Samsung F3 или Barracuda 12 серии (на 1TB)

• Автор темы Автор темы dimple
  • Дата начала Дата начала
Привет всем, вот решил купить винт, но прежде хотел узнать ваше мнение... у кого данные харды, отпишитесь (особенно интересно про Samsung) основной критерий выбора шумность и температура (читал тесты, но они не внушают доверия, так как показания разнятся)

Могу сказать что Seagate уже не тот, все - конец( два терабайтника разных моделей полетели в течении 3 месцев, погребя все нажитое за долгое время. Теперь с восстановлением проблемы, так как под мак были отформатированы(((

Купил два Samsung SpinPoint F3 и один Western Digital Caviar Black.

Все три винта работают отлично, компьютер работает практически нонстоп, ночь-день-ночь))) Проблем с перегревом нет, а с шумностью фиг разберешь когда в системе 5 кулеров и 4 винта)))

• Like
Реакции: dimple
Могу сказать что Seagate уже не тот

+1

Впрочем, это не значит, что с остальными производителями ситуация сильно лучше :girl_cray3:.

Что касается шума - самсунги всегда были примечательны своей тишиной.

• Like
У меня F3 терабайтник. Температуру датчик показывает на 5 градусов ниже реальной (это у всех самсунгов так,странно видеть темпу винта 22 градуса при комнатной 24))) ).После того как самсунг сам начал винты производить,вроде надежность на высоте.

• Like
titanz, шум мне очень важен, так, как комп сделан по схеме "очень тихий"(фото с низу) я к чему это, щас стоит 2 Barracuda 10 серии, им уже года 3 (смотрел в проге под названием "Hard Drive Inspector" она показывает, что оба винта отработали 8 месяцев и 17 дней) вот и призадумался о покупке винта на смену старым.

Вложения

• my comp.jpg
    my comp.jpg
    59,3 KB · Просмотры: 40
Впереди стоит 120мм вентилятор на 5вольтах (500-600об),еще есть сзади 120-ка . Всего сейчас 4 винта(F3,F1,и два сигейта .11,не помню что над и под чем.Без переднего вентилятора у всех винтов температура бывало за 40 поскакивала,мне это не нравится))

Именно .12 серия сиагейтов получилась отменная как на мой взгяд :)
Доводы - тишина + 130мб/сек чтение/запись + температура в районе 28-30*С (4штуки щя стоит по террабайту)
2dimple зы у меня тоже Noctua NF-U12P на проце стоит - красота :)

На каком-то форуме, тамошние композеры писали, что улчшения производительности чтения с винта, его не нужно забивать библами более 50% , а так же, при наличии логических разделов, пихать семплы в первый, т.к он находится на внешнем блине харда ( при емкостях 500 и выше), что так же увеличивает производительность и доступ.

Сейчас просматривают