Снес Куб,поставил Нуенду 2.2.0.33.заметил,а может показалось

• Автор темы Автор темы Shico
  • Дата начала Дата начала

Shico

(Шико)
10 Фев 2005
1.203
259
83
62
Снес Куб,поставил Нуенду 2.2.0.33.заметил,а может показалось(чур меня)звук стал чище.Вообщем вот какие вопросы:читал,что все хвалят Нуенду 2.2.0.35.в чем ее отличие от моей? :smile: И если я работаю в основном по миди (редкий случай включаю клюку) Насколько мое решение по сносу Куба было правильным. :Pray:

Правильным будет решение проапдейтить до последнего 2.2.0.39, исчезнут шансы натолкнуться на несколько неприятных глюков.

И всеже если я работаю по миди насколько мое решение правильно. :thumbsup:

И куб и нюха по заверением производителя работают на одном программном ядре.Разные только оболочки одна заточена под редактирование миди другая под аудио .Плюс в нюхе еще набор видео кодеков засчет них нюха дороже.А звук у них одинаков.

airat-kazan
Долго работал то на Кубе то на Нуендо, выбрал Нуендо, а знаешь почему?
Потому что звучит Нуендо лучше однозначно, но у меня такая догадка (может я ошибаюсь), софт звучит примерно одинаково что там, что там если зв.карта дешёвая, а вот с проф.картой а ещё лучше с железом, разница очень большая.

Originally posted by Николай
airat-kazan
Долго работал то на Кубе то на Нуендо, выбрал Нуендо, а знаешь почему?
Потому что звучит Нуендо лучше однозначно, но у меня такая догадка (может я ошибаюсь), софт звучит примерно одинаково что там, что там если зв.карта дешёвая,  а вот с проф.картой а ещё лучше с железом, разница очень большая.
Ну опять......Смиксуй один и тот же проект и с куба и снюхи и попробуй найти различия. А вообще эта тема уже стала проф.анекдотом :lol:

Пробовал, и понял, у людей разные уши и доказывать ничего не буду, продолжайте НЕ ПОНИМАТЬ почему западные фанеры звучат лучше.
Единственное что могу сделать - посочувствовать...
Ты видимо не внимательно прочитал... с участием хорошей карты и железа различия есть, если ты работаешь на софте с саундбластером в обнимку, вот тебе и разница.

Уменя M-audio 23-96, усилок Akai 100-ватный ,вчера погромче сделал услышал какой то слабый шумок.Думаю че за дела?Оказалось придыхание не флейте.Послушал другие вещи и понял,что чутка надо пересвести. Черт его знает.А может я это все себе придумал и на самом деле все гораздо проще если без мистики. :biglaugh:

[ADDED=Shico]1108193980[/ADDED]
Конечно же 24-96.

Originally posted by Николай
Пробовал, и понял, у людей разные уши и доказывать ничего не буду, продолжайте НЕ ПОНИМАТЬ почему западные фанеры звучат лучше.
Единственное что могу сделать - посочувствовать...
Ты видимо не внимательно прочитал... с участием хорошей карты и железа различия есть, если ты работаешь на софте с саундбластером в обнимку, вот тебе и разница.
А причем здесь западные фанеры???Мы вроде о другом говорили......
За сочуствие огромное огромное спасибо! :biggrin:
Но помоему это ты чего то не понял.Какая разница откуда она! Спорить далее не вижу смысла.... :eek: не перевелись искатели вечного двигателя :Drinka:

Al Junior Твоя любимая тема? :biglaugh:

Николай, вот смотрю, у тебя сообщений - 572.
Значит на форуме ты достаточно долго.
Неужели не заметил до сих пор, что этот "бред о мистике" заводит непохие топики во флейм?

я вот только на этом форуме увидел топики о разнице звучания в сиех продуктах. и стал спрашивать у людей сидящих в ульпанах, а не на форумах. все как один ответили, что разница только в некоторых функциях и цветовой гамме, и у некоторых из них, кто пользуеться нуендой, говорят, что посто при установке Куб стал криво, они поставили нуенду ит она стала без проблем...
некоторые утверждают, что нуендо ещё постабильнее работает, чем куб. тут судить сложно, не знаю, может быть..
я установил себе нуенду и проверил в чём же разница. а разнецы нету... :lol:
кстате нуендо у меня так же работал как и куб -стабильно!

короче это просто самоустановка товарищи....нуенда просто красивше для кого то, а для кого то куб, а кому то надо сурроунд, он берёт нуенду, кому то он не нужен( как мне) и он берёт куб.

так что харошь флудить....

Originally posted by FON
я вот только на этом форуме увидел топики о разнице звучания в сиех продуктах. и стал спрашивать у людей сидящих в ульпанах, а не на форумах. все как один ответили, что разница только в некоторых функциях и цветовой гамме, и у некоторых из них, кто пользуеться нуендой, говорят, что посто при установке Куб стал криво, они поставили нуенду ит она стала без проблем...
некоторые утверждают, что нуендо ещё постабильнее работает, чем куб. тут судить сложно, не знаю, может быть..
я установил себе нуенду и проверил в чём же разница. а разнецы нету... :lol:  
кстате нуендо у меня так же работал как и куб -стабильно!

короче это просто самоустановка товарищи....нуенда просто красивше для кого то, а для кого то куб, а кому то надо сурроунд, он берёт нуенду, кому то он не нужен( как мне) и он берёт куб.

так что харошь флудить....

Блин и я том же!
Более того много людей миди-сессию делают в кубе а потом открывают её в нюше для записи голоса (мол там кроссфейд удобней или тому подобное.)

А у меня еще вот какая догадка есть: Стайнберги не скрывают, что под разные типы ЦП при инсталляции ставятся разные варианты программного кода, оптимизированные под данное железо. Одинаковой для всех фактически остается только графическая оболочка... Кто даст гарантию, что все варианты кода на разных железках звучат (и прописывают миксдаун) одинаково? Кроме того, программные коды, оптимизированные под более слабые ЦП могут быть заточены под лучшую производительность, но не под лучшее микширование...
У меня вот какая странная вещь пронаблюдалась: На старом компе P4-1,5Ггц (самый первый из Пней 4-х) потрясающе ублюдочно звучал Гиперсоник, словно "смотришь через грязное, мутное стекло". Собирался даже дистрибутив его выкинуть... Потом накрылась у меня материнка, купил новый P4-3Ггц-hs, и что вы думаете - звук и Гипера другой до неузнаваемости, он не только прочистился, но и зазвучал "многослойный семплинг", которого на старом компе просто не было, или за счет грязного звука нельзя было расслышать. И что показательно, на старом компе Гипер совсем не сильно грузил ЦП, только звучал одурительно... Кстати, в самом хелпе Стайнберги хвалятся, какой экономичный у них Гипер, правда, как я догадываюсь, на слабых ЦП за счет качества звука... Явно у них даже Гипер на разное железо инсталлирует разные программные коды. Вот и пойди разберись, как объективно оценивать звук всех этих софтин, ведь железо по определению у всех разное.
P.s. Разница в звуке Гипера у меня возникла на одной и той-же звуковухе (М-Аудио Дельта 44) - переставил ее в новый комп, на одной и той же ОС (ХР-СП-2 Dx-9c) - боюсь, что проги от Стайнбергов, за счет их многовариантности при инсталляции на разные железки, как раз и заточены под всякого рода мистику и приколы...

Лично я принял для себя решение. Больше не спорю что лучше железо или софт, Куб или Нуендо, где стереобаза шире и т.д.
У меня ко всем предложение.
Ребята встретимся на Гремми!

звук и Гипера другой до неузнаваемости, он не только прочистился, но и зазвучал "многослойный семплинг"

Это как у Медведева и Трусовой было - "...при использовании multi processing в кубейсе включается особо-качественный сумматор..." Т.е. пентиумы со своим гипертредингом звучат лучше, чем Атлоны без оного :lol: :lol:

з.ы. что же вы такие мистики-то? Ну нет разницы между нуендой и кубейсом в звучании.

"...при использовании multi processing в кубейсе включается особо-качественный сумматор..." :lol: :lol: :lol:

Castaneda
а тема та сама уже флеймовая. по моему темы с таким названием типа что лучше софт или железо, куб или нуенда, у кого шыре стереобаза у лоджика или у куба, а может у фрути?
такого типа вопросы надо сразу же отправлять во флейм.
прям до смешного. мало того, что новечки не юзают поиск, на проверку, а может был такой вопрос, так ещё и с умными предложениями постят всякого рода высказывания...называя себя умельцами и знающими толк людми....
и вопросы эти всё чаще и чаще на форуме встретишь...
по моему админестрации надо по жёсче относиться к такого рода постам, и вообще надо по серьёзнее как то относиться....а то статейки совсем не модерируються....:(
да простят меня модэры и админы....

Ну что, в очередно 4562345797523456й раз поехали во флейм?
:lol:
Смешно в самом деле. Это даже на анекдот не тянет уже.
Может только на оооочень бородатый.
Николай,
gueraskine
Вы свои компьютеры давно на полтергейст проверяли?
Обратитесь к шаманам, они вам звук в кубе поправят.
Я тут пол года назад попросил одного Алтайского пчеловода, так он мне за пол часа из XP сделал OSX. Причем без всякого железа и программ, одними только заговорами и бубном. И зубы заоодно перестали болеть
:lol: :lol: :lol:

блин очень стыдно мне что ввязался в эту провокацию....
ведь всегда читаю 100 раз а пишу 1..
ну не удержался....
а когда гераскин нарисовался я понял куда попал :rolleyes:

У меня простите всего лишь Эхо-Миа ,но год назад с куба перешёл на нуенду и мои неискушённые уши уловили таки вполне определённую разницу.И с тех пор я в куб не возвращался.
Если это мистика , то я двумя руками за мистику. :beer:

Ок, ок. Надеюсь, теперь вы наконец получите свои гремми и всякие другие эвордсы за супер-звук из нуенды...

Ребята, давайте жить дружно!
Любая проблема не стоит столько эмоций.
Человек спросил есть смысл, моё мнение, что правильно сделал, у других другое мнение, каждый пусть выскажется, а зачем начинать спорить друг с другом?

Originally posted by rolev
У меня простите всего лишь Эхо-Миа ,но год назад с куба перешёл на нуенду и мои неискушённые уши уловили таки вполне определённую разницу.И с тех пор я в куб не возвращался.
Если это мистика , то я двумя руками за мистику. :beer:
Ну вконце то концов то давайте выложим итоги одного итого же проекта из обоих редакторов на обозрение! Надоело слушать "мне показалось"!

Да я на гремми не претендую,но...впрочем стоит-ли продолжать
Николай:
Ребята, давайте жить дружно!

[ADDED=rolev]1108223829[/ADDED]
airat-kazan:
Ну вконце то концов то давайте выложим итоги одного итого же проекта из обоих редакторов на обозрение! Надоело слушать \"мне показалось\"!

А мне не показалось.

Сейчас просматривают