Снес Куб,поставил Нуенду 2.2.0.33.заметил,а может показалось

• Автор темы Автор темы Shico
  • Дата начала Дата начала
Originally posted by rolev
Да я на гремми не претендую,но...впрочем  

[ADDED=rolev]1108223829[/ADDED]

А мне не показалось.
Ну раз не показалось чего зря флеймить? Выкладывай свою разницу!
Я не постесняюсь проставиться если ты прав.
З.Ы.кстати модеры если убавите мне счетчик за сообщения в этом топике будет справедливо!(это искренне!)

Ну мне куб надо ставить ,сводить чегон-ибудь,смысла особого не
вижу.Но раз пошла такая пьянка ,то через пару дней чего-нибудь состряпаю.
И я сам могу проставиться даже если окажется что я прав ,лишь
бы отношения нормальные были. :beer:

Тьфу!... Алкоголики!
Господа музыканты, голосующие за разницу в звучании. Если вы так доверяете своим ушам и не доверяете математическим тестам, почему бы не провести несколько слепых тестов. И если вы всепую 8 раз из 10 угадываете в нуенде или кубе в данный момент звучит проект (благо не возникает проблем с конвертацией проектов) - вот тогда и заявляйте громко, что лучше звучит.

да нет там отличий! я начинал работу над треком в кубе, потом мне принесли нуенду, её цвета (именно цвета, а не мифический "лучший звук") мне понравились больше, я пересел на нуенду и трек заканчивал в ней. никакой разницы, специально загонял файл в куб и нуенду и сравнивал! что мне ещё сделать? отмиксдаунить в моно и сложить два трека в противофазе, что бы в сумме тишину получить? :gigi:

даже более скажу - я перепробовал кучу всего. лоджик, кубы (пятый и сх), фрукты, всё уже и не упомнишь. freeware синты, и те, что за бугром покупают за сотни баксов, бесплатные и платные (то есть для меня конечно и те и другие бесплатные) плагины, от простеньких бесплатных эквалайзеров до waves (которые стоят $7.000, и которые здешних форумчан совершенно не устраивают, потому что "портят звук"), так вот - записывал музыку на всём подряд, но сейчас, слушая свои записи, я не всегда даже могу вспомнить, как и на чём я это писал!

а у форумчан просто слишком много времени, их хлебом не корми - дай пофлудить да поспорить :smile:

не, ну реально - ну не надоело вам это всё? как дети малые! одну и ту же жвачку мусолят из года в год... можно ещё сказать, что "нуенда лучше куба, а лоджик лучше нуенды", потом добавить, что "протулз лучше juli@", подытожить, что "цифровая обработка - сакс по сравнению с аналоговой, и писать всё нужно только на ленту", ну и завершить естественно тем, что "ничего не заменит аккустическую музыку, и только придя на концерт большого симфонического оркестра, можно услышать то, что на самом деле и является настоящей музыкой, а не хрень эта искусственная на пластинках и CD, что народ в секвенсорах набивают" :biggrin:

:imho:

bublik

:thumbsup:

Согласен. Пожалуй, мы забываем о музыке, вместо этого обсуждая ее создание.
Лично я разницы между Кубом и Нуендо тоже не слышу.

Тем не менее, при работе с одним и тем же пректом Нюха больше ресурсов жрет, чем Куб. Зто наводит на некоторые дурацкие мысли.

мдя... эта тема неистребима... все те же крылья, ноги и хвосты, что и три года назад и ведь НИЧЕГО не изменилось в аргументах...

Да,лучше о музыке думать ,о Шопене ,Гайдене,Бетховене конечно-же,Бахе.А лучше не думать а слушать,но объясните мне почему звук
в ну мне больше нравиться,я заметте не призываю всех враз броситься в ну,ну почувствовал(услышал) что чище,прозрачнее,не на много конечно,но что-то есть.Вопрос -кто как ощущает(слышит)
Там на самом деле не такая-уж принципиальная разница,но есть господа,на мой субъективный и непроффесиональный в плане звукозаписи слух и вкус.И если он на мой взгляд есть ,то почему я должен говорить , что его нет,другой вопрос -может я вобще не должен здесь высказывать своё мнение,но мне кажется это перебор.А вообще пишите ,творите и никого не слушайте. :beer:

Просто походу дела, эту тему поднимают те же люди, что и три года назад. :gigi: :gigi:

[ADDED=Al Junior]1108286027[/ADDED]
на мой субъективный и непроффесиональный в плане звукозаписи слух и вкус

Вот в чем корень зла, откуда все мифы берут свое начало...

Al Junior:
Al Junior добавил Сегодня в 09:13
на мой субъективный и непроффесиональный в плане звукозаписи слух и вкус

Вот в чем корень зла, откуда все мифы берут свое начало...

Я не проффесионал в звукорежесуре ,но я неплохой музыкант .
Живой заметте ,и опыт у меня не маленький и на достаточно высоком уровне.И пишу я в основном вживую , кроме драмсов.
А вобще надоела мне эта бесперпективная тема,пишите музыку,
а не всякую байду.Если материал достойный , то и в кубе и в нуендо и в сонаре он будет замечен.

Originally posted by gueraskine
повторяю в сотый раз для тех кто в танке: МИКСДАУНИТЬ БЕСПОЛЕЗНО, В ЛЮБОЙ ПРОГЕ ПРИ СЛОЖЕНИИ ПРОТИВОФАЗ ТЫ ПОЛУЧИШЬ 0 , НО ЗВУЧАТ В РЕАЛТАЙМЕ ОНИ ПО-РАЗНОМУ....читайте всеж внимательнее что я пишу, иначе приходится писать по 100 раз одно и тоже... удачи  :Drinka:
:rzhach: :rzhach: не пиши сто раз! пиши умнее и будешь замечен! :umnik:

gueraskine:
повторяю в сотый раз для тех кто в танке: МИКСДАУНИТЬ БЕСПОЛЕЗНО, В ЛЮБОЙ ПРОГЕ ПРИ СЛОЖЕНИИ ПРОТИВОФАЗ ТЫ ПОЛУЧИШЬ 0 , НО ЗВУЧАТ В РЕАЛТАЙМЕ ОНИ ПО-РАЗНОМУ....читайте всеж внимательнее что я пишу, иначе приходится писать по 100 раз одно и тоже... удачи  

А может и правда ,чё эт мы паримся,в реалтайме по разному,в миксте - один чёрт.Спасибо Андрей.Действительно в миксте я их не сравнивал.

Originally posted by jo0hn
Вот это и есть главное преимущество нуендо. Из- за этого и звук, разумеется, лучше.
кстати какой то известный психолог советовал слушать классику в сером интерьере.Можа и правда :biglaugh: особо тонкие натуры разницу видят??? :lol: :lol: :lol:

а вот есь еще предложение - снимать реалтайм с мониторов микрофонами и уже эти записи складывать в противофазе - махом все выясним и "делом" все будут обеспечены надолго...

Николай

Встретимся на золотом грамофоне

[ADDED=biiin]1108296622[/ADDED]
bublik:
до waves (которые стоят $7.000, и которые здешних форумчан совершенно не устраивают, потому что \"портят звук
Гнилой п...здешь
вавес штуку стоят

И ваще.....

Alex_V, а у меня совершенно одинакова нагрузка, несмотря на то, что куб версии .33, а нуенда - .35...

[ADDED=bublik]1108306371[/ADDED]
rolev, тут про цветовую гамму нуенды говорят. шутки-шутками, но мне тоже так кажется. всё дело в цвете :thumbsup: а высказываться - конечно высказывайся, просто ну действительно эта тема в интернете постоянно обсуждается, как-будто это форум не музыкантов, а учёных :gigi:

[ADDED=bublik]1108306398[/ADDED]
gueraskine, проведи "слепой тест" - запиши реалтаймовый поток аудио из куба и нуенды, и сравнивай. разница есть не просто пока ты в проге, а пока у тебя перед глазами тёмный фон нуенды, а не куба :cool:

[ADDED=bublik]1108306446[/ADDED]
biiin, да какой на...уё пиз..ёшь? своими глазами цены видел. ребят, кто может ту ссылку подкинуть, с вавесами за $7.000? ну а даже и штука баксов - тебе что, мало? :beer:

[ADDED=bublik]1108306493[/ADDED]
лично мне в этой теме учавствовать неинтересно :Drinka:

[ADDED=bublik]1108306543[/ADDED]
и вообще, люди - не ругайтесь матом!

ведь в русском языке дох..я пизд..ых слов! :biglaugh:

[ADDED=bublik]1108306652[/ADDED]
об чём спор? лично у кого-то там нуенда звучит лучше куба? НУ И СЛАВА БОГУ! юзайте наздоровье нуенду, мы вас в кубе не держим :super2:

действительно - может у человека куб криво стал, а нуенда - нормально, отсюда и все слухи :cool:

У нуенды клокинг лучше.
кубас по аудио болтается, а нуенда по ощущениям стабильней.
Про микс ничего не скажу так как по внешней истории звук месю.
куб я снес год назад.
Если в принципе за бабки все покупать, то кубас лучше :biglaugh: а если на халяву то у нуенды нет конкурентов.
Разници в интерефейсе никакой.

А про гремми.....

Страна фабрики звезд.

Кому она вообще это музыка нужна, кроме психов.

Когда я включаю телевизор- вот это мат.. :biggrin:
Поэтому стараюсь его не включать.

И вообще чтоб верку сердючку делать ничего кроме 100 литров водки и трех лабухов ничего не надо.

Ну и мега ТАЛАНТ :biglaugh:

[ADDED=biiin]1108308333[/ADDED]
http://www.neotropic.net/neotropic.html
Третий день балдею....

Сразу говорю, весь топик не читал.
Я вот поставил Нуенду 2, а потом и 2.2 только потому что все дистрибутивы второго Куба были какие то глючные, ну не везло мне на них. А так разницы между ними никакой не вижу. Так же как и не вижу смысла фирме Штайнберг разрабатывать несколько алгоритмов миксдауна один типа попросче и погрязней для Куба, а второй якобы крутой для Нуенды. Единственное: мне сказали что у Куба якобы 128 значений громкости для трека в микшере, а у Нуенды она вроде бы как плавнее регулируецца, ну и не помню есть ли у куба Мпекс алгоритм... Интересно а что сами товарисчи из Штайнберг говорят, почему Нуенда вдвое дороже чем Куб?

вдвое дороже потому что поддерживает сурраунд и для кино можно монтировать треки.
И в силу киношной специфики синхрон жеще.
Сто приборов надо засинхрить это не шутка.
А в кубе пять клавишь :biglaugh:

Сейчас просматривают