Pre-Delay и ER

TurboBluzz

New Member
16 Янв 2009
20
0
1
Это одно и тоже? Судя по физике процесса (как я его понимаю, возможно не совсем правильно), - нет. Но тогда почему на одних реверах есть регулировка ER а на других - PD?

PD - это характеристика ER. Но не единственная. :wink3:
Время прихода ранних отражений.
А регулироваться может еще и уровень ER, и их баланс по соотношению к поздним, и вообще их плотность, что говорит о том, что каждый разработчик ревера по-своему тёщу поздравит, в связи с чем всегда полезно читать мануалы.

Значит все таки время задержки именно ранних отражений? Тогда получается, что это УПРОЩЕННАЯ модель регулирования ER?
Ну вы же сами говорите правильно: это время задержки ранних отражений. При чём здесь какая-то модель, какое-то регулирование и т.д.? В ревере есть, например, некий алгоритм генерации ранних отражений. Predelay - это время, которое он ждёт перед тем как этот алгоритм запустить. При этом у самого алгоритма могут быть какие-то отдельные свои параметры.

TurboBluzz, вы бы привели модель ревера, про которую хотите узнать.

дело в том, что в Sony R7, регулируется (при чем очень глубоко) именно ER. А в Lexicon MPX-1 почему-то только PD. И гораздо проще. Вот стало интересно - почему?

Ну вы же сами говорите правильно: это время задержки ранних отражений. При чём здесь какая-то модель, какое-то регулирование и т.д.? В ревере есть, например, некий алгоритм генерации ранних отражений. Predelay - это время, которое он ждёт перед тем как этот алгоритм запустить. При этом у самого алгоритма могут быть какие-то отдельные свои параметры.

Тут по моему вы немного не правы - как это "при чем модель"? Я выше написал, при чем - в одной железке регулируются ER, в другой - PD. Причем если как вы пишите PD просто "запускает" механизм ER (c чем я соглашусь), тогда остается вопрос - а где в регулировке самих ER сидит этот "PD"? Вроде бы там регулировки именно PD нет. Надо попозже еще раз хорошо посмотреть.

Сейчас просматривают