стучит ли так живой драммер?

• Автор темы Автор темы pse
  • Дата начала Дата начала

pse

Active Member
21 Сен 2003
914
179
43
45
Белгород, Алматы
Народ, поскажите, стучит ли так живой драммер (сбивки, рисунок хетом и райдом) или всё-такэ есть механичность? Сам вроде слушаю - мне нравицца. Еще интересует баланс бочки, снера относительно хета, железяк и альтов (томов) и спектральный баланс установки (не выпирают ли высокие или басы или наоборот). На гитару внимания не обращайте, наирал нашару с первого дубля, чтоб хоть как-то в миксе лежали барабаны (с басом тоже не заморачивался....пять нот раскопировал на все такты).

файло лежыт сдеся
www.palagos.nm.ru
blues.ogg

Мне понравилось. Я так сыграю. Тока тот моментик, где альты, там можно было бы пару хетов увалить. Баланс нормальный, разве, что бочка чуть слабовата(сама по себе) Малый отличный! А томы я бы чуть тише сделал. Это у тебя bfd или drumkit from hell? :thumbsup:

famit

вечером попробую пересвести заново. завтра выложу. Вот с бочкой трабблы. Я ее поднимал, она начинает вылазить из микса. частоткой баловался и многополосной компрессией.
Это DFH Superior.

Слухай! Может ты мне подскажешь? Я себе приобрел DFH тока не супериор, а на 1 cd. Там одна установка- сонор. Так вот там нет вст инструмента, так что я его в халион загружаю, там есть барабаны снятые в плотную, и оверхеды. Как быть? Дублировать миди трек и на каждый вешать по халиону с разными банками? Проблема в том, что эти два трека жрут слишком много(куб кашляет) Что делать?

pse
Драсмы забиты довольно правдоподобно.
Кик только пожирнее бы.
И бас очень хорош! ( это hardcore bass ?)

ЗЫ:
Я вот тоже блюз состряпал, нетрадиционный 8-))
http://frantick-musik.nm.ru/techno-bluez-04.ogg

(1 мегабайт)

famit
загружай через контакт с включенным Direct from Disk - памяти оперативной займёт в 3-4 раза меньше

pse
Замечания по сути вопроса: редкий барабанщик обошёлся бы одиночными ударами по томам. Или если так, то выстроил бы из этих ударов логическую линию. И Hi-Hat строчит надоедливо, можно в 2 раза реже по нему играть- пульс и так есть. Вот там, где по тарелке начинается, гораздо симпатичней, только какой-то неоправданно короткий эпизод. А сама идея- симпатичная.

frantick
Вопрос то был: стучит ли так живой драммер. Так что твой пример не сюда. Хотя тоже ничего.. :smile:

так живой драмер не стучит....
Хэты очень монотонно, снэр тоже. никакой динамики не наблюдаеться.
бочка совсем не естественна.
томы тоже. всё как то слишком одиночно.
подрабоать бы надо...
динамику подправь...будит правдоподобнее....

Я бы именно так и сыграл! Я люблю ровно и скромно играть!

Ну понятно что не все, они все разные будут. Но ежели сыграть довольно- таки ровно, а потом покомпрессить - так и получится! Могу чуть позже привести пример моей игры! (Ежели интересно будет!) Все говорят, что это мол семплы, а я так в живую играю!

всем спасибо! буду дальше корпеть.
пока в командировке, выложить ничего не могу. и скачать к сожалению тоже:frown:

FON
что значит по-твоему подправить динамику? Хеты вроде играют по-слоям с разной громкостью с акцентами на сильные доли. Рабочие тоже меняются. По альтам - да, слишком одиночно.более того, хеты даже ровно в доли не всегда попадают, а плавают вокруг них с небольшой оттяжкой на слабые доли, может в этом причина?
Неужели такой рисунок хета не используется вживую?

parfumer
я не барабанщик, и мне сложно представить, как барабанщик может выстроить логическую линию из них, хотя пробую, пытаюсь)))

не знаю, звучит не очень естественно, хотя похожесть есть, но малая... а может я слишком придирчив. я драммер с 12 летним стажем....хз...
там есть моменты не совсем естественные...там чде снэр играет два удара в секунду, как бы двумя руками, однако хэты продолжают играть :) у тебя бой хэтами идёт, как будто он двумя руками играет, так мне кажеться, так это звучит, однако при ударах по томам хэты звучат неизменно....

fon

эээх...плохо, что я не барабанщик. При игре хетом, я почему-то представлял, что чувак одной рукой этот рисунок будет играть, и соответственно двойной снер одной палкой делает.
при ударах по томам я педальный хет ставлю только с той же пульсацией.

у тебя идёт игра хэтом и ноты одна играет выше одна ниже( типа соблюдаем динамику игры) однако это больше похоже на игру двумя руками, так как при игре одной рукой, все удары нотами более или менее похожи, так как играет одна палочка и динамика игры получаеться хаотично...т.е. моежт быть две ноты одинаковы одна нет, потом ещё три одинаковы две нет..короче что то вроде...я конечно образно...
если хочешь стучись в аську, обьясню более популярно.

Сейчас просматривают