понижающий транс220-110в

felix dounaev

Phil Bob
5 Дек 2009
951
204
43
53
vk.com
Подскажите, что лучше использовать для питания импортных мониторов Dynaudio ВМ5а, расчитанных на 110 в напряжения? Мощность потребления каждого монитора 10 ватт в состоянии покоя и 90 ватт max. Следовательно, общая мощность транса должна быть не менее 250 ватт, так я понимаю? Есть какие-либо заводские малошумящие!!! ? Или еще что можете предложить, кто сталкивался?

Последнее редактирование:
felix dounaev, знаешь, попробуй лучше переделать их на 220, проще будет. возможно не стоит мотать транс, но бывает, что на некоторых трансах уже имеется обмотка на 220 (нужно лишь перепаять пару проводов). если этого нет, то стоит подумать прежде чем мотать транс. а если говорить о понижающем, то если общая мощность 700ватт, то тебе нужно будет наверно в два раза больше, тоесть полтора киловатта.

• Like
Реакции: felix dounaev
felix dounaev,
Тебе можно применить промышленный трансформатор от телевизора, например, ТС-180 в режиме автотрансформтора. Если сам не знаешь, как подключить, найди знакомого электрика или электронщика. Мощности 180 вт хватит.
А трансформатор, если он правильно изготовлен, не шумит.
vesa,
при таких переделках мощность трансформатора НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ.

• Like
-- Могу и ошибаться, но вроде бы здесь изначально было написано о мониторах 2 х 300 ватт.

Long, внимательно прочитай пост №1.
Ну а если и 2х300, то нужно взять 2 трансформатора ТС-300. Применение этих трансов - ИМХО наиболее приемлемый вариант в смысле и денях, и мороки с намотками-перенамотками, и, кстати, надежности. Единственное ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие - надежная изоляция всего девайса (знакомые электрики-электронщики подскажут).

Да :) Вы правы, была другая мощность, но я беру другие мониторы, те с помятым твитером оказались, поэтому отредактировал свой пост.

felix dounaev, У меня тоже была такая проблема.
Примерно такой же мощности мониторы.

Сначала взял китайские - на 300Вт пару. Вроде и сделаны хорошо. И работали как надо... Но что то в звуке мне не нравилось...

Поменял на вот такой: "Штиль АТ 220/110-1,0-50"
8475ecd8c40c66983297320c5e798260.gif

В нём сразу 2 розетки американские. И общая мощность 1 КВт.
Гораздо тяжелее прежней пары китайских.

Думал что у меня с ним бас начнет лучше раскачиваться, но на звук это повлияло по другому - верха стали более четкими. Да и вообще четче мониторы заиграли.

Да, я уже присматривался к ним , закладку в ссылки уже добавил, только вопрос, а зачем мне такой мощный, я думаю и 250 ватт за глаза хватит, там ведь 100 ватт максимальная мощность. Цена то у него не слабая- 4100 руб. против 1800 руб. за 250 ватт

Подскажите, кто знает, если у активного монитора макс. мощность 90 ВТ, то понижающий транс на 100ВТ ему подойдёт?
Или должен быть обязательно больший запас?

-- Дело не в запасе.
Быстро вспоминаем школьный курс физики - что у любого устройства КПД всегда меньше единицы.
Для транзисторного усилителя в первом приближении можно принять его примерно равным 50%, т.е. Вам желательно иметь транс - ну, хотя бы на 200 ватт.

• Like
Реакции: pinhole
-- Дело не в запасе.
Быстро вспоминаем школьный курс физики - что у любого устройства КПД всегда меньше единицы.
Для транзисторного усилителя в первом приближении можно принять его примерно равным 50%, т.е. Вам желательно иметь транс - ну, хотя бы на 200 ватт.

Спасибо.
А что будет если питать такой монитор трансформатором на 100ВТ?

Вложения

Long, не путай КПД усилителя и трансформатора. Усилитель со своим блоком питания и КПД уже потребляет себе 90вт. КПД же трансформатора около 95-96% (зависит от конструкции), поэтому 100 вт трасформатора на 90 ваттную нагрузку хватит с головой, учитывая то, что музыкальный сигнал имеет не непрерывный характер.
pinhole - смело включай, будет работать. Для самоуспокоения можешь иногда попробовать нагрев трансформатора наощупь - уверен, что при првильном подключении он будет чуть-чуть теплым.

• Like
Реакции: pinhole
Господин vovka, не пылайте "праведным гневом"! :dance4:
Лучше прочтите НАПИСАННОЕ, а не Ваши домыслы на эту тему. :biggrin:
Да, и советую заодно посмотреть, на ЧТО писался ответ. :padonak:
Может, потом извинитесь?.... :gamer1:

поэтому 100 вт трасформатора на 90 ваттную нагрузку хватит с головой, учитывая то, что музыкальный сигнал имеет не непрерывный характер.
Мне кажется, монитор будет пики неправильно отрабатывать при недостатке мощности, особенно на низах, которым нужно больше энергии.
Я бы не стал рисковать и покупать понижающий транс впритык. Мне консультанты при покупке транса кстати тоже рекомендовали запас большой брать. (около 50%)
И в инструкции к трансу тоже написано - грубо, если 100Вт потребление прибора - в пике может достигать 300Вт.

Long, я, канешна, извиняюсь, но ИМХО нас ввел в заблуждение автор темы. Цитата:
Мощность потребления каждого монитора 10 ватт в состоянии покоя и 90 ватт max
Т.е. похоже, мы спорили о РАЗНЫХ вещах: потребляемой и и выходной мощностях.
Если речь о выходной мощности монитора 90 вт, то действительно, трансформатор должен иметь мощность не менее 250 Вт.

Т.е. похоже, мы спорили о РАЗНЫХ вещах: потребляемой и и выходной мощностях.
Если речь о выходной мощности монитора 90 вт, то действительно, трансформатор должен иметь мощность не менее 250 Вт.
То есть 250 вт на каждый монитор или на оба? 500Вт транс. для питания обоих моников, я правильно понял?

Люди! Прошу, хватит полемизировать :) Ответьте, все-таки на мой вопрос. См. мой предыдущий пост.

-- Отвечаем: ДА

(по 250! Каждому!)

Нет, если серьезно, каждый моник должен получить свои 250вт. ИМХО лучше поставить 2 шт по 250, чем 1 на 500.

• Like
vovka, Я тоже извиняюсь, что возвращаюсь к этой теме, еще раз посмотрел спецификацию:
power consumption: idle:10 W/ max: 90W, т. е. именно мощность потребления от 10 до 90 ватт, а про выходную там ничего не сказано, только про звук. давление
Буду заказывать намотку тороидальных трансов, и не хочется переплачивать за (возможно) не нужный мне запас по мощности. Доставка до моего города автотр-ра марки "штиль" стоит дороже самого транса - 1700 руб. за штуку, и это за 380 км - на своей машине дешевле доехать. но это уже извращение :)

Сейчас просматривают