Korg1500AX или DigitechRP200? Подскажите...

• Автор темы Автор темы janson
  • Дата начала Дата начала

janson

New Member
8 Фев 2005
30
0
0
45
Покопался в инете, разные мнения. Кто-то говорит, что 1-й, кто-то за 2-й.
Я почитал тут тему про GT-6. Хорошие, интересные отзывы. Обоснованные.
Вот и хочу спросить у Вас, знающих людей, что лучше взять (см. сабж).
Цена у них одинаковая. GT-6 я не потяну, говорю сразу :)
Вобщем направьте молодого в нужную сторону, пожалуйста!

Бери примусы или комбик и играй на перегрузе.
А если выбирать из Корга и РП200, то бери РП300, там не только на одну ручку и педальку больше, но и добавлена регулировка середины, что улучшает звучание. Корг точно не бери. А вообще дешевые процессоры лучше не брать. Ибо и дорогие звучат на записи не лучше чем аналог.

janson
Я бы не брал ни то ни другое. Максимум - для репетиций с группой, чтобы не таскать кучу педалей. Но если из двух зол выбирать меньшее - то взял бы КОРГ. Он поинтереснее, да и звучит, ИМХО лучше: более конкретный и "жирный" чем у RP200 (300) (если это можно сказать про процессор) звук.

Вобщем направьте молодого в нужную сторону, пожалуйста!
Тогда уж смотри в сторону аналогового аппарата, в идеале - лампового. Или приличного транзисторного. Процессоры - только для эффектов.

(Из процессоров есть два счастливых исключения: VOX Tonelab и Line6 POD Xt, но это недешевые аппараты)

Осмелюсь возразить, юзал корг не постоянно, но в течении года, ничего хорошего в нем кроме как симуляция аккустики не нашел. Дистрощен отвратительный по сравнению с ГНX-3, звук задавленный. Дигитечи точно лучше чем Корги звучат.

janson, в этой категории смотри на берингер v-amp.

Vacant:
Дистрощен отвратительный по сравнению с ГНX-3
Ну GNX и подороже будет :(

MaximuS:
Тогда уж смотри в сторону аналогового аппарата, в идеале - лампового. Или приличного транзисторного. Процессоры - только для эффектов.

Для перегруза - использую Boss DS-1, а проц нужен именно для эффектов, вот и думаю какой же выбрать.
SoNick:
в этой категории смотри на берингер v-amp.

А шо це такэ? :-

Надо проанализоровать чего ты играешь, сколько эффектов намереваешься использовать, а отсюда исxодить нужен ли тебе вообще напольный проц, может преамп какой лучше взять и его будет достаточно.

Vacant
Дистрощен отвратительный по сравнению с ГНX-3, звук задавленный.
Осмелюсь возразить в свою очередь: GNX3, может быть и менее задавлен, но его звук мне абсолютно не нравится. По Дигитеховски песочный в середине и мутный в низах. Корг звучит стерильней, но он все таки слышен на фоне баса и ударных, а Дигитех тонет в них почти полностью, остается только песочная середина.

SoNick
janson, в этой категории смотри на берингер v-amp.

Кстати, не самый плохой вариант.

"Не так страшен черт, как его малютка"...

Vacant:
Надо проанализоровать чего ты играешь, сколько эффектов намереваешься использовать, а отсюда исxодить нужен ли тебе вообще напольный проц, может преамп какой лучше взять и его будет достаточно

Сорри что сразу не объяснил.
Вобщем проц мне нужен в основном для эффектов. Использовать его буду на концертах, о студийной работе разговор даже не завожу пока (рановато думаю).
Играю в двух разных проектах мммм.... Как бы сказать правильно?..
Вобщем поп-рок/постгранж, ну и heavy-metal (a-la Ария и пр.)

2 SoNick:
Спасибо за ссылочку. Посмотрел, почитал, но я так понял - это настольный проц, и использовать его на концерте наверное неудобно?...

Короче, спасибо всем!
Я начинаю уже склоняться в сторону Korg'a :)

janson
А какие эффекты требуются (перегруз не в счет)? Может есть смысл потихоньку обрастать конкретными педальками?

Хочется попробовать покрутить звук. А если брать отдельные педальки, то это дороже выйдет. :(
И кроме того если нужно переключить сразу 2-3 эффекта, то я так понял, что проц будет удобнее.

janson
Что бы попробовать все - проц наверно самое то будет.
Причем тут не очень принципиально, какой.

А там посмотришь.

Из корг 1500 и дигитек Rp - лично я предпочел дигитек - у меня Rp100 - (там основа таже что и в Rp200). В своей ценовой категории он лучший - так очень многие считают.
Gnx хотя и дороже но помоему звучит хреново - звук какойто ненатурально плотный и зудящий :), Gt6 намного натуральнее, только тяжелый очень - таскать неудобно :)

Не смеши товарищь, просто крутил неумело.
Вместе сравнивал.
А то что ето лучшеe в своей цене 100%. :beer:

Всем спасибо!
Я уже определился. Брать буду корг.
Мне понравилась отстройка на нем, по-моему поудобней чем на дигитеке. И режим работы с педалями интересен.

janson
Кол-во педалей в Корге ни о чем не говорит,мало того,может ввести в заблуждение.У В-Амп2 эффекты получше реализованы,правда у него квакушки нет и педали тормозные и он уступает Коргу в дистах.Разумеется,имхо.Дигитек не юзал,но из первых двух ниче не взял бы.Хотя ты уже решил...

Ага. Понравилось или ещё втыкаешь? :beer:

Пока смотрю как и что, вердикт вынесу через пару-тройку дней.
сообщу особо :)

Вобщем поюзал. Вот!
Резюме:
На мой личный взгляд своих денег стоит. Перегрузы - неплохие, слышно что цифра, но слух пластмассой ничуть не режет. Но может это потому, что я особо критично к ним не подходил, у меня для перегруза Boss DS-1 имеется. :)
Отстройка звука мне понравилась - удобно, интуитивно.
Вобщем - я рад!! :)

Кстати, знакомый взял Digitech RP100. Я послушал для сравнения, покрутил - на мой взгляд дает более электронное звучание. Но может это потому что не моё? :)

Сейчас просматривают