Видеоплеер с поддержкой АСИО

• Автор темы Автор темы Orel
  • Дата начала Дата начала

Orel

Well-Known Member
12 Ноя 2006
1.418
895
113
Может кто знает такую штуку? Долго объяснять,зачем мне это надо, но действительно не ради праздного любопытства спрашиваю. Аудио-плеер с АСИО я уже нашел :friends:

ASIO - это Audio Stream Input/Output. Где идёт речь о видео?
Если же речь идёт о воспроизведении звука видеофайла, то, наверное, все плейера. Потому как первый попавшийся Винамп ASIO поддерживает; и аудиофайл и звук в видеофайле слышно.

у меня почему-то винамп не видит ASIO и не гонит через него звук. foobar может работать с ASIO, но не воспроизводит видео-файлы

Orel,
скрин с домашнего компа, на котором нет ASIO драйвера. Но на рабочем, где он есть, вместо SoundMax - M-Audio ASIO Driver.
277119.png

Сдесь статья - как перенаправить звук с плееров в обход через Virtual Cable на ASIO. Все работает хорошо, проверено лично. Aimp через ASIO гоняю, бывает. В качестве видеоплеера KMPlayer порекомендую - настроек немеренно

http://www.pcmusic.ru/vstasio-cherez-vash-lyubimyi-pleer-shag-3-lyuboi-pleer

Правда, первый раз придется долго колдовать с бубном за клавиатурой

Последнее редактирование:
Vayson,
Как все долго то... Я до сих пор не могу понять почему тот же AIMP к примеру не введет поддержку АСИО. Сам пользуюсь только фубаром. Сравнивал качество звука в фубаре и потом в АИМПе, аимп более мыльный. По видео не сталкивался. Но думаю должно что то быть.

Vayson,
Как все долго то... Я до сих пор не могу понять почему тот же AIMP к примеру не введет поддержку АСИО.
AIMP сделан на движке BASS (XMplay), так что можно попытаться ему подсунуть асио-плагин от XMPlay'a, может быть на халяву и получится...

• Like
Реакции: future-bit и parfumer
Izia Katzman,
AIMP не видит. А XMplay- спасибо за наводку!
Как- то не озадачивался поиском подходящего плейера, JetAudio и AIMP всегда устраивали, но чего- то недоставало.
И вот в этой теме узнал, что существуют еще и myMP3, и вот этот XMplay!
Винамп как- то не устроил с первого знакомства, так же как и foobar- его аскетизм и отсутствие полезных вещей при всех наворотах.

Кстати когда тестировал все эти проигрыватели и этот плеер XMplay тоже был в прослушке.
На самом деле только фубар и XMplay хороши по звуку. Все остальные пролетели. Фубар просто больше понравился на нем и остановился.
Но что же с видео? Вообще я пользуюсь KMP плеером в редких случаях VLC. Вопрос звука пока не стоял, но интересно.

Ну чтобы звук был как бы лучше, через АСИО правдивее.
Меня вот тоже вопрос видеоплеера интересует давно.

Наберусь смелости - ЗАЧЕМ?????

Дело вот в чем. У меня карточка Digidesign Mbox 2 mini. Все бы хорошо, но эта зараза не воспроизводит звук ни через DirectSound, ни через другую виндовс-фигню, только АСИО. Как бы есть программа, которая эмулирует MultimediaAudio, но вот она часто глючит - ни с того ни с сего отрубается звук, и воспроизводящую прогу приходится перезапускать. Смотреть фильм тяжело, приходится каждый раз мотать на то место, где звук оборвался. А с АСИО играет без каких-либо проблем.

ASIO Window Media Player Plugin
J River Media Center

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: PASHA RU
J River Media Center - работает отлично. Можно теперь муз. видео с нормальным звуком посматреть. Но в этом комбайне столько напихано, аж жуть, нет чтоб просто видеоплеер сделать)))

В KMPlayer В Menu можно поставить галочку "вывод звука через ASIO", но у меня наблюдается такая проблема:
не переключается автоматом частота звука с 44.1 на 48 кГц. Через реклок - переключается. Там было и если галочку "выводить через ASIO" не ставить. Думал с ASIO все решиться, но нет.
Подскажите, что делать?
Репак CUTA.

Aplayer реально точная прога. Для тех кто больше альбомами а не треками привык. Для точного воспроизведения может как dlna еще работать, и как клиент-сервер в части аудиоядро можно на одной машине запустить, хоть линух хоть малинка, а управлять уже откуда удобно - мак винь или телефон с андроидом. Так что плюсую.

• Like
Реакции: DAZZER

Сейчас просматривают