Можно ли менять высоту лупов в VLP-120 по миди?

SoundMan2

New Member
13 Июн 2003
1.696
1
0
Заинтересовала меня эта игрушка, но почему-то не могу найти как менять прямо на треках секвенсора высоту лупов в VLP. Там все лупы молотять в одной тональности, а как изменить их высоту через ноты на мидитреках? Или там лупы неперестраиваемые? Так это ж абсурд...

по моему нельзя :

а темп меняется там? у меня нет..... :frown:

Николай:
И темп и высота меняется, пользуйтесь кнопочкой Progress

Дык это ж вручную, а надо мидиклавой.. Одни клавиши меняют вид лупы, а где клавиши, которые меняют высоту тона?
Или просто надо перегнать эти лупы в вавки и в другом сэмплере менять высоту тона?
Это не смешно.. Нафиг тады эта оболочка?

Усё там е, крутите ручки. Меняешь высоту или темп отправляешь на определённую ноту, жмешь на миди клаву и наслаждаешься.
Если ты про прописывание контроллеров, то ты наверное много хочешь от этой проги.

Tube
А....так это надо лупы транспонировать и потом сохранять и так под каждую весчь?
Воо... блин попал.. Набор лупов, который нужно еще обрабатывать и настраивать...
Неееее...... лучче Xphraze само в реал тайме пусть транспонирует, чем эта ненецкая шарманка...

О, придумал:
надо найти готовые пресеты от Уёбера (иначе язык не поворачивается называть это чудо-юдо) в формате *.fxp, где все лупы странспонированы уже по мидиклавишам с интервалом в полтона.....

Шукаем, а то жизни не хватит каждый луп на каждую клаву положить...

Pavell:
А я чтоб не мучатся сразу в вавку в нужной тональности сохраняю...
И нормально...

Так отож- недоделанный луповый сэмплер, блин и куды ненецкий канцлер глядит..
Спектрасоник, Xphrase, и все остальное рулит в реал тайме, а тут сплошное ручковтирательство с мозолями на клавишах...

Если руки не оттеда, мануалы читать надо!
Присваевашь себе нужные лупы на клавиатуру в самом плуге... Потом для каждой меняешь темп, высоту и секцию лупа как надо... И лабаешь.
Именно для того и ручками настраивать, чтоб гибкость была...
Очень удобные и оч качественные плуги, мне нравятся.

D.Copy
Не стоит тратить силы, мне кажется человек изначально настроен против, так не будем ему мешать в его нелёгком деле...

D.Copy:
Если руки не оттеда, мануалы читать надо!
Присваевашь себе нужные лупы на клавиатуру в самом плуге... Потом для каждой меняешь темп, высоту и секцию лупа как надо... И лабаешь.
Именно для того и ручками настраивать, чтоб гибкость была...
Очень удобные и оч качественные плуги, мне нравятся.

Лупы хорошие...

Николай:
D.Copy
Не стоит тратить силы, мне кажется человек изначально настроен против, так не будем ему мешать в его нелёгком деле...

Человек - существо разумное и музыкально ориентированое...

А насчет раскидки лупов по клавишам - попробовал, получилось следующее:

1)виснет при загрузке в VLP User *.fxp и Нуенда и Сонар;

2) время загрузки *.fxp могёт быть и 2 минуты и 10 минут, и это при простейшем одном лупе, раскиданном по клавишам в пределах 2- октав.

Вывод - о музыке думать здеся трудно, потому и советуюсь...

D.Copy
Канечна...

Ессно, лупы инструментов низзя больше чем на 5-6 полутонов сдвигать, т.к. они звучат уже по другому, поэтому пока думаю как и что...

и это при простейшем одном лупе, раскиданном по клавишам в пределах 2- октав.
Сама идея это делать ИХМО неверна и пустая трата времени. Если там каждый луп так раскладывать... :Pray:
Система такова: все лупы с буквой а- в ля миноре, d- в ре миноре, e - в ми миноре. Если тональностьтемп другая - выставляешь нужную и при нажатых Cntr-Alt жмёшь Progress, и все лупы преобразуются в нужную тебе темп-тональность.
Если отдельным лупам нужно задать индивидуальные тональности - тянешь их на ноты С3 и выше и задаёшь им нужные значения. Другого просто не дано, поэтому либо смириться либо забыть.

olegsound

:beer: :beer: :beer: СПАСИБКИ......

Ну вот наконец ЧЕЛОВЕК и объяснил, а то только были эмоции.....

[ADDED=SoundMan2]1108238583[/ADDED]
olegsound:
Если отдельным лупам нужно задать индивидуальные тональности - тянешь их на ноты С3 и выше и задаёшь им нужные значения.

Т.е. автозаполнения мидиклавиатуры со сдвигом лупов по полтона нету (это я имел в виду готовые пресеты или опцию), все надо делать вручную? Обидно..

А вот с темпом классно - все лупы сразу перестраиваются....

Сейчас просматривают