Clavia Modular G2 Demo (1 онлайн

  • Автор темы Автор темы mexap
  • Дата начала Дата начала
Интересно, а у Вайруса есть задержка?
я вот буквально два дня назад прикупил себе Вайрус Си. читаю пока что мануал, про задержу пока не написано. или он вообще без ДСП работает??
расскажите кто знает, я в тех. деталях не разбераюсь покА, мне главное звук, а он есть :)
 
И у вируса есть задержка. Вы только не волнуйтесь ребята :) А уж париться по этому поводу так и точно не стоит.
 
Если интересно почтитайте мануал к G2. Там все подробно расписано о том, как он работает. Насчет задержек у железных цифровых приборов - они есть, в пределах нескольких микросекунд.
 
Ну, про несколько микросекунд ты загнул, Ваня. Я готов поверить в сотни микросекунд у современных. У старых цифровых синтов было 1-2 мс. А вот помнится у меня жуткий проц эффектов был гитарный zoom 1010, у него была задержка целых 4 мс, и ничего.
 
Al Junior:
У кубейса задержка есть - точнее у любых АСИО-драйверов
можно подумать у G2 Demo её нет.

Ваня:
Он жрет, т.к. алгоритм реализован по принципу: все модули работают без перерыва в реальном времени. По этому же принципу построены все RT системы. Пауз, как таковых, нет. Когда ты отпускаешь клавишу, генератор \"огибающей\" сбрасывает по окончанию Release-а уровень выходного сигнала в минимум, при этом все генераторы, фильтры и эффекты продолжают работать. Так работают практически все цифровые синтезаторы
Бред. Посмотри на любой ВСТи - при нажатии на клавишу занятость процессора заметно возрастает. Особенно хорошо заметно на Arturia'ях и DiscoDSP Dicovery. Потому что когда ни одна клавиша не нажата - глупо проводить какую-то обработку при условии, что нет привязки ко времени (типа всяких ЛФО).. да и то можно написать всё по-человечески, что бы и ЛФО лишний раз не просчитывались. Всё это можно сделать - надо только захотеть. А Клавии это просто-напросто невыгодно. Они тока и могут говорить: посмотри какая у нашего синта замечательная клавиатура, вы такой больше нигде не найдёте, особенно на ВСТшках... тьфу..
 
ROMiK
"Потому что когда ни одна клавиша не нажата - глупо проводить какую-то обработку при условии, что нет привязки ко времени"

Нет не глупо, потому что в синтезе G2 учавствуют 4 шины сигналов идущих с АЦП, он всегда считает, нажата клавиша или нет.

[ADDED=dugdum®]1108207037[/ADDED]
Нажатие клавиши в G2 это всего-лишь событие, а обрабатывается оно синтезатором по воле человека программирующего патч.
 
ещё про задержку у цифрового железа:
если буфер = 32 сэмплам, то задержка считается как 32/(частота дискретизации), т.е. 32/44100~=7.25*10^-4 секунды, т.е. 0.7 * 10^-3, т.е. 0.7 милисекунд, т.е. порядка 1 милисекунды. Притом что буфер в 32 сэмпла < чем минимальный буфер моей звуковухи. Так что не гоните про микросекунды тут.

[ADDED=ROMiK]1108207193[/ADDED]
dugdum®:
Нет не глупо, потому что в синтезе G2 учавствуют 4 шины сигналов идущих с АЦП, он всегда считает, нажата клавиша или нет
и что? что это значит?
 
ROMiK

Это значит только то, что ты не прав насчёт G2, это его фишка, что он всегда работает. Поэтому он может например использоваться как процессор эффектов, а нажатия на клавиши будут влиять на обработку, ну и т.д. Оптимизировать работу синта вычисляя моменты простоя имеет смысл только в случае VSTi на компе, да и то в случае отсутствия обработки внешних сигналов.
 
32/44100~=7.25*10^-4 секунды, т.е. 0.7 * 10^-3, т.е. 0.7 милисекунд, т.е. порядка 1 милисекунды.

Мне, как гуманитарию, аж не по себе от этого. :biggrin:
 
ROMiK
Насчет принципов работы RT систем (задержек и нагрузок в частности) ты не прав. Я не возьмусь рассказывать почему, т.к. обладаю свойством коряво выражать свои мысли и небольшими знаниями в этой области, имею только поверхностные :smile: Будет лучше, если тебе расскажет кто-нибудь, кто очень хорошо сечет в этом.
dugdum®:
Ну, про несколько микросекунд ты загнул, Ваня.
Вполне возможно, что приврал чуток :smile: Это можно легко уточнить в мануалах, например, к приборам TC Electronic.
MaximuS:
Естесственно разные. Меня абсолютно не волнует степень \"похожести\" на аналог.... /cut/
Я понял твою мысль. Мое вышеизложенное отношение к VA-шкам происходит от любви к звучанию таких кумиров как Крафтверк, Клаус Шульце. Именно для этого мне нужен модуляр, т.к. считаю его неким оптимумом между полудохлыми аналоговыми синтами начала 90-х и современными "аналогами" (Андромеды, Допфлеры, Студио Электроникс и пр.), которые стоят тучу килобаксов.

[ADDED=Ваня]1108227909[/ADDED]
ROMiK:
и что? что это значит?
Еще раз настоятельно рекоммендую прочитать мануал к G2. Сразу станет понятно, что это значит. Там подробно все расписано.

[ADDED=Ваня]1108228306[/ADDED]
2All
Из спецификации TC Electronic M-ONE XL: Processing Delay: 0.1 ms @ 48 kHz
 
Ваня
впервые за все время существования форума на его страницах прозвучало имя патриарха :Pray:
это радует, сразу видно - наш человек! :beer:

[ADDED=traffkin]1108245592[/ADDED]
мне, кстати, тоже нужен модуляр... ;) а ищущий да обрящет :)

[ADDED=traffkin]1108246184[/ADDED]
Ваня
кстати, знаешь из какого альбома Шульце моя подпись взята? ;)
 

Сейчас просматривают