Примерные расценки на фонограммы поп музыки на данный момент.

• Автор темы Автор темы tony_ns
  • Дата начала Дата начала

tony_ns

Well-Known Member
10 Мар 2004
2.341
545
113
41
Moscow (Rus)
Ребят мой оч хороший знакомый попросил помощи, не попочь просто не могу, но актуальной инфой не обладаю:( Решил обратиться к профи, кто "вариться" в этом:russian_ru:

Каков примерный уровень цен сейчас на аранжировку поп трека? при чем полностью и как делаа обстоят с правами? т.е можно ли целиком купить аранж с авторством, вот в этом смысле интересуют цены. Если кого посоветуете, будет хорошо, или хотя бы в какую сторону смотреть:) спасибо!!

Каков примерный уровень цен сейчас на аранжировку поп трека

Уровень абсолютно разный…как и уровень профессионализма людей, предлагающих свои услуги…
…один совет…
есть в Украине такая пословица - дешева рыбка - хренова юшка…не ведись на дешёвку…послушай портфолио…поинтересуйся, есть ли официальные релизы…
…с передачей авторских прав вопрос решить можно, но это сильно удорожит вопрос…
…а вообще ИМХО нормальный уровень начинается с 1000 уе

Ща в инете аранжировщиков прод пруди и можно и нормального и не дорого найти. Так-же через сеть можно найти кто и в твоём крае живёт если хочешь тет-а-тет вести работу.

Freddy Kruger, давайте лучше отталкиваться от материала, который тот или иной персонаж производит на свет...а КТО он - это дело совершенно второстепенное).

Вложения

при чем полностью и как делаа обстоят с правами? т.е можно ли целиком купить аранж с авторством

Правда, я не знаю о какой поп музыке идет речь, но аранжировку иногда покупают полностью, только это выходит немного дороже.

Простите за тупой вопрос: а как это аранжировка с правами на неё?
Я думал, что если сделал кому-то аранж на песню, чел. заплатил деньги - так ведь? Ты же один раз сделал, тебе заплатили и ты уже не будешь делать точно такой же аранж следущему или как???
Или вообще имеется ввиду - права на саму песню???

а как это аранжировка с правами на неё?

Это типо когда ты уже имеешь право сказать что это ТЫ создал Эту аражировку. И про настоящего автора аранжа. нигде не упоминают больше.

Эт вроди как я понял. :nea:

tony_ns,
Про цены так открыто навряд ли кто скажет. Все говорят, мол, то 1000 у. е. и т. д., а на самом деле потом договариваются с этим же аранжировщиком с глазу-на-глаз совсем на другую сумму...
Мой совет - непосредственно с аранжировщиком договариваться (в личке, по созвону, встрече и т. д.)))))

а как это аранжировка с правами на неё?

это значит, что авторские права на аранжировку принадлежат аранжировщику и он имеет право получать вознаграждение при каждом публичном использовании произведения (с именно его аранжементом)…
в некоторых случаях заказчик аранжемента имеет желание не распылять отчисление вознаграждиний :gamer4: и пытается отдельным договором заставить аранжировщика отказаться (передать права на получение вознаграждения) в пользу заказчика аранжемента.

tony_ns,
Про цены так открыто навряд ли кто скажет. Все говорят, мол, то 1000 у. е. и т. д., а на самом деле потом договариваются с этим же аранжировщиком с глазу-на-глаз совсем на другую сумму...
Мой совет - непосредственно с аранжировщиком договариваться (в личке, по созвону, встрече и т. д.)))))

…крысы - тоже тварь Божья :hunter:

…к тому, что если чел официально называет 1000, а в привате шепчет о 500, то держись от него подальше

это как ?
заказчик говорит офицально, что купит у мастера аранж за 1000 ?
а потом когда они оказываются с глазу на глаз, то говорит ему что купит за 500 ? :vava::biggrin:

…к тому, что если чел официально называет 1000, а в привате шепчет о 500
да, иногда такое встречаю, блин... когда от "тебя" уходят заказчики, типа, на "дорогую" студию, а на самом деле пишут там всякую куйню, которая в итоге не устроит заказчика, и он потом обратно возвращаются к "тебе" же))))

Pavell, Ничего смешного, даже Сарик с Здубов берёт не больше 25Е за сессию. То есть больше никто не даёт:) Нормального гитариста сессионника можно писать и за 15! И это конечно же печально...

В Кишиневе нормальная аранжировка от 150Е:)

…это что…в Кременчуге за 100 баксов воробья в поле на коленках загоняют :dash3:…и для утренника в детском саду получится вполне „нормальная„ аранжировка…

Вопрос неправильно поставлен. В деле оплаты работы "музыкального негра", или "гострайтера" цена зависит от того, кто является клиентом. Я могу подарить трек симпатичному мне челу, но например Баскову только продам и за очень дорого..
В деле гострайтерства отталкиваются от качества самой песни. Если песня хит, написана под конкретного артиста и продаётся с потрохами, то ещё надо учитывать репутацию "негра" и т.д... В таком случае цена уходит за десятки тыщ..
Тут надо понимать весь механизм процесса. Доверие здесь - главное....

Ну а просто купить себе трек для исполнения - это дело недорогое. Я знаю людей, готовых написать хит бесплатно.
Мало того, я знаю людей которые напишут хит и заплатят сами, лишь бы их трек спел кто нибудь из звёзд...
И это нормально, так как на начальном этапе пиар очень важен для молодого композитора или аранжировщика.

и для утренника в детском саду получится вполне „нормальная„ аранжировка…
Ну возможно детсадовский уровень, не утверждаю что выдающийся аранжировщик, но вот такого плана аранжи сам делаю за 150-200Е. На аранжировку уходит два дня. Работы постоянно на месяц вперед.

Вложения

• Demo.mp3
    Demo.mp3
    3,9 MB · Просмотры: 63
но вот такого плана аранжи сам делаю за 150-200Е.

да Бога ради!!!! ...каждый сам знает себе цену :bye:...я знаю болгар, которые такое ваяют за 100 баксов, шо мама не горюй :party2:....ну нравится людям...кто им доктор?...только вот ни тех болгар, не иже с ними я что-то не наблюдаю даже в топ20 М1 :wacko2:

Я могу подарить трек симпатичному мне челу

это понятно...только в данном случае топикстартер попросил озвучить
Каков примерный уровень цен сейчас на аранжировку поп трека?

...вот и пытаемся вывести среднее арифметическое между Нью-Йорком и Хацапетовкой :focus:

Ulysses65

я сейчас в инете иногда вижу тех кто пишет звёзд первой величины....и они ищут работу. Могу если хочешь назвать кто и где. Просто я думаю ценник у них явно не такой как 2-5 годов назад и это я считаю что уже нормально и это уже нормально и не дорого дл яопределённых кругов. Конечно дорогивизна понятие относительное и тем кто живёт в Москве дороговизна озвучивается другой цифрой нежели тем кто получает 100$ в месяц зарплату и радуется. Просто Москва это отдельное государство в государстве от россии и сами вы знаете. Я лично тоже в основном только с москвичамии другими большими городами бывшего ссср и работаю потому как не ноуют по поводу что дорого.
Я конечно не вырос до таких высот по части гонорара но вот если получиться сделать альбом более менее стоящей то можно будет подвинуть планку в сторону повышения гонорара а так приходиться ремеслиничать и работать что закажут а не что я выберу.

Floyd,

*Дружище!...я в курсе, что мировой кризис шагает по планете и я тоже знаю людей, о которых ты говоришь...некоторые ищут работу, а некоторые продолжают успешно творить с Божьей помощью...мало того...я сам не принадлежу к "звёздной команде первой величины"....но...я глубоко убеждён, (и тому есть конкретные, в том числе и документальные примеры), что даже в отдельно взятой Хацапетовке ( или Кременчуге...а уж тем более Киеве или Москве) можно держать планку своей профессии...если мы этого не сделаем - вымрем как мамонты, и на наших костях будет копошиться GENERATION P *в лучшем случае с музыкальной студией ДК за спиной...
...мне понятно, когда пианэр ставит прайс в 100 баксов....он только учится...но когда крепкий ремесленник хватается за такую работу по такой цене - он сам роет себе яму...
...может быть я и не прав....никого не хочу переубеждать...я для себя выбор сделал...

...может быть я и не прав....никого не хочу переубеждать...я для себя выбор сделал...

Ulysses65, ты абсолютно прав. Работать нужно за столько, за сколько можешь себе позволить. Или так - не опускать цену своего труда ниже уровня рентабельности, а он у каждого свой.

хватается за такую работу по такой цене - он сам роет себе яму

Ulysses65, +5000. Именно по этому профессия аранжировщик\фонограмщик умерла в нашем городе. Был у нас один чел (во времена когда еще не было сраного мп3 и интернетов), который хотел сделать из этого бизнес . Ставил нормальные цены. Причем по качеству делал хуже других, но заказы были :) Так вот, энтузиасты сраные которые писали за 50-100 рублей, ну а чаще за бесплатно, они его просто задрочили. Сейчас объяснить народу и местной администрации что супер мега хит стоит больше чем 1000 рублей (Да! Да! РУБЛЕЙ!!!) , уже никто не сможет. По этому я послал все нах.., поставил серьезный ценник за аранж\фанеру, и ковыряюсь себе в компьютерах :). И лишь некоторые сраные энтузиасты, только сейчас осознают какого косого они упароли. Умерла профессия :(.

Сейчас просматривают