Подскажите джаз ударные.

Заранее извиняюсь,но ничего толком не нашел.
Пробовал БФД2,но он слишком неповоротлив. Супериор хорош, но в паках нету кистей (джаз пакет купить не могу)
Есть что подобное,отлично звучащее и не очень большое?

Только вот звучание самого аддиктива мне не нравится совсем, как мп3 зажатое.
Ну, тут уж на вкус и цвет, как говорится... Я, признаться, слышал самые противоположные мнения об Addictive Drums. Кто-то, как и вы, считает его полным УГ, кто-то говорит, что это самые живо-звучащие ударные после Abbey Road.

Заранее извиняюсь,но ничего толком не нашел.
Пробовал БФД2,но он слишком неповоротлив. Супериор хорош, но в паках нету кистей (джаз пакет купить не могу)
Есть что подобное,отлично звучащее и не очень большое?

есть кисти и в первом (в частности в Кастом и Винтаж) и втором супе (в Аватаре)
+ezdrummer jazz pack. И по поводу AD. Как раз кисточки у них получились очень даже неплохо.

• Like
Реакции: Коля Ефремов
для БФД есть Jazz&Funk - очень много брашей,
не заслуженно забыт после выхода монстробибл Scarbee Imperial Drums для халиона и контакта с отличными щетками и звучанием вообще

• Like
Реакции: Коля Ефремов
Мышкой "джазовый тарелочно-барабанный" нерв с характерной оттяжкой никогда не создать.
Хитрый способ "творить" готовыми барабанными треками мега мастеров,засовывая их в программы типа GURU и переделывая их под "своё" до неузнаваемости.
Треков таких (полиметрических,полиритмических и конкретных) полный инет...
Загляни:
http://www.drummerworld.com/drummers/Vinnie_Colaiuta.html

aps, когда по малому возят кисточкой, а не просто по нему бьют)
pROFI, по моему - слишком) Смысл в невозможности создать правильный грув?

Джазовый барабанщик играет не по танцевальной метрической сетке,а по фразе...
Его такты заканчиваются не по учебному,после "вопросов и ответов"
Вот взял с первой страницы
http://www.drummerworld.com/drummers/Vinnie_Colaiuta.html
первую попавшеесю коротенькую барабанную интродукцию в пьесе по имени "Tsunami"....
Как это мышкой то это вымучить?
А хочется по-джазовому так....не проще ли сиюминутно и результативно с грувом мастера побаловаться в "гуру" софте?

Вложения

aps, О, спасибо про скарби вообще не слыхивал.

Каюсь, про Скарби Империал Драмс забыл. А там три вида щеток по жОсткости, куча артикуляций. свипов в том числе. Одна беда, там протечки (bleed'ы) барабанов очень трудно прибрать, фактически невозможно.
Ну и еще, соббсно, можно набраться терпения немного и подождать аддон для второго Супа Jazz SDX, который, я так понимаю, где-то недалече, по словам тунтрэковцев. А так, судя по всему, все достойные продукты здесЯ уже описаны.

спасибо,буду знать,что по-нашему шуршалки :blush::dance3:
а по ихнему свип
да их там есть много и еще разных артикуляций полно

mix, Так, а что есть протечки? :)

Это когда звук, допустим, малого будет просачиваться в выходные каналы томов, бочки и т. д. (то есть будет захватываться миками, которые снимают звук с этих самых томов). Соббсно, как и положено. Но если в Супе, есть возможность исключить такие протечки-утечки, путем нажатия кнопки, то в Скарби фиг. Все по честному.

А чем эта честность может помешать?
При реальной записи то не выключишь.

может-может, я сталкивался с ситуацией, когда мне необходимо было очень сильно понизить громкость хета (не меняя велосити, то бишь, чтобы динамика звука сохранилась), так вот, я убрал громкость его канала в минус бесконечность, но он пер из всех других, из томов, малого, оверхедов, бочки. Вот такая ситуация, например. То же касается и панорамирования. Вот это для меня сильно неудобно. В остальном суперские барабаны.

да это нормально,когда живаго пишешь в малый хэта много лезет,так что максимально приближена библа к боевым

когда мне необходимо было очень сильно понизить громкость хета
можно отдельно партию хэта прописать с румами и оверхедами

Поставил СИд, во первых не разобрался как в халион его запихивать, но есть для контакта вроде формат, а там блин он загружает мульти, на каждый миди канал отдельно, да еще как быть с румами и оверхедами. Но звучит отлично.

кстати да, СИД пользует кучу миди каналов, потому, как руление хетом и малым идет с помощью колеса. В одну дорожку собрать не получится.

mix, SID пользует типа все каналы (на деле 6-7). В одну дорожку прекрасно собираются все ноты, если есть драм-мап под него. А мап есть в комплекте, кажись (у меня был). А вот управляющую модуляцию - да, нужно отдельными треками прописывать, поканально. Иначе каша и не видно ни фига.

Vend , не понял, в чем вопрос с румами и оверхедами? в Халионе используются 12 выходов, в первом контакте все его 16... в руководстве к Аддендуму СИДа на Контакт - есть карта, что куда выводится. Если нужен отдельно рум хэта, то выше правильно советуют: отрендерить можно и отдельной дорогой (засолировав в самом Контакте хэт как инструмент, а потом в микшере - румовый трек)

кстати да, СИД пользует кучу миди каналов, потому, как руление хетом и малым идет с помощью колеса. В одну дорожку собрать не получится.
Почему? Я собирал.
ЗЫ: Обалденные барабаны, но неудобные:nea:

Сейчас просматривают