Стоит ли менять Motif XS rack на Motif ES6 или Korg Extreme

• Автор темы Автор темы DJMKbit
  • Дата начала Дата начала

DJMKbit

композитор
23 Окт 2009
143
7
18
Иваново
my.mail.ru
Здравствуйте, дорогие форумчане. Хочу получить от вас совет о том, стоит ли менять Motif XS rack на Motif ES6 или Korg Extreme???
Я занимаюсь аранжировками и минусовками. Недавно приобрел Motif XS rack, аппарат мне очень нравится, особенно тем, что имеет гибкое управление и редактирование параметров тембра. Работаю я в основном с электронными стилями. Сначала пишу в миди, а потом по дорожкам перегоняю в вавчики и свожу.
Сейчас мне захотелось клавиши, но чтобы они были не хуже, чем Motif XS rack, а то очень напряжно с собой таскать миди клаву, ноут и рек.
Мне предложили поменяться на Motif ЕS 6 , но к сожалению я ничего про Motif ЕS 6 незнаю. Мне очень важно, чтобы электронные тембры там были такие же, как в Motif XS rack, качество иммитации живых инструментов меня не интерисует.
На днях друг приобрел себе Korg Extreme 61, мне он понравился своим звуком синтетики, только барабаны не очень, но это для меня не столь важно. Игрался на нём через эстрадные колонки, в них всё звучало хорошо.

Подскажите, пожалуйста, на какой, из этих двух, аппаратов стоит обменять свой Motif XS rack, чтобы не разочароваться?

Прикрепляю кусочек своего трека, сделанного на Motif XS rack (всё, кроме барабанов)

Последнее редактирование:
доставишь в мотиф 6 ес 2 платки PLG150AN и он не только ХС сделает, а и любой вирус. правда, редактирование довольно геморное (через АН эдитор), но есть несколько интересных коммерчесикх банков под Ан (Шляйс, ДжейБ)

доставишь в мотиф 6 ес 2 платки PLG150AN и он не только ХС сделает, а и любой вирус. правда, редактирование довольно геморное (через АН эдитор), но есть несколько интересных коммерчесикх банков под Ан (Шляйс, ДжейБ)
Вероятнее всего, не сделает даже XS.

Никакой. Смысла менять - новый аппарат на ЕС нет , разве что из-за острой необходимости в клавиатуре.
А Корг мыльный в сравнении с Ямахой. Послушайте в магазине перед обменом. Я долго примерялся, так и не взял.
Подкопите на XS6.

Krovatin,
cosmic x - от vengeance
Код:
http://www.vengeance-storage.com/www.vengeance-sound.de%20-%20CosmicX%20-%20Cs6x+An1xBoard%20Soundset.mp3
(цс6х + ан1 плата. патчи можно импортировать в ан эдитор)
для плг150ан плат есть опция чтобы все войсы работали на 1 патч (в итоге получается не 5, а 10 или 15 войсов при 2-3 платах)
пресеты от JayB
Код:
http://www.youtube.com/watch?v=1AD94knO5Zo
Код:
http://www.youtube.com/watch?v=PK4pNCEdn7Y
(Ан1х, движок ан, патчи грузятся в эдитор)

• Like
Реакции: 1 человек
ultrashock, несмотря на то, что plg Вам нравится :) это не делает его "убийцей" вируса, который остается фаворитом танцевальщиков.

по сабжу - имхо, нет смысла менять xs rack на предыдущий клавишный. из плюсов там только возможность внешний винт подцепить, что, как я понял, не нужно автору топика.

• Like
Реакции: DJMKbit
vax, О, дорогой мой учитель - AndiVax. Преклоняю пред Вами голову!
Спасибо Вам, что не прошли мимо моей темы.
Скажите, пожалуйста, чем разительно отличается ES от XS?
И чем плох Korg Extreme? Действительно ли есть муть в звуке?
Спасибо AndiVax! С уважением, Костян

В ES6 - кроме наличия клавиш и более удобного управления (по сравнению с рэком), - есть сэмплер, сэквенсор и только половина звуков от XS.

из плюсов там только возможность внешний винт подцепить, что, как я понял, не нужно автору топика.
А так же наличие сэмплера (512мб ОЗУ, чтение wav\aiff, AKai 1000\3000, Yamaha A4000\3000) что есть не маловажно, плат PLG150 среди которых не только AN интересны но и DX- ФМ синтезатор с фильтрами, ну и удобный секвенсер аля Rm1x\RS7000 если вдруг вживую поджемить захочется.
Упс, опередили уже

Установил ES Voice editor , чтото не впечатляет :(
Всего 4 осцилятора и не такие гибкие настройки, как у XS
уфф, жаль:( Наверное так и придется копить на XS 6

Установил ES Voice editor , чтото не впечатляет :(
Всего 4 осцилятора и не такие гибкие настройки, как у XS
А зачем 8 осцилляторов то? Если дело в слоях\осцилляторах так тогда А4000\5000 брать нужно, там 128 слоев\осцилляторов, это предшественник первого мотифа, или вообще Kurzweil K2xxx там обрулиться можно как ни в каком другом сэмплере.
Зы К мотифу советю mLAN16 взять, будет сразу 16 дорогов в цифре в Cubase бегать.

Rostyk, Здравствуйте. Что это? По ссылкам там все по-нерусски. А что за трек Вы прикрепили?
Первая ссылка на гирслутз, там описывается подробное сравнение ES6 против XS6, вплоть до кнопок где какие есть и нету), полезная инфа.

Да уж. Поржал. Спасибо отдельное ваксу и гору.
А теперь на пальцах ХС - это ромплер, тупой ромплер. Причем с новой непонятной архитектурой и отсутствием поддрежки легаси пресетов.
Вывод: Для электроники проще нексус.
ES - тот же тупой ромплер только с поддержкой 3-х слотов PLG и совместимой еще с времен CS6х архитектурой и таблицей. Т.е. пресеты от CS6x, S80, S90 на ней играют.
Не знаю как вам? а мне парочка фабричных пресетов от CS6 до сих пор вспоминается (insomnia, champ) да и пианинки всякие рейверские тоже рулят.

P/S Про ан1х что-то рассказывать людям, к-е отрабатывают за дареный TI глупо.

Rostyk хорошо разбирается в Ямахах - все-таки торгует ими :)
Общий недочет демок в Ямахе - они там все рокеры, а пытаются делать демо в современных стилях. Звучит дебильно и неубедительно :(
Я щупал еще ES и был очень удивлен - мне понравилось качество и разнообразие тембров.
Опять же, nexus для танцевалки гораздо эффективнее, мне кажется.

Вложения

Нет ничего универсального. Все, что может быть применено для реализации собственных идей - годится, даже тупые и никчемные ромплеры. Мне, например с ними вполне комфортно. Я оцениваю их по пригодности к собственному материалу и комфорту работы с ними. Yamaha XS лучший из всех вариантов. Extreme в этом плане, как мне кажется, не подойдет.
Для электроники XS же вполне подойдет. Если учесть - все дополнительные библиотеки, тем паче. На реке их все использовать, будет увы, нельзя.
Про ан1х мне почему то, даже задумываться, нет желания.

Деньги пожертвуй жертвам холокоста. И потом с чистой совестью скачай на ньюсе немецкий нехух.

Работаю я в основном с электронными стилями
Странно использовать ромплер, и странно что еще никто вирус не предложил).
По моему уместнее для электроники будет на Ва синт сменить хс рек, для барабанов можно дешевый рековый сэмплер взять если так уж нужно. Итого можно вложиться в цену ХС рек.

Вложения

• Wagner_Sharp_v0.6_skin2.jpg
    Wagner_Sharp_v0.6_skin2.jpg
    106,5 KB · Просмотры: 186
  • Like
Реакции: Rostyk
Я с попсой работаю, а не с клубняком. А XS то не тупой ромплер, а ромплер с возможностью редактирования кучи параметров и регулировки их в реальном времени. Он меня полностью по звуку устраивает. Хотелось бы иметь клавиши с тембрами и рулежкой не хуже, чем у XS reck. А раз таких нет, то буду копить на XS6!

Что за фото преампа Вы приаттачили?

Если хочешь ромплер с возможностью рулить все от и до - курц(к2600 или РС3). Правда ИМХО они не такие попсовые, зато зарулиться можно до умопомрачения. А в РС3 есть еще очень даже неплохой виртуал аналог.

• Like
Реакции: Rostyk и General Dead
Я с попсой работаю, а не с клубняком. А XS то не тупой ромплер, а ромплер с возможностью редактирования кучи параметров и регулировки их в реальном времени. Он меня полностью по звуку устраивает. Хотелось бы иметь клавиши с тембрами и рулежкой не хуже, чем у XS reck. А раз таких нет, то буду копить на XS6!

Что за фото преампа Вы приаттачили?
Что из себя представляет ХС я догадываюсь :wink: .
В электронной попсе Ва синт как раз самое оно,особенно если судить по демке которую вы выкладывали.
ЗЫ Аттач не мой, это известный глюк форума.

Сейчас просматривают