Clavia Modular G2 Demo

  • Автор темы Автор темы mexap
  • Дата начала Дата начала

mexap

Well-Known Member
8 Ноя 2004
3.906
4.225
113
47
Н.Новгород
vk.com
Люди, клавия состряпала демо своего вирт синта G2(http://www.clavia.se/G2/demo/SetupModularG...G2Demo_v128.zip), но очень обрубила его функционально... Звучит клёво... Вот-бы братья пираты поломали немного... убрали-бы излишнюю скромность создателей...
 
ne nashel vetki, chego uzhe est' chto li? :eek:

[ADDED=shmel]1107966947[/ADDED]
не нашел ветки, чего уже есть что ли?
 
однажды на форуме мульт.ру открыли топик на тему, мол "у меня есть игра с масяней", все стали выкладывать мейлы, что б им её скинули. потом к середине топа выяснили, что эта игра не куваева, и что она у всех есть давно. а мейли всё шли, шли... пока топик не закрыли всё мейлы постили :) так и здесь...

третья страница этой ветки, официальный синт, ломаного нет, потому что он ИЗНАЧАЛЬНО сделан демой, не более. всё.

звук совершенно такой же, как и у всей той туевой хучи vsti, что сейчас существуют в природе. те же яйца, вид сбоку (с)

:imho:
 
Вы лучше скажите мне, почему у меня в некоторых кубейсовских сессиях vintage warmer не открываеца? Пишет, что тип не авторизован. =((
 
Собственно, почему я поднял эту тему: у нас есть железный Nord Micromodular, но так как у него нет цифрастого выхода, лишние преобразования цифра-аналог-цифра качества звука не добавляют. Поэтому в машине было бы здорово иметь его вирт. аналог. Но в клавии видно не дураки сидят... в отличии от новейшн... а жаль... Насчёт качества звука, думаю ёще не скоро всти переплюнут звучание железок от той же клавии (хотя g2 звучит ОЧЕНЬ хорошо, но он и жрёт некисло,и думаю что дело не только в неоптимизации его кода под РС).
 
Да, а в железном G2 есть циф. выход? В JP8000 тоже нет... :frown: маркетологи!!! мать их!!!! передушил бы их всех!!!! :moderator
 
Ваня, а что у него в звуке такого есть, чего нет у других синтов? или тебя прикалывает сам принцип реактора/синтэдита?
 
а я думаю, что жрёт он жутко именно из-за специальной оптимизации кода - он в паузах есть столько же как и при нажатии на одну ноту - бред.
 
ROMiK
Нисколечко не бред.

Он жрет, т.к. алгоритм реализован по принципу: все модули работают без перерыва в реальном времени. По этому же принципу построены все RT системы. Пауз, как таковых, нет. Когда ты отпускаешь клавишу, генератор "огибающей" сбрасывает по окончанию Release-а уровень выходного сигнала в минимум, при этом все генераторы, фильтры и эффекты продолжают работать. Так работают практически все цифровые синтезаторы.
 
Причем так работают вообще все ДСП-приборы. Поэтому рождается миф, что типа микшер на протулсе жрет пять ДСП и поэтому он круче :biggrin: А на самом деле это просто из-за рилтайма... Был бы кубейс рилтаймовой прогой - тож жрал бы пол пентиума :smile:
 
кубейз вроде как риалтаймовая прога. дсп-шки того-же G2 имеют в своём арсенале спец. команды для обработки сигналов (не только аудио, они универсальные). P4 - проц под это не заточен так хорошо. Ничего удивительного что один голос G2, занимающий четверть 160 Мгц DSP G2 отжирает половину 3ГГц проца ПЦ. А ведь в компе процессору ещё приходится на кучу всяких дел ненужных отвлекаться. Тяжело ему. Вот так.
 
У кубейса задержка есть - точнее у любых АСИО-драйверов. И чем она меньше - тем больше куб жрет. Какой-же это рилтайм нафик.. Псевдо-рилтайм :smile:
 
Я думаю код специально заточен под то чтобы на компе G2 жрал по максимому, мол типа смотрите какой у нас могучий прибор, компам до него ещё расти и расти, на самом деле лет цать назад я написал на с+ простенький калькулятор (сложение, вычитание, умножение, деление) и видимо по причине полного отсутствия познания в програмировании он у меня получился размером 10Mb и при умножении двух трехзначных чисел ставил на колени минут на пять тогдашний P100, так что грузануть современный процесор по полной можно и простеньким кривым дилеем.
 
p00h:
Я думаю код специально заточен под то чтобы на компе G2 жрал по максимому, мол типа смотрите какой у нас могучий прибор, компам до него ещё расти и расти
Считаю, что это из разряда очередной идеи глобального заговора.

[ADDED=Ваня]1108128166[/ADDED]
Al Junior:
Был бы кубейс рилтаймовой прогой - тож жрал бы пол пентиума
Я вообще думаю, почему не пишут музыкальный софт под QNX? Самая натуральная операционка реального времени. Как раз под такие задачи... :Dontknow:
 
Ваня
Считаю, что это из разряда очередной идеи глобального заговора.
Почему из разряда всемирного заговора? Это всего лишь маркетинг. Демка сделана очень скрупулезно, вплане неприменимости ни в каком виде, кроме как демки. :) И никакой оптимизации в этом случае и не нужно. Звучит? Звучит. И ладненько, хотите работать - купляйте аппарат.

Ну а в смысле звука, эта демка и в правду, не блещет ИМХО. В полне обычные звуки, ориентируясь по которым я бы точно не купил этот синт.
Другое дело, что я знаю реальный модуляр в действии. И это действительно, один из немногих железных синтов, которые интересуют меня в плане покупки, хотя бы чисто теоретически. Хотя, мой любимый синт, все таки из породы виртуальных - Absynth.
 
MaximuS
Под заговором я имею ввиду умышленное втыкание в алгоритм каких-то немыслимых задержек. Дабы показать пентиумам, где раки зимуют.

MaximuS:
Ну а в смысле звука, эта демка и в правду, не блещет ИМХО
У нас с тобой разные представления о том, как должен звучать имитатор аналога. В софте не видел ни одного синтезатора, который делает это лучше данной демки. У меня такое отношение к VA-шкам - назвался VA-шкой, так будь добр, делай это добросовестно. И никакие аргументы об уникальных тембральных особенностях звучания не прокатят :smile: Не похоже на аналог - назовись как-нибудь по-другому и не посягай на святое :smile:
 
У нас с тобой разные представления о том, как должен звучать имитатор аналога.
Естесственно разные. Меня абсолютно не волнует степень "похожести" на аналог. Мне более интересен сам звук. Если он нравится - им проникаешься и не задумываешься о степени "аналоговости".

Под заговором я имею ввиду умышленное втыкание в алгоритм каких-то немыслимых задержек. Дабы показать пентиумам, где раки зимуют.
Не обязательно вводить задержки. Их можно просто не убирать из неоптимизированного кода. Да и мысль о введении чего либо в демку - вовсе не бред, достаточно вспомнить демки VST шных синтов с "введенными" шумами. К тому же, с точки зрения маркетинга, производитель (в нашем случае Clavia) заинтересован в том, чтобы "показать пентиумам, где раки зимуют." Никто не станет платить килобаксы за железный синт, если его не убедить в том, что он "круче VST".
 
Al Junior
"У кубейса задержка есть - точнее у любых АСИО-драйверов. И чем она меньше - тем больше куб жрет. Какой-же это рилтайм нафик.. Псевдо-рилтайм "

К твоему сведению, у любых цифровых приборов есть задержка (latency). И у Clavia G2 тоже. Всё дело в том, какая она.
 
Да бог их знает, в мануалах на железные синты не пишут чтобы пользователей не распугать. Думаю, порядка 1 мс. должна быть, или что-то навроде того...
 
Что-то сомнительно пока... Еще кто-нить может объяснить по поводу задержек у ДСП-процев?
 

Сейчас просматривают