оплата DJ vs. оплата аранжировщика

• Автор темы Автор темы basЫl
  • Дата начала Дата начала

basЫl

атрофировал юмор.
5 Янв 2004
7.552
5.487
113
вас не ломает?
за пару часов работы DJ получает столько, сколько аранж за неделю работы
слышал мнения:
DJ работает не только во время сета, но и на подборе музыки, отслушивает материал (хм, а аранж, значит, в тишине сидит, когда не работает...)
профессионализм, владение аппаратурой (у аранжа её не в пример больше и сложнее, изнтыт?)

просьба, кто хочет поискать у меня комплексы - сразу в сторону буя.

Вложения

basЫl, балин...ну, а кто-то сидит на нефти или газе...или на металлах....и ващще них*я не париццо и чо?.....ломать должно?)...у каждого свой селяви:yes3:....
ну их....
хотя, претензию понял и, в общем-то, разделяю)).

я про соответствие работы и денег, а тот кто нефтью и т.п. занимается - НИИ "Баста" эффективный менеджер, и деньги свои понятно за что получает.

следуя вашей логике - а кто мешает уборщицам, секретарям, поварам больше получать?
люди, обычные, тупые люди. они мешают.
почему люди готовы платить именно таким образом?

basЫl,

просто лично знаю аранжей, которые получают очень шоколадно и не спешат переквалифицироваться в DJ…да и сам не пойду по причине неинтереса…от работы получаю кайф :hang2:
…кста…клёвые повара иногда больше DJ-ев рубят

в СНГ можно пристойно зарабатывать только ПОП музыкой.
для этого нужен большой опыт, большие знания и немного удачи :)
среди диджеев, 95% играют за 20 долларов 2-3 часа. и не нужно ровняться на диджиков с именем, которые уже 10 лет играют и которые, кстати, тоже начинали за копейки играть.

так что, хочешь бабло - иди в попсу :) и нарабатывай опыт и связи.

ps ИМXО :)

да не, я не сколько совета, интересно что думають...

вас не ломает?
за пару часов работы DJ получает столько, сколько аранж за неделю работы
слышал мнения:
DJ работает не только во время сета, но и на подборе музыки, отслушивает материал (хм, а аранж, значит, в тишине сидит, когда не работает...)
профессионализм, владение аппаратурой (у аранжа её не в пример больше и сложнее, изнтыт?)

просьба, кто хочет поискать у меня комплексы - сразу в сторону буя.

все это конечно классно. логика в рассуждениях есть. но что этот топик изменит? )
только поругаются DJ с аранжировщиками ))

я всегда недолюбливал джедаев, особенно тех которые кассеты и сд свои выпускали без плейлиста, получалось что как-будто они сами это всё написали, свели и т.д..
Некоторые мои знакомые бывало спрашивали:
-А ты слышал диджей грув новый альбом выпустил, там такой класный брейкбит и джангл, молодец чувак, талант, такие темы пишет что буржуям до него ещё расти и расти =)
Когда я им говорил что там играют Хаус Крю, Эйсен и т.д.,
они делали круглые глаза и спрашивали почему грув под своим именем продаёт кассету?

Было это в 90-х..

-А ты слышал диджей грув новый альбом выпустил, там такой класный брейкбит и джангл, молодец чувак, талант, такие темы пишет что буржуям до него ещё расти и расти =)

А я когда начинал свою диджейскую деятельность всегда под стол прям валился, когда ко мне подходили и на полном серьезе говорили - "а у тебя есть dj lvov, ну третий трек!". А! Просто ор! :ireful1:

Сейчас просматривают