Подскажите сэмплер для баса!

• Автор темы Автор темы Lucenta
  • Дата начала Дата начала

Lucenta

New Member
30 Мар 2008
86
31
0
Всем привет) Я тут с месяцок просидел во фруктах 9, и все таки еще раз убедился что его звук меня не устраивает. Но так затягивает его простота и быстрота в работе. Впервые начал использовать басовые сэмплы и мне оч понравилось, басы очень миксовставабельные. И вот я вновь пересел на Nuendo. И хотелось бы как во фрути чтоб бас повесить на сэмплер и при нажатии на разные ноты его тональность автоматически менялась. Есть идеи???)

Заранее спасибо)

Это может любой нормальный семплер. Что якобы предназначенная для барабанов Батарейка, что фриварный Шортсёркэт, что такие махины как Контакт и Галион.

Просто то, что понятно, удобно то, к чему привык... вкусовщина всё это. Следует самому пробовать.

На форуме много тем про сэмплеры, воспользуйся поиском.

Но Я юзаю battery, но там ведь тональность автоматически не меняется при нажатии нот. Дело в том что у меня видимо урезаная библиотека essential bass и не все сэмплы разбиты по тональностям.

не все сэмплы разбиты по тональностям
как во фрути чтоб бас повесить на сэмплер
при нажатии на разные ноты его тональность автоматически менялась

Прежде, чем задавать вопросы, потрудитесь хотя бы минимально изучить общие понятия, чтобы не засорять форум такими формулировками.
Тему - однозначно в "Песочницу".

Какие идеи? Вам сэмплер подсказать? Басовые библиотеки? Способ загрузки в сэмплер басовых библиотек? Или как "картошки" в редакторе рисовать?

И при чём тут Battery, если этот сэмплер заточен под ударные?

• Like
Реакции: FLO
посте ведь ясно написано. Подсказать сэмплер для вышеупомянутых целей. То бишь что бы не забивать в каждый последующий слот сэмплера басовый сэмпл с другой тональностью. А что б забить один сэмпл, например в тональности До, и допустим при нажатии клавиши с нотой До он играл в тональности До, а при нажатии клавиши Ре, он играл на ноте Ре. Не знаю как еще доступнее объяснить)

Собственно, это может любой сэмплер. Назначаем сэмпл на единственную клавишу или целый диапазон - вот и всё.
Стандартно.
А если есть готовая библа - то там и назначать ничего не надо - всё уже разложено профессионалами.

Сейчас просматривают