Kurzweil SP-76 - играбельность для пианиста.

RockMeister

Banned
19 Авг 2008
8.142
4.682
113
Собираюсь купить Kurzweil SP-76 в ДК на сцену, для замены фортепиано. Возможности попробовать до покупки нет, да и пианист из меня неважный. Будет использоваться пианистами-аккомпаниаторами, то есть, наворотов будет меньше, чем в сольных вещах; да и уровень исполнения не очень виртуозный :) С тяжестью клавиш всё понятно; будут привыкать.

Вопрос: как обстоит дело с шириной клавиши? Потому что я после рояля сажусь за М-Аудио Кейстейшн 61 и вместо октавы играю почти нону.

Единственный минус - там моно-пиано. Если это не имеет значения - берите. Брать на душу грех в виде жалобы на пианные тембра курца - ещё вроде никто не смел :)
От себя: если по финансам особого ограничения нет и важна молоточковая клава - покупайте SP2X.

• Like
Реакции: RockMeister
Поддерживаю Slava_77. Берите SP2X - не прогадаете. Когда-то понадобится что-то посерьезней сыграть - будет уже сразу на чем :)

Берите SP2X - не прогадаете.
Покупка для бюджетной организации, денег мало.

Когда-то понадобится что-то посерьезней сыграть - будет уже сразу на чем
Лично мне есть на чём играть, спасибо :)

Мне не понравился.Купил и через год продал.NORD STAGE EX

Цены несоразмерны.

Так никто и не сказал ничего о ширине клавиши...

Так никто и не сказал ничего о ширине клавиши...

Ну курц - это ж не м-аудио, в конце концов, обязаны клавиши стандартной (нормальной) ширины делать. Откуда информация, что зауженные?

в конце концов, обязаны клавиши стандартной (нормальной) ширины делать
Может, и обязаны, но ничего об этом не говорят.
Откуда информация, что зауженные?
Считайте, интуиция. Меня убьют на работе, если не то куплю. :this:

Так съезди и пощупай где-то :)

А где щупать-то, если модель снята с производства давно?
Щупайте (и берите) SP2 - это те же яйца, но обновлённые и улучшенные. Рекомендую как владелец оных :)

Отличия:
полифония 64 голоса против 32х;
64 тембра против 32х; стереопиано вместо моно;
нормальные колёса pitch & modulation против ленточных контроллеров;
USB + MIDI (in, out, thru) против одного MIDI (in, out);
балансные выходы против небалансных;
4 назначаемых knobs против отсутствия таковых;
улучшенный процессор эффектов;
ну и на закуску ритм-машинка с 64мя паттернами и метроном.

Убедил, надеюсь.

ДА! И заодно решим мучающий вас вопрос о ширине клавиши - я у себя померяю :) Хотя и так уверен, что стандартная.

Народ всем привет.(сорри что может не туда)
Пожалуйста подскажите мне!!!
Вообщем я хочу себе взять SP2X но не знаю какая (как это назвать-то??) ну типа какая система нажатия клавиш??Резиночки или как в KORGе чтото вроде кантактов?? просто у меня была клава M-audio Prokeys 88 и там ( это я узнал потом) Резиночки которые буквально на 6 месяц порвались и нота висела!!! вобщем отвратительно это было, такая же песня у ямах PSR 510 -7000 (кажись до нее) резиночки!!! у моего папы была 620 PSR так за неимением резинок( негде было купить) он их клеил на герметик ЧТО Я ДЕЛАЛ С РЕЗИНКАМИ НА М-АУДИО - просто ужас какой то!!! а что у kurweilа ??? народ плиз скажите чтобы я опять с покупкой не лопухнулся!!! ЗРАНЕЕ СПАСИБО!!!!!!!!!

заодно решим мучающий вас вопрос о ширине клавиши - я у себя померяю
Буду очень благодарен.

в очередной раз не понимаю, как можно сравнивать м-аудио и курц...
ну никто ж не сравнивает, скорее, наоборот. противопоставляет.

Да я не сравниваю. просто мне интерсен механизм клавиш...

Интересен механизм - идите в магазин и пробуйте. В тысячный раз повторю: в таких вопросах полагаться на чьё-то мнение просто бесполезно.

Спасибо. Правда, сложно будет суммировать - люфт внесёт погрешность. Можете сделать ёщё один замер? Скажем, замерить ширину диапазона в 5 октав, включая последнее верхнее ДО.

Получилось 84,8 см. Но измерял металлической рулеткой, так как ничего другого под рукой не было. Поэтому, погрешность в самом измерении неизбежна. Поделить на 36 клавиш - получается 2,356 см каждая клавиша. Учесть расстояние между клавишами - нормуль получается.
Смею уверить, что играть приятно и механика достойная. Вряд ли вы пожалеете о покупке. Я перед SP2 перепробовал 2 клавы (M-Audio Keystation Pro88 и CME UF70). Небо и земля.

• Like
Реакции: RockMeister
Интересен механизм - идите в магазин и пробуйте. В тысячный раз повторю: в таких вопросах полагаться на чьё-то мнение просто бесполезно.

ДА блин ты какой то не адекватный, я те про ивана ты мне про балвана!!
Мой вопрос что заставляет играть саму клавишу?? резиночки или контакты.может ктонить сталкивался!???или разбирал клаву ??

ДА блин ты какой то не адекватный, я те про ивана ты мне про балвана!!
Это ты неадекватный, какие резиночки???
Люди покупают инструмент и годами работают на нём даже не зная, резиночки в середине или не резиночки. Раз никто не знает - значит всё в порядке.
P.S. История с тремя инструментами, у которых рвутся резиночки, очень странная. Наверно у тебя сильное туше. :laugh1:

• Like
Реакции: Slava_77
Slava_77, Не, а как мне реагировать?? я те вопрос, а ты мне про улицу.??? сам бы как реагировал ?? ты тут помощи просиш, а тебе объесняют что Хот доги продаются на той улице.!!!
я же тебе про сам механизм спрашивал, что там?? - и еще добавил может ктонить внутри копался??? а ты мне вообще за другое!!! ну все равно БОЛЬШОЕ СПАСИБО, что хоть не проигнарировал и отозвался!!!буду значит брать.

Последнее редактирование:
olegsound, НУ что то ты сильно замахнулся на счет не адекватного!!!
Вот именно ты даже понятия не имеешь что там внутри( а именно это мне и интересно)! и мне еще говоришь что я не адекватный!! вот поэтому я и спрашивал ( спецально, еще раз для тебя - ты же АДЕКВАТНЫЙ( Я поворяю вопрос))-МОЖЕТ КТО НИБУДЬ РАЗБИРАЛ ИЛИ ЗНАЕТ ЧТО ТАМ ВНУТРИ КАКОЙ МЕХАНИЗМ КЛАВИШЬ!!!теперь ты понел или нет??и кто из нас адекватный?

Последнее редактирование:
Slava_77, Пойдет? и да с русским у меня не АХТИ!с кем не бывает?

Сейчас просматривают