Alesis Monitor One - дребезжит динамик

• Автор темы Автор темы PsyLoFi
  • Дата начала Дата начала

PsyLoFi

Active Member
26 Ноя 2008
604
226
43
Kiev
Хочу узнать, лечатся ли подобные проблемы.

На одном из мониторов дребезжит НЧ динамик, причём не на всех частотах, а на некоторых.

Когда слушаю микс этого не слышно, но на отдельных инструментах заметно хорошо, и гармоник, я боюсь, не нужных, он мне таки подмешивает при прослушивании микса.

Что можно попробовать предпринять?

Та же проблема с мониторами JBL lsr28p!
Подскажите хоть кто-нибудь!

PsyLoFi, Paradox90,
это может быть не только динамик, а ещё и брак сборки, например (плохо закреплена какая-та деталь или проводок, которые могут вибрировать на низких частотах и создавать слышимый дребезг).

• Like
Реакции: Paradox90
А что тут можно предпринять.
Если обладаете навыками разборки и ремонта динамиков,то вперед,а так мастера искать.
Снять динамик(нч,отдельно и вч)подать на него сигнал(например с генератора-при наличии такового) и слухать - кто дребезжит,теоретически может и амп давать.
Если все таки кто то из вч-нч головок,то разбирать и смотреть,мож витки соскочили,если на большой моще гоняли.
Если витки целы,то можно вылечить,но эт все при наличии опыта,тут и динамик расклеивать надо...Видел как это делается-целый гемор,изначально надо выяснить кто виноват.Удачи.

• Like
Реакции: Paradox90
Нужно убедится, что именно НЧ динамик дребезжит. Для начала между колонками, надо поменять НЧ динамик, и погонять. Станет ясно, дребезжит корпус колонки или динамик. Если при внешнем осмотре не видно, каких либо дефектов, то только специалисту. Даже деформация диффузора может вызвать дребезг.

Сейчас просматривают