, которая залезет на компьютеры пользователей и будет качать контент вашего ресурса без согласия этих пользователей. Ну а если этого не сделаете вы, то сделают за вас, чтобы убрать конкурента, например. Плюс для реализации такой схемы придётся объявить прокси вне закона. А ещё, знаете ли, не у каждого в сети свой индивидуальный айпишник.
 
-- Не очень понимаю, в чём проблема сдалать нормально.
Скачал - определили IP - получи счёт.
И всех делов.



Разве заморочится кто-нибудь тем, чтобы индивидуально определять- кто качал кто нет. Проще наложить пару баксов на всех - так и быстрее, и надёжнее и сумма ясна..
Миш, вот акциз на водку и если я непьющий, надо что-ли справку показывать чтобы купить без него для друзей которые в гости приходят?
 
-- Акциз - он на КОНКРЕТНЫЙ товар.
А "пару баксов на всех" - вовсе непонятно что и с какого вообще х.
Может, я в инете тока погоду смотрю да почтой пользуюсь.
С какой такой "радости" с меня за некий контент будут деньги брать?!

И потом - сейчас же есть куча ресурсов с платным скачиванием, и никаких проблем.
 
это как вы себе представляете? шланг сетевой через задний проход вставлять будут с одновременным сканированием днк? )))))))))))) как извините айпи (причем динамический у большинства) к человеку привязать?

а накладывают и так и щас: мы платим за траффик, а с теми кто делает контент делятся те кто за траффик берет бабло и плюс реклама там всякая. - так вроде? вопрос ворованный контент или нет - так это уже другое дело.
 
Последнее редактирование:
-- Не думаю, чтобы существовала неразрешимая дилемма в вопросе о способе оплаты.
Другое дело, что большие начальники в очередной раз на всех на..рут. И сделают так, как выгодно ИМ.
 
Литвиныч, между прочим, кое в чём прав. Потому-как, вакуума в природе (на земле), не бывает. Он обязательно чем-то заполняется. Всем давно понятно, что будут только качать. Самое крутое будет (наверно) купить флеш карточку с любимой группой, или с сборничком. Но это будет уже высший пилотаж раточительства своёго бюджета, несмотря на то, что карточка будет стоить 10 руб. :sarcastic:

Кстати, о локализации отдельной страны от всемирной паутины. Вот французы, не желают они смотреть голливуд, хоть тресни. Своё им подавай. Или Восток. Ну, тут и говорить не о чем. Только своё, национальное.

Ну, это так. Маленькие нюансы. Ясно только одно, что песня должна звучать хоть в 8 kbit/s, хоть в 320 kbit/s, да хоть в чём. То звукачи без дела не останутся при любых раскладах. Сложнее музыкантам, им своё творчество продать надо куда-то.
 
Не будет никаких налогов на интернет. Будет проще: сеть, заточенная под "Эппл" с кучкой сервисов, сеть, заточенная под "Сони" с пачкой ресурсов - всё заточенное на уровне железа, на уровне формата. Купил себе очередную цацку-пецку - получи платный доступ к корыту.

Причём предположительно качать они ничего не позволят - всё будет организовано по принципу радио. Подкасты итп.

И никаких пересечений корпораций: чьё железо закупается - того и контент.

А "дикий" интернет никуда не денется, потому что найдутся люди, со всей этой гнилой идеологией не согласные. Там хватает и голов и рук для осуществления любого варианта независимых сетей для свободного сетевого обмена информацией.

Лично я предпочту помахать интернету ручкой, чем платить хоть даже и 2 бакса, будучи зачисленным в стройные ряды пожирателей ботвы. Мне не нужен ещё один "зомбоящик" - я и ТВ-то включаю, чтобы послушать, с какой точки зрения трактуют то или иное событие весёлые дядьки в серых костюмах и с сытыми лоснящимися рожами.
 
Это как если бы ваш провайдер делился с музыкантами.

А почему вы в каждом сообщении приписываете два дефиса?
 
музыка в сети будет бесплатной.
для фанатиков : лимитед эдишен сд/винил
музыканты будут зарабатывать только на гастролях.
 
музыка в сети будет бесплатной.
для фанатиков : лимитед эдишен сд/винил
музыканты будут зарабатывать только на гастролях
-- Ну, первое - это просто глупо,
а вот остальное - было бы просто ПРЕКРАСНО.

P.S. Не понимаю, почему производители техники не лоббируют запрет фанеры и прочее того же типа.
Непонятная загадка......... :cray:
 
музыка в сети будет бесплатной.
для фанатиков : лимитед эдишен сд/винил
музыканты будут зарабатывать только на гастролях.
Ыхыхы
Есть данные, что "Сони" собирается самораспуститься и имущество раздать сирым да убогим, а верхушка и вовсе - по скитам да пещеркам?
Есть данные, что меломаны всё же предпочитают мп3 64 кбс?
На гастролях можно заработать (не беря в рассмотрение покойного Майкла Джексона или какую-нибудь Рианну)?
 
Иинтересно, а как решают свои проблемы сейчас издатели газет? Я вот прессу практически перестал покупать, всё в сети читаю.
 
многие прессу и книжки предпочитают в бумажном варианте.
например я.
правда после покупки кпк книги читаю на нём, а вот газеты и журналы предпочитаю в аналоге.. :wink:
 
Я с детства обожаю запах свежей прессы и даже некоторое время был редактором мелкой газетенки, полно знакомых друзей-журналистов... Но за газету нужно платить наличные деньги, а информация в сети как бы бесплатна, вот в чем штука. Интернет сегодня нанес жестокий удар по газетчикам, особенно по хозяевам печатных станков, которые раньше купались как сыр в масле. 10 лет назад мы все говорили о том, что скоро интернет вытеснит газеты. Сегодня этот день очень близок.
 
Если хотите говорить серьёзно - говорите серьёзно, а то стебаться и я могу.
Всю прессу покупают чтобы воблу на ней есть с пивом а потом жопы подтирать и обои клеить....
А то я вижу уже назревает синдром "алесис hr16" -

Неужели надо напомнить скептикам, как сначала утверждали что барабанщика не заменит ничего, потом клавишника, потом гитариста и т.д....?
Включите мышление и думайте, а не выдавайте свои фантазии или желания за действительность. Экстренные меры типа акцизов и налогов применяют не для того чтобы кого то обидеть или обогатить, а для того, чтобы возобновить денежное обращение. Ни одна схема не подразумевающая денежного обращения не будет работать, потому, что деньги пока существуют. Не будут люди писать много и качественно если им не оплачивать рабочее время, в том или ином виде.
Любое начинание рано или поздно приходит к единственно удобной форме - флетрейту. Так было с телефонией, тв, радио и т.д.... И так будет с сетью. Будет введён флетрейт на загрузку и отгрузку, но за него заставят платить.
Мы уже платим за сеть - каждый из нас платит около 20 баксов за флетрейт, но технический. Производители же контента просто рано или поздно потребуют доли от провайдеров и те из них кто не заплатит - будут заблокированны.
 
Последнее редактирование:

Сейчас просматривают