Пришёл пакет с доками из РАО ???

• Автор темы Автор темы P00H
  • Дата начала Дата начала

P00H

New Member
12 Мар 2004
8.192
2.760
0
58
Moscow
короче предлагают заключить договор с некоей организацией "Российский Союз Правообладателей" (договора прилагаются вместе с конвертиком для отправки), вобщем практически копия договора с РАО но как бы права надо передать им, обратный адрес соответственно РАО, но непонятен пунктик о передачи им исключительных прав собирать авторские за эфиры в россии и за рубежом, этим же судя по договору и РАО занимается, а тут тонкий намёк - расторгнуть все существующие договора на этот счёт и заключить по новой с ними, вобщем в полной юридической непонятке я чтото :hang2:

типа никому чтоли ещё не приходили? или мне позже всех пришло или раньше? :dance3:

з.ы. для Скрипкина, там как раз разговор про лаве за кино продукцию, украину и т.п. идёт, типа собрались серьёзные прокатчики и порешили что дальше так жить нельзя. я б договор вылождил, но он сцуко многостраничный а сканера у меня не имеется :(

дык как понимать то неврубаюсь, в рао не я один тут состою, на мамакабо тож бывыаю в том числе , письмо с обратным адресом РАО, вот в чём тут для меня непонятка :sarcastic_blum:

P00H, мне не приходило. Но на днях звонили из РАО, уточняли про аранжировщиков моих музык в телевизоре, сказали, что если автор не является аранжировщиком, то нужно им предоставлять договор автора с аранжировщиком. Просто периодически моя жена является автором тем и поэтому пришлось вносить коррективы в музыкальные справки, писать аранжировщиком её тем - её. В противном случае были нужны пачки договоров Автор-Аранжировщик. Скоро съезжу в РАО, в гости, но я так и не понял, тебе письмо от них пришло или не от них?

P00H, я так понимаю это ко всем кто зареген в рао должно прийти???если да,то до меня пока сей конверт недобрался)))))а какие действия планируете по этому письму принять??:pioneer_smoke:

Адрес - б.Бронная - ерунда. там в здании РАО ещё десяток фирм арендуют помещения под офисы. Ты бы позвонил да и разузнал всё. Мне ничего не приходило, да и не придёт, т.к. по адресу прописки я не живу, а фактический адрес проживания менял уже раз десять.

а какие действия планируете по этому письму принять??
вот в этом то и вопрос, т.к. там убедительно предлагают, передать им исключительные права, которые в большинстве случаев у меня вообще левым конторам переданы, типа "союз продакшен" и т.п. :(

Адрес - б.Бронная - ерунда. там в здании РАО ещё десяток фирм арендуют помещения под офисы
не, адрес обратный именно РАО

вот в этом то и вопрос, т.к. там убедительно предлагают, передать им исключительные права
Я бы не передавал. Ибо есть шанс лишиться авторских отчислений, а это та ещё мутная водичка. Я час однажды проговорил с юристкой из РАО и так и не смог понять на основании какого закона (акта) мы получаем роялти за проэфиренные композиции... Сам хотел разобраться в вопросе на основании документов. Фига. Общий вывод: "так сложилось". В общем, я бы не рисковал.

dist, собственно вопрос в том само Рао это рассылает? поэтому и спарашиваю, всем ли РАОвцам такие телеги пришли или нет и что делать если придут всем :hi:

P00H, мне тож не приходило.....

Кстати...а, может, не будет больше РАО?...Может, будет теперь "Российский Союз Правообладателей"? Та же фигня, только под другой вывеской....мне вот как-то вдруг подумалось)..

Мне тоже пришло! На днях поеду в РАО разузнаю.
Но насколько я понял, эта организация будет типа как филиал РАО который будет заниматься сбором денег с аудио-видеоносителей. То есть типа авторские с ДВД. Но это я так понял, в общем поеду узнаю напишу.

у Калганыча весь текст отсканирован,там и...

у Калганыча весь текст отсканирован,там и ответ на все наши вопросы:wink:

у Калганыча весь текст отсканирован,там и ответ на все наши вопросы:wink:

можно уточнить где отсканировано? Мне тоже пришла сия бумага на днях, но я ничего толком не понял, зачем все это надо? Если я ее не подпишу, что изменится?

Если я ее не подпишу, что изменится?
Ничего не изменится. Контора использует вас в тёмную, протолкнёт нужные ей решения для сбора налогов с болванок. Ваши подписи для конторы, как аргумент в спорах за нужные решения.
ДАЁШЬ НАЛОГ НА ОБОЛВАНИВАНИЕ!

В договоре написано, что Российский Союз Правообладателей (учрежденный при поддержке РАО, ВОИС и Союза кинематографистов) намерен принять участие в конкурсе на получение гос. аккредитации на управление правами авторов, исполнителей, изготовителей фонограмм и аудиовизуальных произведений и получать вознаграждение с тех, кто воспроизводит фонограммы и аудиовизуальные произведений в личных целях.
Отсюда вопрос - зачем с РСП подписывать договор, если они еще не аккредитованы?
И еще один - в личных целях - это значит не в коммерческих... то есть с кого они собирать то будут? Явно не с тех, кто записывает и продает диски.
Лабуда какая-то...

Лабуда какая-то...
В этой стране, деньги всегда брали не с тех кого положено по нашему разумению, а с тех кого их взять легче всего. И болванки это только начало, потом аппетиты "корпорации" распространятся на всё что может быть использовано в качестве носителей и запоминающих устройств. Ну придумали ребяты такую схему и активно пропихивают её в жизнь.

Ребят, отпишитесь пожалуйста, если у кого-то состоится более-менее конструктивный диалог на эту тему с РАО.. Пока придерживаюсь мнения Татьяны.:yes3:

да в том то и непонятка, что писимо пришло с адреса РАО на конверте куда отылать тоже ихний адрес, но контора типа по другому называется :diablo:

Новости не смотришь, Пух, брат.
А если бы смотрел - то узнал бы, что Федотов создал эту новую организацию чтобы ещё точнее и чище пилить...

(И ещё говорят что Жорес оторван от Родины....И это те, кто живёт в пределах кольцевой...
Живут как в танке и там же и обретут вечный покой...- сказал Сан_чес наливая поминальные и поминая недобрым русским матом копирайтеров и особенно Михаила Сергеича...)

Последнее редактирование:
В договоре написано, что Российский Союз Правообладателей (учрежденный при поддержке РАО, ВОИС и Союза кинематографистов) намерен принять участие в конкурсе на получение гос. аккредитации на управление правами авторов, исполнителей, изготовителей фонограмм и аудиовизуальных произведений и получать вознаграждение с тех, кто воспроизводит фонограммы и аудиовизуальные произведений в личных целях.
Отсюда вопрос - зачем с РСП подписывать договор, если они еще не аккредитованы?
И еще один - в личных целях - это значит не в коммерческих... то есть с кого они собирать то будут? Явно не с тех, кто записывает и продает диски.
Лабуда какая-то...

Они собираются наехать на провайдеров и собирать баблос за контент в интернете
Это идея Михалкова.
Они собираются ввести паушальный налог на чистые болванки, носители для записи, а также жёсткие диски и т.д...

Короче был вчера в РАО, поднимался в офис этого РСП. Это контора созданная РАО, для того чтобы собирать бабло с производителей(печатальщиков) болванок любых видов (DVD, CD, BD и так далее). В том числе и с тех кто делает это дома. Организовали это ответвление по причине того, что РАО по законодательству не имеет права заниматься подобной деятельностью. Президент, действительно, Никита Сергеевич. Короче, я подписался, лишняя копейка, не помешает. Кстати, интернетом они не занимаются. Интернетом занимается РАО.

Чего советов - то ждать? Контора все равно соберет деньги, договорились они с вами или нет. Просто если Не договорились, копейка пройдет мимо. Никаких ваших прав никакая организация по коллективному управлению не отнимает, когда ж вы уже запомните.. она просто хочет собирать бабло и делиться с авторами. Так что в РСП вступайте смело. Может, денег дадут.

Сейчас просматривают