frankenstrat,
ощущение от микса "щас пойдёт гроул", всё сделано как в какомнить новомодном плоском металкоре.
явный диссонанс у голоса (его настроения, тембра, текста) и остальной пачки. Это как романс русский под грайндкорные гитары...
Ну вообще в стиле это основная фишка: куплет - гитары на чистом слабую долю - брям, брям, в припеве нажимается педалька - и пошел дж-дж рок). Подростки начинают прыгать и визжать))
Что мне
не нравится совершенно: черезчур агрессивные барабаны, невменяемый по тембру бас - а он, на куплете, своей шагающей гамкой несет ритимическую основу, замечу.
Дудки сейчас не задвинуты - а просто глухие и без атаки. Зачем их игнорировать? Лучше сделать их поярче и в холльчик поместить широкий.
Тяжелый гитарный тембр, кстати, на мой взгляд, на месте. В идеале бы - DS-1 и Маршалл, с хорошо выраженной комнатой.
Еще плохо реализовано вступление - как то по детски смотриться этот заезд с повышением громкости. Может чистый звук гитар подкомпрессить, подчеркнув атаку и чуть-чуть захорусить? Плюс короткий рум.
Что касается ориентиров - ну, на Дистепмпер точно не стоит ровняться, они давно и прочно застряли на одном звуке мэйд ин moscow sound rec. Лучше... не знаю.. на BeNuts каких-нибудь ровняться, немцы достойно звучат. 2001 - Nutty by Nature, как пример.
Ps. да и насчет явных проблем наверху тоже все верно.