НЧ Динамик KRK RP8! Please HELP!

Prosto4you

Logic User
14 Май 2009
40
2
0
Народ, проблема такая.
Один монитор переглючило KRK RP8.

Сижу спокойно пишу музыку и вдруг монитор всасывает в себя динамик НЧ и басит.

Раньше такого никогда не было. включение / выключение не помогает.

СКАЖИТЕ, МОЖЕТ КТО ТО ЗНАЕТ С ЧЕМ ЭТО СВЯЗАНО? Может где можно отремонтировать? Вот видео - http://www.youtube.com/watch?v=MnNwnsZ1tTg

:hang2:

Заранее благодарю за комментарии.

Последнее редактирование:
Видимо по причине поломки какой-то детали во встроенном усилке (они активные же вроде?) произошла смена фазы, - нужно деталь менять какую-то, лучше не включай, чтоб не произошел какой нибудь казус в схеме и пришлось менять горелый динамик ( как было у меня). Все детали есть на рынке, или аналоги, - найди нормального мастера, или занеси в сервисный центр, если есть гарантия - сделают бесплатно.:buba_phone:

Видимо по причине поломки какой-то детали во встроенном усилке (они активные же вроде?) произошла смена фазы, - нужно деталь менять какую-то, лучше не включай, чтоб не произошел какой нибудь казус в схеме и пришлось менять горелый динамик ( как было у меня). Все детали есть на рынке, или аналоги, - найди нормального мастера, или занеси в сервисный центр, если есть гарантия - сделают бесплатно.:buba_phone:

Я никогда не сталкивался с ремонтом. Посмотрел в сети по ремонту - ничего не нашел, может ты подскажешь как ты это сделал и с кем? И как определить что сломалось....?

Это полюбому на усилке чёто полетело!
Так что надо нести в сервис центр, ну кароче где технику ремонтируют. Самому тяжело будет понять чё там на схемме навернулось.

• Like
Реакции: Prosto4you
Если есть в твоем городе хороший музыкальный магазин, - спроси нет ли у них сервисного центра, там обычно есть мастер который делает все. Узнай кто в твоем городе "лучший" "теле-мастер", -кто ремонтирует импортные усилители, ему обычно несут самую серьезную бытовую технику, только это не теле-ателье где работают пацанчики по 16 лет. И обговорив с ним проблему, слышишь ответ от него, знает он или нет как это делать, несешь к нему и он прозвонит цепь, выявит поломку, и заменит деталь.
Или завези в какой-то Ай Ти Трейд, - возможно для тебя это будет лучшим решением.

Из какого города?

Если есть в твоем городе хороший музыкальный магазин, - спроси нет ли у них сервисного центра, там обычно есть мастер который делает все. Узнай кто в твоем городе "лучший" "теле-мастер", -кто ремонтирует импортные усилители, ему обычно несут самую серьезную бытовую технику, только это не теле-ателье где работают пацанчики по 16 лет. И обговорив с ним проблему, слышишь ответ от него, знает он или нет как это делать, несешь к нему и он прозвонит цепь, выявит поломку, и заменит деталь.
Или завези в какой-то Ай Ти Трейд, - возможно для тебя это будет лучшим решением.

Из какого города?

Я из питера. Посмотрел на сайте крк, нашел официальный магаз, но до них нереально дозвонится. С утра уже названиваю. Чуть с ума не сошел когда такое вышло.

Посмотрел сайт Ай Ти Трейд - но там нет ничего по поводу ремонта... может я не то смотрел?

Блин найти бы такого канеш мужичка кто сделает, а то блин работа стоит. С одним вообще жесть...

Чувак в питере дофига сервис центров всяких. Найди в инете любой сервис цент, позвони узнай работают ли они с усилителями.

Чувак в питере дофига сервис центров всяких. Найди в инете любой сервис цент, позвони узнай работают ли они с усилителями.

Интерестно, а почему сразу сказано что проблема с усилком? Мож это чето другое...

У меня с сабом такое было, когда я чё то чёусилком мутил, с контактами (с проводами), токо он у меня не в себя втягивал а выдувал, было похоже на то какбудто он герц 45-50 играет.

Санкт-Петербург, ул. Восстания д. 3, Лиговский пр. д. 29
Телефоны: (812) 275-95-28, 272-95-20, 272-50-62, 719-77-53
Часы работы: Лиговский, 29: 11.00 - 20.00 ежедневно, без обеда, т. (812)719-77-53, 939-23-58
Восстания, 3: 11.00 - 20.00 ежедневно, без обеда, т. (812)275-95-28, 272-95-20, 272-50

Выйди на главного, скажи что у них покупали тебе в подарок, и попроси о срочности ремонта, пусть даст телефон мастера, или возьмутся за ремонт.

Санкт-Петербург, ул. Восстания д. 3, Лиговский пр. д. 29
Телефоны: (812) 275-95-28, 272-95-20, 272-50-62, 719-77-53
Часы работы: Лиговский, 29: 11.00 - 20.00 ежедневно, без обеда, т. (812)719-77-53, 939-23-58
Восстания, 3: 11.00 - 20.00 ежедневно, без обеда, т. (812)275-95-28, 272-95-20, 272-50

Выйди на главного, скажи что у них покупали тебе в подарок, и попроси о срочности ремонта, пусть даст телефон мастера, или возьмутся за ремонт.

Спасибо большое, но... Ремонтом они не гарантийным не занимаются, могут отправить в москву вместе с гарантийным товаром, но будут делать только после того как сделают гарантийный, а это может затянуться на долго... :moil:

Возьми у них телефон Москвичей, или сам найди их - это офф. дистрибютор. Договорись на время, поедь сам, они сделают за пол часа, и поедешь себе в Питер с рабочим монитором.

Prosto4you

Да не оскудеет рука дающего... Или как-то по другому это делают на нашем форуме:wink3:

Ребят спасибо за советы, в особенности show_master.

Причину так и не понял, и думаю что не пойму...
Официальный магаз в москве это Мультимедиа Клаб. Скоро закроются (сегодня рятница) так что буду звонить в понедельник и узнавать что да как.

В питере нашел еще контору которая занимается ремонтом такой акустики - но это тоже в понедельник.

Кароч я как сделаю напишу что да как и почему такое произошло, надеюсь на эти вопросы мне ответят при ремонте если он вообще будет.
А если у кого то возникла такая же проблема или сталкивались с такой - коментарии плиз в студию.
Работа блин встала.

СПАСИБО!

• Like
Реакции: show_master
Prosto4you

Удачи, и главное не очень переживай по поводу всякого студийного железа. Как говорят,- нервные клетки не восстанавливаются, - здоровье прежде всего!:yes3:

Prosto4you

Удачи, и главное не очень переживай по поводу всякого студийного железа. Как говорят,- нервные клетки не восстанавливаются, - здоровье прежде всего!:yes3:

Да канеш можно и не переживать но сроки работы есть сроки) :moil:

Можешь попробовать, сводить в наушниках, панораму, уровни, А по частотах выставить на одном мониторе, повешав на мастер плагин tbp stereo2mono или другой преобразующий стерео в моно, -- как панацея на время лечения.
И не забыть его убрать - этот плагин, когда будешь делать миксдаун и т.п.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Prosto4you
Можешь попробовать, сводить в наушниках, панораму, уровни, А по частотах выставить на одном мониторе, повешав на мастер плагин tbp stereo2mono или другой преобразующий стерео в моно, -- как панацея на время лечения.
И не забыть его убрать - этот плагин, когда будешь делать миксдаун и т.п.

Неееее, наушников хороших нету, а после сенхайзеров звучит не очень. Пробовал уже.

Кстати, знающие люди сказали что дело в усилителе. Только вот не знаю будет ли замена или ремонт. Лучше канеш замена, но хотелось бы побыстрее :dance3:

Prosto4you, как монитор, сделали?

Вот дядя один смотрит. Ели открыли. Видать в спешке китайцы не дали досохнуть краске на внутренней стороне крышки...

и оказывается корпус то у них из спрессованного картона, а не из дерева. Не знал. Все говорили что из дерева, хотя это может у V-серии.

Так что пока на стадии проверки, завтра все сказал прозвонит.. Сказал что там стоит какой то там Томсон усилок. Позже напишу что за модель и что случилось. :scaut:

Ха-ха-ха))))) Простите, ради бога. Но - это реальная ржака)) Вот уж никогда не думал, что буду так смеяться над мониторами. Реально "всасывает", т.е. - втягивает... Ужас. К слову - у меня такие же. Бог миновал. Желаю успехов в разрешении проблемы!

Сейчас просматривают