Учитывая, что А7 и S2X при этом ведут себя в этом плане практически идентично на фоне Genelec 80x0, Dynaudio BM 6A MK II, Emes Quartz, Mackie HR824mk2, FOCAL SOLO 6 и прочего добра, другого вывода кроме как "влияние ленточного твиттера" у меня сделать не получилось.
У меня были ADAM A7 чуть меньше года. Я был влюблён в ленточный твиттер по уши и считал, что ничего лучше ленты для ВЧ не может быть в принципе. ФИЗИЧЕСКИ.
Но вот какая штука.
В авгуте 2009 года я купил PMC TB2, чуть позже - усилитель Adcom GFA-545 для них. Четыре месяца бок обок простояли у меня на студии PMC и Адамы.
Очень хорошо помню своё недоумение, когда поставив в первый раз сабжи рядом и включая их попеременно, я вдруг отметил про себя, что титановый твиттер в PMC не особо кагбэ хуже Адамовской ленты, а точнее - НИ РАЗУ НЕ ХУЖЕ. Точнее сказать, я был поражён до крайности, и всё не мог понять, как такое вообще возможно.
А потом, день за днем "врубаясь" в PMC всё больше и больше, я понял, что Адамы "слили" PMC, причём - по полной. И не только внизу и в нижней середине, где PMC не микроскоп даже, а телескоп, блин, Хаббл (кто знает, что такое Advanced Transmitt Line by PMC, понимает, о чём я говорю). Самое странное и до сих пор для меня непонятное, что Адамы "слили" PMC по верху. Детализация, глубина сцены, планы такие, что крыша улетает в свободное плавание - ориентировочно куда-то в сторону нирваны. И постоянное ощущение, что "хвост" от Лексикона на вокале можно потрогать руками.
При всём при этом если что-то сделано неправильно и что-то с чем-то не дружит и дерётся, в любой части спектра - это будет не только показано, это нафик вывалится из мониторов прямо на рабочий стол - на блюдечке с голубой каёмочкой.
Вот такие эмоциональные пироги.
З.Ы. Я в общем-то тоже лишь делюсь впечатлениями. И конечно же всё вышеперечисленное - очень субъективно и сугубо ИМХО.