Проблема с фазой на хай-гейн гитарах

Eugene Frank

Hansen's fan
21 Фев 2008
919
279
63
Санкт-Петербург
Всем привет! Относительно недавно занимаюсь сведением и вот очень часто возникает проблема с фазировкой именно хай-гейновых гитар...Использую Waves PAZ в качестве анализатора...
Включаю в соло барабаны, потом добавляю бас-проблем нет, все появляется только при включении гитар. Гитары в соло дают тот же самый эффект...хотя по отдельности проблем с фазой нет...
Обрабатываю гитары абсолютно идентично! Это ампсим+немножко эквала
Обычный дабл! 100% не скопированный, а именно записанный дважды...Инверсия одной из двух не спасает...:help:

Вот тут архив с миксом и гитары раздельно без мастер обработки(все в wav)

http://www.sendspace.com/file/buoz3r

В общем, кто знает в чем может быть причина, прошу помощи!!! Заранее спасибо!!!

frankenstrat, Наверное, до упора по панораме гитары разносишь? Сдвигай к середине и контролируй фазу.

RockMeister,
80\80 делал...таже канитель...уже вроде не делают даблы...попробую конечно. но что то мне подсказывает что причина не в этом

щас попробовал, небольшие хвосты лезут в противофазу даже при 30\30...а даже в 60\60 звучит, на мой взгляд, очень узко...

Последнее редактирование:
Используй проги подгонялки и вручную подгоняй что не совпадает сильно
Упдейт - Да и ваще, впринчипе не так оно и важно, для радио и тд да, но имхо моно уже нигде нет, даже ТВ все стерео, и если не проподает в моно ничо то нафиг морочиццо (тока плиз не разводите разговор извечный про моносовместимость, тема не о том как бы... просто отвлекся маляс)
Вдруг человек делает просто для себя, другам дать послушать...

Покрутил, при панорамировании "на 80 по нуенде" Пингвин "не доходит до красного", (красное - за 90, есть пик - 106, а так и до 90 не доходит) на слух все нормально, и ширина сохраняется, я сам люблю делать 80 - имхо это оптимально, и в наушниках будет естественно и широко почти как в 100, в 100 же даже на монах как то неестественно (но я работаю с вокальными даблами)

• Like
Реакции: Eugene Frank
Используй проги подгонялки
Подгонялки существуют для миксованных треков. А зачем усложнять жизнь подгонялками, когда есть два раздельных монотрека? Может, я не знаю всех подгонялок, тогда скажи, какие.

VocALign
Однажды подровнял мне 2 дабла в припеве, и сразу стало норм, а так как я не двигал было фигово (по буквам двигать было бы оч долго, двигал по слову - было не очень, это была читка а не пение...
Подвинул ручками как мог и прошел ся этим плагом... удовлетворило.
Прогнал через него гитары frankenstrat, не катит(( стало тока хуже на слух... Ща крутил мид сайд процессорами, имхо может переписать попробовать?
А то реально фаза совпадает, через 10 мс (условно) чистейшая противофаза((( даже если выделить нч из гитар и пустить в моно а тока сч и вч в стерео - это не поправляет дело((( что то непонятное (( ну я скажу еще раз, я бы оставил так как есть (если переписать нереально) и на 80 развел, имхо вполне норм становится...

Я вкурил, у меня же была не противофаза, а просто чел там растянул слово гдето, где то быстро сказал, я их подогнал примерно а прога по виду волны - тянула и сжимала каждое слово, и стало нормально )) а тут не знаю чем топикстатеру помочь, программно имхо нереально исправить на сегодня (( или же нарезать на куски и инвертить фазу где противофаза)))))
Но имхо тада узко будет, даже при 100% распанорамировании ))

• Like
02_Goliaf,
переписать не вариант ибо трекинг скачал с ультимейт метала просто))) тренируюсь так сказать "на кошках")))

спасибо за советы...

Вложения

• ___.JPG
    ___.JPG
    27,7 KB · Просмотры: 74
А, сорри, я думал, подгонялками ты называешь расширялки-сужалки стереобазы.

Я думаю, хороший дабл - это только тщательно сыгранный. Тютелька в тютельку. (Кое-что из сексуальной жизни лилипутов.) Хрен знает, что они там на ультимейт метала наиграли.

Ни разу не наблюдал эффект фленждера в живых даблах. В искусственно созданных - да, и часто, но не в живо записанных. Струна 2 раза одинаково не прозвучит.

• Like
Реакции: 02_Goliaf
возникает проблема с фазировкой именно хай-гейновых гитар...
Послушал в ушах - да вроде нормально всё с фазировкой.
Щелчки вот в гитарных треках напрягают, это да.

Использую Waves PAZ в качестве анализатора...
Вы исключительно по приборам что ли сводите?
Что именно вы подразумеваете под сабжем?

• Like
RockMeister, +1
Когда даже с разного расстояния в мик ору и разной интонацией оно слышно как бы что звук как смещен в 1 сторону (это каогда не опытные приходят, сам в себя хорошо попадаю интонацией, расстояние держу и тд)
А вот фленжера никада нет ( но я про голос ибо с ним тока опыт есть работы более менее)
А вот в искуственном дабле сразу всякое Г (

Вы исключительно по приборам что ли сводите?
Тоже задумался над этим но вспомнил все же про радио ))

Тоже задумался над этим но вспомнил все же про радио ))
Сложил стереопару в моно - не слышу проблем. Тембрально ничего
не искорёжилось, по уровню тоже не провалилось...
Имхо этот вейвс аналайзер х-ню какую-то показывает скорее всего :)
Завтра гляну RME-шным дигичеком - скорее всего всё ОК будет на нём.

ну лезет и лезет
ничего страшного
откройте фирменные записи, если себе не доверяется
там тоже лезет

• Like
Реакции: Eugene Frank и RockMeister
Обычно противофазу слышно.

Хотите микс, который не пострадает при конвертации в моно - делайте моно микс.

• Like
Парни, всем спасибо! Просто я новичок в этом, и посмотрев видео Энди Вакса вечно теперь слежу за показателями...на слух не напрягает в принципе, но в моно конечно динамика теряется...

не бывает стерео даблов без несовпадений фазы. Если всегда звук слева и справа будет в одной фазе - это будет моно...

С фазой всё в норме (см.рис.) - в миксе не доходит до нуля даже,
отдельно в гитарах чуть за ноль, но не криминально - имхо так
и должно быть.

зы: щелчки напрягают, спектрограмму также прилагаю.

Вложения

• Mix.jpg
    Mix.jpg
    61,6 KB · Просмотры: 22
  • Guit.jpg
    Guit.jpg
    58,3 KB · Просмотры: 23
  • Clicks.jpg
    Clicks.jpg
    97,5 KB · Просмотры: 18
  • Like