Прошу совета звукорежей !!!

• Автор темы Автор темы amtr
  • Дата начала Дата начала

amtr

New Member
31 Окт 2009
641
151
0
United States
Ребята а помогите мне пожалуйста !!! Задача такова :
- работаю на концертах звукорежем совсем недавно, пару лет :)))
- вот хочу в место железа использовать плаги !!!
- Реален мой маразм ??? Если да ? То как ???
- Apogee Rosetta 800
- Cubase 5
- Soft

Вложения

все реально, но целесообразно ли?
железо стабильно....а если у тебя среди мега концерта cubase скажет - "превед, звукарег", то последствия будут ололо печальные....

re-coded,
- брат помоги :)))
- а если уж упадет куб, это я уже буду выгребать :punish:

re-coded,
- брат помоги :)))
- а если уж упадет куб, это я уже буду выгребать :punish:

тебе видней.
у меня куб падает, но редко...но обычно по закону подлости все произойдет в самый неподходящий момент.

разве что на маке попробовать голый куб

Настоятельно не рекомендую. Лучше цифровой пульт тогда. Ибо никогда не знаешь - что с компом может случиться. Понятно, что некоторые юзают ноуты для плейбеков и т. д. - все можно, но все ли целесообразно? Покупай разве-что макбук, ставь куб. Да и то - никогда не знаешь что тебе юсб(файрвайр) выдаст.

- Ребята это конечно все отлично, но кто распишет как это гав-но с коммутировать :girl_crazy:
- Как бы правильно объяснить : типа поет вокалист, а обработка с куба идет, ну типа просто хочу железо заменить на софт, даже куб упал, все работает но обработки с куба нет ...
- Или допустим : все по канально в аналоговом пульте, а в инсертах в место железа чтоб куб обрабатывал ....

Последнее редактирование:
Комп на концерте это просто неудобно и неоперативно.
Нужно время на загрузку компа, на загрузку хоста. Подключение менее удобно, регулировка - очень неудобно, большая инерционность.

блин, все ходят вокруг да около :)))
- а типа, в свой епеджи пусти сигнал туды, а с куба сюды и т...д... :hunter:
- можно так ?

amtr, неужели тебе хватит 8 инпутов для нормального живого концерта?
ИМХО мне этого катастрофически мало.

можно сделать резервную схему в случае выхода из строя куба, просто поднимешь фейдер и все полетит без обработок.

с пульта посыл подключи на линейный вход твоего АЦП, а дальше как обычно.
мы незнаем сколько входов на твоем ацп, не от чего отталкиваться, потому и нечего подсказать.

но кто распишет как это ... с коммутировать
а в чём сложности? вместо пульта - зв. интерфейс в кубейс. А дальше вся коммутация прям внутри: дорожки с включенным мониторингом, подгруппы, ауксы и аппаратные выходы... всё тож самое... вроде.. разве нет?

amtr, то есть с пульта забираешь 4 стереогруппы и их обрабатываешь? Тогда другое дело. Карта расширения есть к розетте?

Недалеко уже поколение, которое вместо руля в автомобиле предпочтет мышку с ковриком... :buba:

а и то - никогда не знаешь что тебе юсб(файрвайр) выдаст.
Это точно! ))))

По теме: я так делал году в 2004м несколько раз, правда на PCI - платах и Про Тулзе. Мак естессно. Один раз даже чемпионски и писал и подзучивал сцену и раздавал на выход оконечников сразу на порталы. Было оч смешно: G3 на 233mhz был и писателем и раздатчиком и финальным мастером )))))
На файр-вайре действительно стремновато. Но естессно можно! А в комутации тоже вроде проблемы какие можно найти? Вроде все так-же как и с железом, тока вместо ин-аут девайсов, ин-ауты интерфейса..

Ребята всем большое пасиб :))) Я разобралсо !!!
- могу пиво выслать почтой :))) :drinks:

всю тему не читал, мак/рс срач подташнивает.

Скажу так:

руки ровные = все работает. Не раз вызвучивал 5ти-часовый фест через win vista/нюэндо/m-audio delta - не крешится, хоть убей!

Сейчас просматривают