Делаю ska-punk альбом! Оцените!

Eugene Frank

Hansen's fan
21 Фев 2008
919
279
63
Санкт-Петербург
В общем делаю бюджетный альбом для ска-панков:party:...оцените предвариловку плиз! Буду рад всем советам, критике и тд!

http://www.sendspace.com/file/f7aufl (что то глючат у меня вложения на форуме)

ЗЫ альбом еще не вышел и не доделан. так что имейте ввиду))

Последнее редактирование:
из передовых исправлений :
1.Ставьте Ди- эссер на вокал!!!
2.Перегруженные гитары тише\вокал под них громче!
3."Хэй -гэй" тише
4.Клин гитарку не нужно так далеко параномировать.
5.Железо ядовитое слишком... Если стоит подъём верхов - приберите)

• Like
Реакции: Eugene Frank
edrule,
1. Ставлю, никак не могу найти нормальное соотношение...использую Waves Deeser...может есть что то по интереснее?
по остальному попробую, спасибо!

сцыканье *с* на 13 кило и выше, просто удар в мозг...
при этом не разборчиво...

попробуй прибрать самую верхушку шельфом а согласные вытащить в районе 6...10 кило ( смотри по миксу)

Вложения

• sound.mp3
    sound.mp3
    119,2 KB · Просмотры: 207
  • Like
Бас гитара едва угадывается, оттого в середине панорамы ощущение пустоты. Особенно напрягает на куплетах - там вообщем только барабаны по ушам долбят (имхо не стоит их такими агрессивными делать).

Дудки поднять, до хрипотцы, и ярче, ибо приоритетны в стиле.

• Like
frankenstrat, советую попробовать Waves Renaissance DeEsser (R DeEsser), там есть возможность давить определённую частоту - очень помогает)

• Like
frankenstrat,
добавили бы сюда фрагмент в мп3, удобнее былоб прямо тут послушать

xamlow,
можно попробовать бас приподнять, конечно...
Дудки специально хотел сделать мягкими, а те что в стиле(дистемперы там и тд) мне вообще не нравятся...заказчики вроде оценили...

edrule,
поменял на него еще вчера, попозже выложу микс подработанный...

PNC,
да что то глючит у меня, не могу выложить...Forbiden 404...

Может стоит на жужжащих гитарках яд прибрать в районе 5 кило и подвести их по ближе к рабочему барабану для совместной работы в пачке...
И не плохо бы им звона добавить, несколько митальные нежели панковские, хотя если они уже прописаны через искажалку то ничего к сожалению не сделать...

• Like
не нравится, совсем причем.
тембры - это вторично.

ощущение от микса "щас пойдёт гроул", всё сделано как в какомнить новомодном плоском металкоре.
явный диссонанс у голоса (его настроения, тембра, текста) и остальной пачки. Это как романс русский под грайндкорные гитары...

Гитары, если это DI трэк, то менять усилитель (плагинов сейчас море, солдано на не иком гейне или лучше марш)

барабаны - "а где ревер? где эмбиенс? это что - рамштайн?"

это рок, не металл, и если это так, то где бас? его даже когда идут только барабны слышно еле еле

итд итп...
PS если треки гитары не DI , то переписать гитару в музыке такого стиля имхо дело нескольких часов на пачку песен.

• Like
Попробуйте разгрузить частотную область от 180 до 320 Гц. Но делайте это не в миксе, а на тех треках, где перебор с этими частотами.

• Like
frankenstrat,
ощущение от микса "щас пойдёт гроул", всё сделано как в какомнить новомодном плоском металкоре.
явный диссонанс у голоса (его настроения, тембра, текста) и остальной пачки. Это как романс русский под грайндкорные гитары...

Ну вообще в стиле это основная фишка: куплет - гитары на чистом слабую долю - брям, брям, в припеве нажимается педалька - и пошел дж-дж рок). Подростки начинают прыгать и визжать))

Что мне не нравится совершенно: черезчур агрессивные барабаны, невменяемый по тембру бас - а он, на куплете, своей шагающей гамкой несет ритимическую основу, замечу.

Дудки сейчас не задвинуты - а просто глухие и без атаки. Зачем их игнорировать? Лучше сделать их поярче и в холльчик поместить широкий.

Тяжелый гитарный тембр, кстати, на мой взгляд, на месте. В идеале бы - DS-1 и Маршалл, с хорошо выраженной комнатой.

Еще плохо реализовано вступление - как то по детски смотриться этот заезд с повышением громкости. Может чистый звук гитар подкомпрессить, подчеркнув атаку и чуть-чуть захорусить? Плюс короткий рум.

Что касается ориентиров - ну, на Дистепмпер точно не стоит ровняться, они давно и прочно застряли на одном звуке мэйд ин moscow sound rec. Лучше... не знаю.. на BeNuts каких-нибудь ровняться, немцы достойно звучат. 2001 - Nutty by Nature, как пример.

Ps. да и насчет явных проблем наверху тоже все верно.

• Like

Сейчас просматривают