Комп для живья, помогите собрать.

• Автор темы Автор темы IMIUT
  • Дата начала Дата начала

IMIUT

Well-Known Member
7 Авг 2008
512
482
63
Всем привет. Я решил собрать новую систему (комп и конверторы) и оформить из этого рек, чтобы делать ещё и выездные записи, концертов например. Но самое главное, я хочу использовать это как процессор эффектов, пускать через хост с обработками все инструменты(ударные, гитары, вокал, синты) для наруливания звука на концерте. Скажите кто знает, позволяют ли мощности современных компьютеров сделать такую систему, чтобы комфотрно играть с минимальными задержками? Если это реально, на каком процессоре должна строиться такая система и какие у неё примерно должны быть характеристики? Аудиоинтерфейс у меня Presonus Firestudio и ещё Digimax FS по оптике. Буду признателен за помощь.

Ну прям как у меня все. :-) У меня сейчас тоже фаерстудия, но играю через ноутбук все. И гитару и голсо обрабатываю... Задержки терпимые. буфер на 128. В инсертах, на вокале eq + comp. Гитара - гитар риг3,4, и softtube MAR.
Подклады, лупы, пады, синты вавки.
Можно и камп...но что то очень лень такую дуру таскать. Мобильность удобная штука. :-)

Я хочу ещё и барабанную установку обрабатывать в риалтайме снятую микрофонами и тригерами)

ну так это тока на сольняках...у нас тоже тригеры есть на базе...ямаха...пока не понимаю как это запустить в лайве...буду думать еще...Хотя может кто подскажет нормальную схему....там проблема больше в том что....всегда на лайвах..хочется живую установку чтоб она звучала как положено у всех...но иногда в некоторых треках...чтоб драммер играл своими звуками...через тригеры...но это получается надо как то сигнал мьютить или ХЗ как....
Хочется чтобы и стабильно все было

Кор куада за глаза, если экономно плагины подбирать. Да и не очень экономно можно:biggrin:
Гитаристам лучче по процу с миди управлением, элементарно чтоб куртилка громкости была. Вапще, чем все проще, тем лучше, концерт штука мало предсказуемая.

Сейчас просматривают