Альтруисты есть? Молю о помощи!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Георгина

New Member
17 Мар 2010
16
0
0
С десяти лет мечтаю работать на радио. Знаю, таких много. Времени пыталась не терять, про радио и музыку рылась везде, где получалось :))))))
Но опытные люди не хотят делиться знаниями, хоть плачь... Ну ясно, им это невыгодно... Может, найдутся среди Вас те, кто согласится переписываться со мной и давать советы постоянно? Я до сих пор знаю очень мало, а в чужих резюме или вакансиях то и дело натыкаюсь на названия программ создания музыки и автоматизации эфира... лит-ру по их использованию я не нашла, но берутся же откуда-то спецы!!! Видимо, у них передача опыта по блату... а у меня таких знакомых нет... Сегодня мне притарабанили микшер. Старый!! Но рабочий. А я даже не знаю, с какой стороны к нему подойти... Но на радио таких уже и нет. А мне надо, чтоб я так и с таким умела работать, чтоб меня хотя бы не засмеяли... Отзовитесь, кому интересно воспитать своего "радио-преемника" :)))))))) !

Георгина, похвально!))...Только не совсем понятно - КЕМ Вы хотите работать?....."мечтаю работать на радио".....ну нельзя так, девушка!:girl_sad:

• Like
Реакции: SatS
Сейчас объясню, про что я говорю! :-)

Рада, что есть реакция. Вот поясню сейчас. И когда сама по радиостанциям в гости ходила, и когда резюме просматривала чужие и вакансии, сложилась картина, что знание музпрограмм и автоматизации эфира должен знать любой, переступающий порог радиостанции в пределах работы (кроме уборщицы). Я не ставлю себе жёстких рамок должности. Больше всего мне нравится создавать джинглы. Во-вторую очередь - ставить песни в обычном муз. эфире. А вот если бы проработала на радио лет 7-9, тогда бы можно было и авторскую программу создать. Но к этому-то я не рвусь особенно. Я же не знаю, какая вакансия может подвернуться на радио, но мне придётся за неё ухватиться, т.к. в наше время их оооооооочень мало. А, значит, я должна быть вооружена техническими знаниями (кстати, в радиотехнический меня не приняли по половому признаку, нехорошие они такие :(((((((((( ).

Георгина, музыку ставить вам никто не даст, формированием плейлистов занимается музыкальный редактор - человек со слухом, желательно с музыкальным образованием, с чувством вкуса, с опытом и умением работать с ротаторами (тот же PowerGold), который знает и умеет создать правильный эфир по любой необходимый формат.

А вот знать эфирные программы крайне желательно. Поизучайте Digiton Synadyn и Digispot DJin

Георгина, похвально!))...Только не совсем понятно - КЕМ Вы хотите работать?....."мечтаю работать на радио"
Согласен. Просто "мечтать" маловато...
Завтра с таким же рвением можно мечтать заняться дельтапланеризмом.
Кем мечтаете работать - вот вопрос.
http://audioproducer.625-net.ru/archive/2009/
Женя Глюкк тут радиоинструктажи проводила...
Почитайте. Ваше мнение ?

Согласен. Просто "мечтать" маловато...
Завтра с таким же рвением можно мечтать заняться дельтапланеризмом.
Кем мечтаете работать - вот вопрос.
http://audioproducer.625-net.ru/archive/2009/
Женя Глюкк тут радиоинструктажи проводила...
Почитайте. Ваше мнение ?

вы все явно читать не умеете... я написала, что с десяти лет только об этом и думаю, посещаю радиокабинеты, пытаюсь завязать дружбу , заиметь деловые связи, лит-ру ищу и читаю, если нахожу, джинглы делаю, пробные импровизированные эфиры с участием друзей проводила... а вы говорите - " просто мечтать"... да я на пары в универе не ходила, а дома в инете искала до посинения про радио... где же я написала, что ПРОСТО мечтаю... да и кто сказал, что я бы не смогла когда-нибудь стать музыкальным редактором, что у меня слуха нет, это вообще оскорбление так про меня предвзято говорить... дискриминация какая-то... но последней каплей стало то, что когда меня все-таки позвали вести эфиры, оказалось, что это для того, чтоб начальник пополнил свою любовную коллекцию... больше я на радио работать не хочу. Если я чего-то добьюсь и у меня будут деньги, я лучше свою радиостанцию сделаю и просто наберу профессионалов, если уж бытует мнение, что девушка не может стать музыкальным редактором и у нее априори нет муз. слуха...

Георгина, форум и соответствующий раздел как раз и предназначены для того, чтобы коллеги общались, задавали вопросы и отвечали, налаживали контакты.
You're welcome.

Георгина, ты не бушуй))) Этот форум КРАЙНЕ доброжелателен. Наберись терпения, всё тебе расскажут. Никто здесь никого не обижает и таких целей не преследует; более того,- здесь за это наказывают.
P.S. Лично меня порадовала грамотность языка. Давно такого на форумах не встречал. Обычно "требутЬся вокалисты" и т.д. За это отдельный респект

Георгина, ты не бушуй))) Этот форум КРАЙНЕ доброжелателен. Наберись терпения, всё тебе расскажут. Никто здесь никого не обижает и таких целей не преследует; более того,- здесь за это наказывают.
P.S. Лично меня порадовала грамотность языка. Давно такого на форумах не встречал. Обычно "требутЬся вокалисты" и т.д. За это отдельный респект

не, всё, не бушую я :) всё ок :) просто ну что это за высказывания, как набросились... а я два года не могла на форум зайти и не видела...
не, ну я иногда по невнимательности тоже опечататься могу, а вообще я хорошо училась и в школе, и даже в универе :) спасибки :)

делают джинглы - звукорежиссеры :) помимо этого они еще делают рекламу и прочее оформление эфира
значит вы хотите быть радийным звукорежиссером ?))

делают джинглы - звукорежиссеры :) помимо этого они еще делают рекламу и прочее оформление эфира
значит вы хотите быть радийным звукорежиссером ?))

именно так. Но когда я давала объявление, я и ведущей передач хотела быть. По мнению рядовых слушателей, ведущий музыку и ставит :) но теперь я не буду ведущей. А вот звукорежиссурой собираюсь заниматься серьезно.

тогда вы попали туда куда нужно)) и что конкретно вас интересует , сформулируйте список вопросов)
четко и внятно ,по пунктам ...

постоянно консультировать кто то один вас вряд ли будет - , тут все люди крайне занятые
но помочь в рамках форума - вполне сможем , коллегиально )

тогда вы попали туда куда нужно)) и что конкретно вас интересует , сформулируйте список вопросов)
четко и внятно ,по пунктам ...

постоянно консультировать кто то один вас вряд ли будет - , тут все люди крайне занятые
но помочь в рамках форума - вполне сможем , коллегиально )

ок, просто я хочу уточнить, что постоянные советы требовались два года назад, когда я начала эту тему, я реально думала, что вот-вот меня возьмут на работу, а я ни бе, ни ме не знаю, сейчас уже я и сама постоянно не очень могу :) у самой занятие появилось :) но вроде я все успеваю.

итак... для начала хотелось бы понять, а много ли во всех этих делах представительниц женского пола... у нас в городе их нет или хорошо прячутся... а по стране, особенно в Москве, думаю, побольше будет... просто я ведь все равно сначала здесь это дело буду осваивать, прежде чем куда-то доберусь...

а с "четко, внятно" в данный момент будет затруднение, может, ближе к ночи в голове туманность рассеется :) вопросы ж повспоминать надо.

Георгина, ведущих эфира – много, звукоинженеры тоже вроде как не редкость.
Запутанность мыслей, это дело другое :)
Вам надо не то чтобы сформулировать, вам бы надо, собственно, захотеть чего-то конкретного, а то судя по всему, работа на радио у вас — это какая то мифология, с мечтательными слониками в розовых очках. Тем временем – это работа, в первую очередь, ну, выполнение профессиональных обязанностей.
Джингло-сочинение – это к работе на радио особого отношения не имеет, так, бонусный вид работ, который выполняется далеко не всегда именно на радио. Радио в первую очередь это техническое и юридическое обеспечение вещания, к подкастингам или микшерным пультам имеющие мало отношения. Если вы об эфирной работе типа ведущего — то это в поиск вакансий, а всякие знания и чужой опыт в интернете обширно доступен:
раз, два, три, четыре, пять, тысячи их.

Последнее редактирование:
Георгина, ведущих эфира – много, звукоинженеры тоже вроде как не редкость.
Запутанность мыслей, это дело другое :)
Вам надо не то чтобы сформулировать, вам бы надо, собственно, захотеть чего-то конкретного, а то судя по всему, работа на радио у вас — это какая то мифология, с мечтательными слониками в розовых очках. Тем временем – это работа, в первую очередь, ну, выполнение профессиональных обязанностей.
Джингло-сочинение – это к работе на радио особого отношения не имеет, так, бонусный вид работ, который выполняется далеко не всегда именно на радио. Радио в первую очередь это техническое и юридическое обеспечение вещания, к подкастингам или микшерным пультам имеющие мало отношения. Если вы об эфирной работе типа ведущего — то это в поиск вакансий, а всякие знания и чужой опыт в интернете обширно доступен:
раз, два, три, четыре, пять, тысячи их.

это два года назад было ! я уже не в том настроении! потому я не могу заново так же собрать свои мысли... я перед тем, как сюда писать, два года назад весь этот поиск вакансий по всем радостанциям всех городов прошарила ! я могу сделать из сканов всех моих мейлов и тетрадочных записей трехтомник! (но ответ пришел только один раз, и то, как я уже сказала, толку от этого не было) я в шоке, что вы мне все это пишете сейчас, а не тогда, когда я реально хотела быть радио-ди-джеем... а понимание этой работы такое у меня, какое конкретно в моем городе создают, я же в нем работать и думала в основном... за ссылки спасибо, но, я ж говорю, у меня теперь другой интерес, и вот когда я захочу, тогда в соответствующем разделе об этом и напишу :) надеюсь, это понятно всем. И вообще ещё я хотела сразу несколько дел делать - в одно время писать джинглы в надлежащем подразделении, в другое приходить и вести передачу какую-то, а в третье время обучаться микшерно-пишущему делу и т.д. Понаблюдав за ведущими в нашем городе, я видела, что так все и происходит, оттуда у меня и такое представление.

кстати, почему вы думаете, что я на это все сквозь розовые очки смотрю??? потому что я девочка ? или потому что постаралась свою мысль выразить позитивно? я же и по-другому могла бы. Я готова к этой работе морально и хочу также помощи в подготовке технически, а все, вот как вы, отговариваются такими фразами типа "ну это же у тебя не серьезно", и таким образом я уже 10 лет не продвигаюсь.

сейчас в основном я через СаундФордж делаю примитивные миксы, которые даже некоторым нравятся, но хотела бы это делать более профессионально и обучаться именно с посторонней помощью...

кстати, обидно все-таки, что вот мы с вами дискутируем как об стенку горохом, а на том радио, куда я метила, ведущей взяли девочку, не разбирающуюся в этом вообще, а только потому, что она рокерша... так что не надо мне про уровни работы рассказывать... а я хочу быть именно профессионалом в записи... но это другое.

все это мне напоминает следущую картину ,у меня как то к знакомому ударнику пришел человек в ученики, на установке учиться
ну ударник начал "рудименты , постановка и т д " ,тот слушал минут 15 потом выдал "ну что ты мне эту фигню показываешь , ...ты как колбасить покажи , чтобы круто было "))

Маааать майа....
а все, вот как вы, отговариваются такими фразами типа "ну это же у тебя не серьезно"
Значит не верят. Значит в доказательной базе что-то не то. Не стоит ли задуматься, что не могут быть ВСЕ неправы. Кстати, прошу прощения, сколько тебе лет? некоторый юношеский максимализм присутствует. И вообще предлагаю тебе сбавить обороты. Здесь помогут, но никто ничего тебе не должен. Не надо угрожать я же и по-другому могла бы. С таким подходом тебя народ проигнорит. И потеряешь от этого только ты. Я не говорю, что надо подлизывать, но и хамить в общем тоже ни к чему

почему вы думаете, что я на это все сквозь розовые очки смотрю?
Ну вот примерно почему:
я уже не в том настроении
я не могу заново так же собрать свои мысли
вы мне все это пишете сейчас, а не тогда, когда я реально хотела быть радио-ди-джеем
готова к этой работе морально
ещё я хотела сразу несколько дел делать
в основном я через СаундФордж делаю примитивные миксы
а на том радио, куда я метила, ведущей взяли девочку, не разбирающуюся в этом вообще, а только потому, что она рокерша
не надо мне про уровни работы рассказывать
я хочу быть именно профессионалом в записи

Я даже и не осмелюсь ничего добавить, кроме недоумения. То радио, то запись, то девочка рокерша, то альтруисты, и вы считаете, что это я вас не понимаю? Ну, ок.

Нет, не потому, что вы вырвали из моего текста, а потому что вы все такие. Я не думала, что если я отвечу в своей же теме человеку, который в ней реально мне что-то говорил, напишут совершенно другие люди, которые в этой теме 2 года назад не принимали участия. Вы опять неправильно прочитали. Это не розовые очки с мифологией. Наши же как-то работают, фишка в том, что это ОНИ организовали, сами, я могу точно так же, требуется только техническая подготовка. Написано мной, что в нашем городе наши ведущие так делают, и я хотела быть как они, но они этого не хотели, потому я обратилась сюда... а здесь такие же... ну ладно... нет так нет. А я уже не стремлюсь, чтоб тут понимали меня, вернитесь в мой первый пост , посмотрите дату и дискуссия закончена.

Георгина, да я вижу дату стартопика, но также вижу что вы подняли тему снова, первыми словами где были:
вы все явно читать не умеете
Умеем.

а я не стремлюсь, чтоб понимали меня
Очень жаль, помогает во многих ситуациях.

Так хочется появления на РММ кнопки facepalm.jpg…

да никто мне ничего не рассказывает, как я вижу, а только пытаются убедить, что я идиотка и лучше мне в это не лезть. :(

Георгина, да я вижу дату стартопика, но также вижу что вы подняли тему снова, первыми словами где были:

Умеем.

Очень жаль, помогает во многих ситуациях.

Так хочется появления на РММ кнопки facepalm.jpg…

бесят меня эти ваши современные приколы с фейспалмами

я не подняла тему, а только ответила на нападки, хотя должна была это сделать два года назад, но как-то , знаете ли, жизнь так вертелась , что не до форумов было.

я как раз эту тему пытаюсь закрыть, просто немного обидно стало, что написали про меня неправду. Админы, удалите, плиз, тему на фиг ! Она же больше не актуальна, я не ищу работу на радио и ТВ.

Была дискуссия?)) Были попытки разобраться чего, собственно, ты сама хочешь, что бы дать советы по делу. Если такой подход не устраивает, то на самом деле тебе сюда: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=38789&highlight=%C4%E0%EC+%F1%EE%E2%E5%F2

да не хочу же я никаких советов, я в который раз говорю - два года назад надо было.

Ну вот, всё стало ясно и понятно, вы просто «ответили на нападки» через почти что три года, только вот нападок в процитированном вами никаких нет. Тему, действительно, можно смело закрывать – ТС не знает зачем эта тема, сообществу тем более это недоступно. Всего вам доброго, Георгина.

[MOD]http://mitro-tv.ru учитесь. День открытых дверей в "МИТРО" 26 января 2013.

Запись на Дни Открытых Дверей по тел.: (495) 545-37-37; (495) 644-96-96.

Тема закрыта, как утратившая актуальность[/MOD]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают