Нужен договор на песню

• Автор темы Автор темы RON MAY
  • Дата начала Дата начала

RON MAY

Active Member
11 Май 2007
588
201
43
42
С-Петербург
vk.com
Всем привет! Почитал почти все темы по данному вопросу, точного решения для себя не нашёл. Может кто подскажет! Нужен договор заказчику. Где будет упомянуто про сумму гонорара. Думаю что договор не белый. Суть следующая: Я и мой напарник делаем песню, от начала и до конца полностью. Композиция, аранжировка, текст, запись вокала, сведение. На особые права не претендуем, по минимуму хотелось бы. Исполнитель и есть заказчик. Я как раз не очень знаю что да как лучше. Вообщем если кто подкинет договорчик буду бескрайне благодарен.

kutuz, Спасибо за ссылочку. Я вот только всё же не могу понять, что именно нужно в моей ситуации. Мы хотим написать на заказ песню и отдать её заказчику. Никаких прав нам не нужно ибо я думаю это может застопорить процесс.. так как заказчик не понимает как за его деньги произведение не целиком и полностью "сделано" им.

Потдерживаю вопрос!!!
Есть заказчик(в моем случае автор слов),я композитор,аранжировщик,и исполнитель. Я так понимаю,что мы как авторы имеем общие права на песню и для её выпуска нужно обращаться в студию-которой я по сути и являюсь.Поэтому получается что я беру деньги за студийную работу, а по остальным пунктам нужен договор.

В вашем случае Вам придется создать логовор по передаче исключительных прав заказчику или что то в этом роде

Никаких прав нам не нужно ибо я думаю это может застопорить процесс..
если цель - быстро срубить бабос, то отдавайте все и полностью.....но лучше не стОит.....вдруг, это будет мегахит!)))

так как заказчик не понимает как за его деньги произведение не целиком и полностью "сделано" им.
дык, надо настойчиво объяснять - че к чему).

а кто знает чем отчуждение отличается от передачи исключительных прав на весь срок действия ?

kutuz А ты думал :) Но насколько я понимаю, авторские с РАО остаются у автора. Или я чего-то не понимаю. С одной стороны передача всех прав, с другой стороны - авторские у автора. Косяк.

Но насколько я понимаю, авторские с РАО остаются у автора.

ты невнимательно читал. У автора - 50%. В принципе, это неплохо...а вот как быть тогда с передачей ВСЕХ прав, дествительно, непонятно...или я туплю)

Вложения

хорошо бы человека нам, который напишет досконально про договоры, чем они отличаются , что и как. и в фак бы это.. а то постоянно подобные вопросы возникают

ты невнимательно читал. У автора - 50%. В принципе, это неплохо...а вот как быть тогда с передачей ВСЕХ прав, дествительно, непонятно...или я туплю)
Здесь эту тему обсуждали - как раз одному из победителей конкурса предложили упомянутый договор подписать
http://www.musicforums.ru/lirics/browse_thread.php?bn=mfor_lirics&thread=1266476739&replies=301

Было бы интересно осветить в целом договорную сторону отношений автора, исполнителя и заказчика, но я думаю, это будет серьезный труд, поскольку различных ситуаций может быть множество, а от этого будетзавиесть и форма и содержание договора. Некоторые люди на эти темы научные работы пишут и дипломы защищают :umnik2:

Сейчас просматривают