PaulVadim
Да есть пару примеров, но так, ничего конкретного....
А вообще, я так свинговый чес писал, шаффлы разные ... главное - понять, как это на живой гитаре играется, точно знать арсенал ударов в гитаристе, и очень четко представлять себе, как ты хочешь чтоб партия звучала. Потому как если программировать двумя левыми руками, то и звук получается примерно такой же.
Ограниченная, правда, штука он, этот гитарист ... я тут как-то поднимал вопрос, что ни одного стиля под 3/4 у него нет . Да и бог с ним, что нет - сам нарисую, была б только эта проблема... так нет, у него еще набор ударов по струнам под каждый стиль ограничен - вот же выпендрились ! Чтоб было яснее, классическую гитару чесом в гитаристе сделать НЕ есть можно ! А также в электрической части первого гитариста, ИМХО, крайне ацтойные удары засемплированы, хотя я ими не пользуюсь - мне достаточно обычного, акустического чеса, пропущенного сквозь Amplitube - даже по пресету Crystal Clean звук на выходе очень даже cool
!
Krapan , я тоже мучился - но потом меня осенило ! Когда партию пишешь, не трогай клаву. Просто рисуй в матрикс едиторе мышой , и все. Тогда все трудности пропадают. Я игру на клаве только для примера привел. Но только один нюанс - будешь мышой тыкать, не пугайся - на нотах правой руки, если в Лоджиковском матрикс едиторе по ним просто мышой тыкать, звуки издаются самые неимоверные, типа скольжения пальцев по грифу, стука пальцев и т.д. И это все вместо аккордов. Но это просто маленький глюк гитариста. Потом, когда нарисуешь какой-нить кусок, запусти плэй, и услышишь все как надо.