Нормализация аудио-трека

• Автор темы Автор темы Dottz
  • Дата начала Дата начала

Dottz

New Member
10 Июн 2009
46
2
0
Есть множество кусков записанного вокала, писали по строчкам на студии местной. В итоге записали нам эти куски, но уровень(громкость) у всех кусков разный, как можно их выровнить под одну гребенку ? Юзаю Cubase 4 , видел мельком как-то , что в сонаре прям фишка такая есть , наверное и в кубе есть, только вот не знаю где и как. Помогите советом)

Можно сделать нормализацию всех косочков до одного уровня, а потом компресор и эквалайзер выравняет до нужного результата.

фишка эта называется компрессор.
а перед компрессором можно поровнять вручную, на глаз, по прорисованой вэйвформе.

в wavelab есть функция meta normalize в меню пакетной обработки (batch process) - анализируется уровни (peak или rms) всех файлов, затем каждый файл делается громче\тише на соответствующую ему величину.

Можно сделать нормализацию всех косочков до одного уровня, а потом компресор и эквалайзер выравняет до нужного результата.
Вопрос-то звучит "Как это сделать?"=)

в wavelab есть функция meta normalize
А в кубе есть такое ?

ручками сначала. лучше выбрать самый тихий, и под него на слух все остальные ровнять. потом уже компрессор, и догонять до нужного общего уровня.

Выровнил все руками , осталось одно - как плавно склеить куски друг с другом, а то получается как будто робот начитывает)) Пробовал Fade in / fade out на склеенном треке чето как-то не то , надо как-то чтобы один несклеенный кусок подменялся другим плавно... Как осуществить такое?

Вложения

• Picture_2.png
    Picture_2.png
    8,1 KB · Просмотры: 213
mxc, +1 и ровняю руками, вставляю дыхание из другой "части" и потом я сам не помню где я клеил и сами вокалисты не могут вспомнить где они паузы делали:bomb:

• Like
Реакции: Артемий Белов
Ваще самое простое-сделать две дорожки под вокал, и чередовать одну с другой, или в случае когда надо чтобы окончание одного куска накладывалось на начало другого, получается проще :) потом его можно уже экспортировать для работы с целой дорожкой. Ну эт к проблеме монтажа..

Сейчас просматривают