Фриланс в музыке и аудио

вот именно, главная проблема фриланса - нестабильность
Энная сумма набирается ежедневно,повторюсь когда то больше когда то меньше,но всегда. В любом случае,даже в самом минимуме,будет больше ,чем при работе на дядю.

В любом случае,даже в самом минимуме,будет больше ,чем при работе на дядю.

Ну давайте тогда уточним примерно какой уровень дохода вы имеете ввиду под работой на дядю. А то одни работают на дядю в провинции за 20 тыс, а другие за работу на дядю каждый месяц получают больше 100т.

провёл пять лет на музыкальном фрилансе в Москве. Разброс ежемесячных доходов от 0 до 250 тысяч был (самый большой ежемесячный заработок), в конце такого образа жизни (до кризиса) удавалось удерживать стабильную планку 140 тысяч в месяц. Иногда приходили хорошие заработки от своей поп-группы. Потом всё рухнуло. Самое выгодное было - продавать песни. Сейчас фиг знает. У людей на еду не хватает денег, не знаю как заниматься музыкой в таких условиях. Если только на телек или в сериалы звукарём устраиваться, но мне это совсем не интересно.

p.s.: знаю, что музыканты кавер-бандов на фрилансе зарабатывают в среднем 60-80 тысяч в месяц по мск.
Ну и обучаторы музыкального продакшена поднимают неплохие бабки. По сотке в месяц в среднем. Это те, кто группы свои набирает на обучение.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Andruha и skyfall
А то одни работают на дядю в провинции за 20 тыс, а другие за работу на дядю каждый месяц получают больше 100т.
в 14 ом году дядя платил 50-60 к ,продохнуть было некогда и работка еще та,а сейчас выбираю..

Последнее редактирование:
Энная сумма набирается ежедневно,повторюсь когда то больше когда то меньше,но всегда. В любом случае,даже в самом минимуме,будет больше ,чем при работе на дядю.

Есть уверенность, что так будет и через 5 лет? А через 10?

• Like
Реакции: StoneJungle
Есть уверенность, что так будет и через 5 лет? А через 10?
Естественно-нет..Никогда, ни в чем нет уверенности на 100%. Но база удаленных заказчиков растет ,так или иначе. Пока катит,что то изменится,изменимся и мы. Прям по Дарвинской теории об изменчивости видов)

Сейчас просматривают